Таааксс…. Новогодние утренники позади, кульки с конфетами детей уже не радуют, радуют маму – фантики по всему дому. Весело так, празднично!!! Елка наряжена, огоньки сияют, холодильник ломится от продуктов, которые «не трогай, это на Новый год»… Пора бы и паузу сделать, чтобы хватило сил на финальный рывок в уходящем году! Решено: только рыбалка спасет мир от предновогодней суеты. И пофигу мороз!


Ехали в предвкушении, что мы – самые умные, и решили спрятаться от новогоднего переполоха в тишине и «бескрайних льдах». Все таки, погода оставляет желать лучшего. Несколько дней запредельного минуса, и долгожданное потепление до минус 25. Этому только в Сибири умеют радоваться!
Подъехали к озеру и обомлели. Народу – как по перволедью. Наскучались мужики по злым поклевкам, в минус 40, говорят, отчаянных почти не было. Лед «подрос», сантиметров 50, не меньше, но сухой, бурится легко. Забурились, неожиданно для себя попали на ямку, глубина 1,5 метра. Поставили палатку, так как я изрядно замерзла, пока разгружались. И шоу началось.
В общем, дело было так: мне очень хотелось не только рыбку половить, но и сделать красивые новогодние фотографии. А что передаёт новогоднюю атмосферу лучше всего? Правильно – мишура! Мне тоже очень хочется написать, что новогоднюю атмосферу передает шампанское и мандарины! Но, нет, не на рыбалке, не в такой мороз)))
В общем, приготовила я мишуру, разложила ее на снегу в палатке. По задумке, окуни должны были красиво лежать, вперемешку с мишурой. Но, что-то пошло не так: в палатке быстро прогрелось, и выловленная рыба никак не хотела красиво укладываться. Ее «шок» тоже, конечно, понять можно: плывешь себе, видишь – еда, только соберешься спокойно пообедать, а тут – бац – крючок, воздух, холод, мишура какая-то. Позировать заставляют, радоваться!!!
В общем, один экземпляр, едва оправившись от удивления, сбежал! И после этого клев включили, как из пулемета. Видимо всем стало интересно, что там за сумасшедший фотограф))








В фаворитах был гвоздекубик и «муравей» золотого цвета. Кормили мотылем. Многие достаточно крупные для наших мест. На пару коптилен запаслись, будет чем в Новом году полакомиться) Ну, вот, как-то так.
П.С. С наступающим, товарищи рыболовы! Пусть новый год будет успешным в любых начинаниях. Всем тепла!