Так хочется перемотать сегодняшний день, и заново включить с того момента, где я просыпаюсь. Дома тишина, дети ещё спят, в печке уже потрескивают поленья, а из кухни доносится чудный кофейный аромат. И муж нежно так, наклоняясь ко мне, говорит: «Милая… а не поехать ли тебе сегодня на рыбалку?»
Нет, мы не перепутали, и календарное 8 Марта у нас тоже было вчера, но основные подарки я получила сегодня. Меня просто выгрузили на озере со всеми снастями, и уехали, обеспечив мне два часа тишины, спокойствия и общения с природой.


Первые минут 15 одолевала мелочь мелкая, размером со спичечный коробок. Снимала с крючка, отправляла восвояси, но беспардонные окунёвые дети снова нагло «просились» наверх. Тогда я стала отправлять их в соседнюю лунку, примерно в метре от той, на которой сидела. Надо ли говорить, сколько продолжался этот круговорот окуней?!))
Сдаваться не входило в мои планы, поэтому я стала экспериментировать. Сработал лишь вариант с пучком мотыля на крючке. У филологов свои законы на рыбалке: хочешь рыбу крупнее, предлагай ей «кусок» побольше, потому что в пословице говорится: большому куску – рот радуется.



В итоге наловила на одну полноценную закладку в коптильню. Засолила и уже в предвкушении.