Год начался интересно. Синоптики не обманули, 31 декабря выдалось теплым и безветренным, но уже в ночь появился легкий морозец. А следом и совсем не легкий. Обещали «окно» с температурой в минус 20, которого мы терпеливо дождались. Дома, под одеялком, под новогодние фильмы, конечно, уютнее, но на рыбалке веселее.
В лесу сказочно, сосны в инее, лапы повисли до земли.



Над озером морозный воздух, и пелена из снежной крупки, поэтому большая часть рыболовов – в палатках.



Поставили и мы свои хоромы. В этот раз лунок пришлось бурить больше: на четверых.



Нехитрые расчеты помогли придти к выводу, что если мы в палатке сядем каждый в свой угол, то всем будет удобно. А в центр поставим главный атрибут зимней рыбалки… Сало))





Закормили, традиционно, мотылем. Пока окунь собирался к кормовому столу: настроили удочки и сами настроились на трудовую рыбалку. Трудовую, потому что сегодня в нашей компании оказались две маленькие рыбачки. Они пока еще многого не умеют, но уже твердо держат удочку в руках, видят поклевки, иногда реализовывают их)) Остальное – заботы родителей)
Первой удача улыбнулась самой маленькой в нашей рыболовной семье. Старшая ждала поклевку дольше, но и снасть у нее другая. Раисе нравится блеснить, причем с приманкой она угадывает практически безошибочно: открывает коробку, показывает, получает желаемое, в том числе и результат. Вот вам и чутье, против которого вся рыболовная наука бессильна. Анютке понравился сам принцип ловли на мормышку: дрогнул кивок, значит надо тянуть! Благо в Егорьевке и на «стоячую» поклевки радуют, потому что принцип игры мормышкой для ребенка еще сложноват. Ну, какие ее годы!







Что добавить? В палатке – Ташкент, что, собственно, видно по фото. Родители тоже ловили, иногда. Хватило, чтобы «ломку» снять. Но максимум эмоций сегодня был не от своей добычи, а от счастливых возгласов: «мама! Ыбка кюёт!» Все понятно и без переводчика!))
В завершение прогулки: пили горячий чай и фотографировались на «белом-белом покрывале января!»










Открытие сезона 2019 считаю удачно состоявшимся.