14 февраля, в честь праздника – отправились на рыбалочку. Уж очень душа требовала поклевок, после продолжительных морозов и эпидемии ОРВИ, которая и нас не обошла стороной.

В местном рыболовном бутике разговорились с «бывалыми», которые поделились результатами своих «шпионских» вылазок. Сказали, окунь ушел. Ну, то есть, в привычных рыболовам местах – клюет совсем слабо, весь «стоит» на «перешейке» озера, где неподалеку незамерзающая полынья под мостиком.





Поверили, проверили. Окунь действительно стоит, в несколько слоев. Вот знаете, как шишка падает с вершины дерева, ударяясь то об одну ветку, то о другую? Вот так и приманка на дно падала: от одного окуня отлетит, об другого ударится, потом об третьего. А они, лениво и сонно позевывая, даже головы не повернут в сторону «еды». Нет, подводной камеры у нас нет, просто фантазия хорошая))





В общем, уговаривать пришлось основательно, самых сговорчивых – взяли, в основном «окунята» и всего один Окунь Окуневич. Нового бойца разловили. Вылазка удалась!