Штормило сегодня с утра знатно. Я про тех, у кого сегодня начались трудовыебудни)) И про погоду за окном. Я же, дама коварная, знала, что вся страна начинает трудиться сегодня, поэтому ткнула пальцем в календарь и «загадала» выходной. Жаль, с небесной канцелярией мы друг друга не поняли. Я просила тепло. Ну, собственно, тепло и было, но ветер просто «ацкий».
Дорога до озера была веселой. Ползимы откатались и ни разу за лопаты не взялись, непорядок, правда же?! И вот, наконец-то!



На фото дядька с шайтан-машиной, его не видно самого, видно только столб снега, который отбрасывает в сторону этот агрегат. Интересная штука, но лопатой веселее))
В общем, выбрались, но приключения на этом не закончились. Пока Андрей забуривался, я чуть не упустила… палатку. Помните героиню сказочной повести Мери Поппинс, которая летала на зонте? Вот я сегодня также чуть с кубиком не улетала. Поймали, остановили, вкрутили ввертыши))





Показалось, что этого будет мало, поэтому еще и привязали палатку к буру. В общем, и с долей современного подхода и по старинке. Внутри было тепло, хотя за бортом прям завывало.
Клевало! Очень даже клевало! Рядом сидел блеснильщик-муж, который дразнил окуней и выдергивал самых крупных, в моей лунке клевали только средненькие, но злые.





Кроме шуток, как он рядом с блесной поколдует, окуни звереют просто, только что «гав» не говорят, когда из лунки выныривают, но иногда даже рычат))



Утрирую, конечно, но сопротивление чувствовалось, плавники топорщили, мормышки отгрызали)) Что еще надо рыбаку для счастья?
Когда мелочь одолела в край, взяла «перчика». В палатке с такой блеснилкой тоже вполне удобно, даже когда есть «помеха справа»)) Две блесны утопила, вместо них получила бонус. Приятный окушок)) Да и улов в целом




Предыдущие уловы переработаны. Жаль, что фото не передаёт аромат))