Сегодня рубцовчане атаковали наш егорьевский лес в поисках ароматных красавцев белых. А мы решили вторгнуться бесцеремонно в их «владения», и поехали из Егорьевки – к реке. В бору все равно уже делать нечего: неделя экстремальной жары без дождинки сделала свое дело – первая волна грибов почти отошла, а те что остались – растут уже сушеными. А у реки – благодать.




Полетели спасительницы-стрекозы, теперь можно, наконец-то сменить «Рефтамид» на нормальный парфюм, и перестать ненавидеть аромат ванили. Можно сидеть прямо на траве, и смотреть, как над гладью реки покачивается вершинка поплавка.



Птички щебечут, поля в округе цветут и благоухают. Тишина и красота.




Уклеечка словно ждала нас: чувствовала, что именно за ней и едем. На прикорм отозвалась сразу и клевала исправно почти на каждом забросе. Решили не изменять традицию и привезли её любимое лакомство – перловку, сдобренную чесночком, солью и ложечкой растительного масла. Восхитительно ароматную и рассыпчатую. Ей кормили, на нее же и ловили.




Ну какая же она хитрая, ребята! Каждая поклевка – настоящий шедевр и счастье для рыбака. То подходит, и еле заметно аккуратно тянет, уводя поплавок в сторону, и лишь слегка притопляя его. То делает такой «аааам!», что удочка в руке вздрагивает. Конечно, дело еще и в оснастке: в этом году мой попло-комплект облегчен еще больше: 3 метровое удилище, леска 0,08 мм, крючки Owner – ну ооочень мелкие!
Простите, по номерам я их так и не понимаю, но вроде вот такие.




В общем, суть в том, что ловить с таким боекомплектом – просто сказка. А если среди уклейки встречается еще и злюкен-чебакен – то вообще сердце замирает.



Подходит он, бесцеремонно разгоняет мелочь, и долго кружит возле перловинки, а потом резко клюет и тянет вниз. Мощно!

Отдохнули на славу, как всегда всем семейством.



Совместили два праздника – День рыбака и День семьи, любви и верности. Всем НХНЧ! :) :-)