Говорят, что понедельник тяжелый день. Наверное, и правда, это – очень сложно: выходить на работу и раскачиваться после выходных. А на рыбалочке очень даже неплохо в понедельник, совсем не тяжело)) Нам, фрилансерам, проще: когда захотел, тогда устроил себе выходной.



День был спланирован заранее, по предварительному сговору с небесной канцелярией. Сегодня нам по расписанию предоставили минус 4 градуса, полнейшее безветрие и переменную облачность. Но, только до обеда, чтобы жизнь сказкой не казалась.
На озеро приехали ближе к 10 утра: ранний клев в Егорьевке бывает редко. Основная масса рыбаков уже была на месте: ровными рядами автомобили на берегу и палатки на льду. Отметили, что местные рыболовы паркуются очень уважительно по отношению друг к другу: не подпирают, не препятствуют выезду. На городских улицах такое явление встретишь не часто: все таки, рыболовы – особенный народ)







Место специально не выбирали, сделали сразу две лунки, поставили палатку и сели «охотиться».



В мои руки попала безмотылка «гвоздешарик», но первые минут 40 я подсаживала на нее мотыль, довольствуясь редкими поклевками.




Мужу с вольфрамовой каплей и леской 0,074 везло больше, я облизывалась на его окуней, но продолжала экспериментировать со своей мормышкой.
А потом подали чай… Точнее говоря, муж налил кофе из термоса, и предложил отвлечься от ловли и насладиться прекрасным ароматом и вкусом напитка. Естественно, стоило только положить удочку на лед – началось!





Настоящий лифт со скоростью 100500 окуней в минуту, потому что расклевались они на голый гвоздешарик без всякой наживки. И почему я раньше не верила, что безмотылка тоже способна сделать рыбалку?! И главное, как удобно: не надо переживать – сожрали ли рыбы мотыль, не надо постоянно нырять пальцами в мотыльницу. Вытащил, снял с крючка, отправил мормышку обратно в «бездну морскую». Настала очередь мужа жадно поглядывать на драгоценную мормышку в единственном экземпляре. Свою вольфрамку он благополучно утопил вместе с трофейным, не иначе, окунем. Поэтому, достал блеснилку и начал разгонять мою стаю)) Ну, это я так возмущалась вслух, на самом деле блесна наоборот – помогла собрать под лунками более крупную рыбу. По итогам взвешивания «бигфиш» - 259 граммов, кто ловил в Егорьевке, тот понимает мой восторг.



Он сопротивлялся, как настоящий борец: растопыривал «перья», цеплялся «зубами» за край лунки)) В общем, одно удовольствие, особенно, когда понимаешь, что у тебя леска диаметром с двумя нолями впереди, и даже то, как окунь хлопает ресницами, ты чувствуешь рукой))
Время летело быстро. Рыбаки вокруг постоянно бродили, пили чай (и не только), громко разговаривали и сетовали на капризность окуня. Рыбак из соседней палатки хотел было отругать нас, что мы рано засобирались домой: погода предвещала продолжение клева. Но, мы по своим меркам поймали достаточно. Нет, даже неплохо поймали! Собственно: улов на фото, в килограммах – почти 7. Пришли, увидели, победили))



П.С Самый злой окунь перекусил крючок на мормышке. Это был первый и последний дебют безымянной безмотылки с желтым «гвоздиком» и золотым «шариком». Цель №1 – найти брата-близнеца такого гвоздешарика. Всем НХНЧ!