Стоит ли говорить, что рыболовные костюмы сейчас отшивают на любой вкус и под любые запросы. Почему среди всего разнообразия я выбрала именно этот? Сейчас расскажу.
Я мониторила сайт интернет магазина Трофей несколько дней. У меня была цель найти демисезонный костюм мандаринового цвета. Бывают такие навязчивые идеи, от которых трудно отделаться.
В итоге, нашла вот такой костюм – «Лис» от торговой марки Святобор (фирма ХСН).

Лис – потому что рыженький. Погуглила, и наткнулась на очень интересную информацию. Оказывается у этой фирмы такая небольшая фишка – все костюмы для рыбалки и туризма носят имена животных, птиц и рыб: Сазан, Хорёк, Куница, Сова. В общем, мне прям понравился такой подход к неймингу. Поэтому эту «лисью шубку» я непременно купила. И не пожалела.
Производителем заявлена температура комфортной носки от 0 до минус 20 градусов, но я впервые опробовала его еще осенью. День был дождливый, и весьма мерзкий, но в костюмчике оказалось вполне уютно. Если говорить конкретно о зиме, то тестировала его при мягких условиях, как раз до минус 20.


От ветра защищает хорошо, греет – тоже нормально, особенно при условии активного передвижения.
Костюм состоит из куртки свободного покроя и брюк с высокой спинкой и лямками. Брюки прямые

имеют небольшие складки в районе колена, благодаря которым брюки не сковывают движения. Планка на спине отделана флисом. На брюках имеются шлевки для вставки ремня.

Лямки фиксируются на брюках посредством кольца и разъемных шлевок на липучках. Длина лямок регулируема. Соединены они между собой не совсем правильно, но это не критично. Есть два кармана с замками. Брюки отшиты из черной мембранной ткани.
Куртка тоже прямая. Воротник сделан стоечкой, которая утеплена флисом.

Замок куртки расстегивается как сверху вниз, так и снизу вверх. Много вместительных карманов: два внутренних под коробочки с прикормом, два наружних традиционных по бокам.

Один на груди

один на рукаве.

Ткань – мембранная. Воду держит хорошо.

Утеплена куртка альполюксом и теплоотражающей тканью. Капюшон большой, регулируется стяжками, при желании его можно отстегнуть.
В общем, в плане функциональности костюм простенький, но очень удобный. Не только для рыбалки в общем-то. Ну и цвет, конечно, - огонь!!! *солнце