Начинается сезон отдыха на природе,даче и реке, шашлычный, как его еще принято называть. На мангале жарится все- от мяса и овощей до рыбы и птицы...Решив освоить еще один вид приготовления пищи на природе, а именно копчение, приобрели в магазине "Трофей" коптильню двухъярусную размером 450х280х240 (толщина стали 1,5 мм) производства ГК Тонар (К-001).



К коптильне прилагается инструкция,в которой описан процесс копчения, а также пару рецептов для рыбы и птицы, что мне, как новичку, было очень полезно. Я коптила окуня морского и горбушу, перед тем как поместить рыбу в коптильню, засолила, промыла и посушила рыбу в теньке на ветру-делается для более целостной консистенции рыбы что ли....)
Также,в "Трофее" приобрели щепу для копчения ТМ "Helios", из 13 видов щепы мой выбор пал на яблоню и вишню...вроде как самые популярные породы...но,думаю в процессе попробую и другие виды щепы.

Итак, засыпали две горсточки (больше нет необходимости) на дно коптильни,затем крышка и укладываем рыбу брюшком вниз.


Ну,собственно, и все! Ставим на огонь,ждем 30 минут и вуаля!С первого раза все получилось очень вкусно!


Приятного аппетита!