Однако, здравствуйте! В «эфире» программа «Журналист меняет профессию», и сегодня я расскажу вам о том, как скучно живут мамы в декрете))
Вчера на озере Горькое-Перешеечное состоялся фестиваль «Рождественская блесна-2018». Это ежегодный праздник, который организует и проводит наша Рубцовская ФРС на новогодних каникулах. Начало месяца было очень морозным, поэтому дату фестиваля сдвинули на 13 января. Так сложилось, что именно на субботу у меня был запланирован рыболовно-культурный выход на лёд. Долго копалась в глубинах своего разума, пытаясь понять: хочу ли я, могу ли я… Выбор был непростой: поехать просто на рыбалку, сесть себе укромно в палаточке, пить горячий кофе, наслаждаться тишиной и ловить окуня на мормышку, с которой у меня уже налаженные отношения… Либо отправиться на фестиваль, и ловить на блесну, с которой мы пока еще совсем-совсем «на ВЫ».
В общем, выбор пал в пользу соревнований. Решила, что это как раз возможность целенаправленно попробовать ловить на блесну: психануть на бесклевье и нацепить мормышку (как я делала это раньше) тут точно бы не получилось. Нельзя!)
На старт вышли 19 участников. Озеро встретило гостей не очень приветливо.

Почти весь четырехчасовой тур нещадно дул ветер и летел мерзкий мелкий снег. И рыба бастовала. Для меня, честно, такое поведения местного окуня было в диковинку. Обычно же - клев на все, что движется. А тут: блесной по плавнику стучу, а реакции – ноль. Чувствую, стоит рыба под лункой, а клевать отказывается.
Думала сначала, что делаю что-то не так. Решила сдвинуться поближе к основной массе участников, издалека показалось, что у них там на пятачке вроде клюёт. Пришла, втиснулась.

Пригляделась: а они тоже все туда-сюда ходят. И бурят, бурят, бурят. А у меня бур 130-ый! Мне с ним каждая лунка стоила титанических усилий. Зато не замерзла. Пока добуришь – аж жар в руках!!! Пробурила еще три лунки, и пошла прогуляться с фотоаппаратом.







Даже на соревнованиях, я всё равно журналист))
Вернулась, чувствую, уже время поджимает, а рыбы в пакете так и нет. На новые лунки уже не осталось сил, и я, сделав моську тяпкой пошла по чужим лункам, не отмеченным флажками. Поймала два окуня! Два, Карл!!! Но зато какой крупняк!!! 92 грамма в сумме. Одного зачётного окушка упустила прямо в лунке. АБИДНА!)

В итоговой таблице заняла 15-ую строчку, чему в принципе, была очень рада.
Церемония награждения добавила красок. За что огромное спасибо спонсорам и организаторам.
Во-первых, абсолютно все участники получили традиционно значки с эмблемой фестиваля.

Во-вторых, всех одарили мягенькими полотенчиками с эмблемой спонсора – Волчихинских напитков.

И опять же ВСЕ получили в подарок прохладительные напитки от Волчихинского пивзавода. Правда вкусные, особенно вот те, что в маленьких бутылочках.


Участники, занявшие 1-6 места, получили подарки от Сибирской парфюмерной компании.



За самого увесистого окуня кружкой с гравировкой наградили Виктора Дуганова

Также был приз в традиционной номинации «За минимальный ущерб, нанесенный водоему».

Далеко не все отловились также скромно, как я. Наверное, они знают какие-то волшебные слова))
Вот они – герои дня! Победители фестиваля! Тройка лидеров.

Бронза у Виктора Дуганова.
Серебро – у Андрея Барышникова.
Золото – у Станислава Писаревского.
Спортсмены получили вот такие красивущие кубки

и грамоты от фотостудии "Квант" (Синегубов А.Н.)!

Ну и общее фото на память)