Приехав с соревнований и отработав смену, созваниваюсь с Вованом и договариваемся о рыбалке на леща. Надо разбавить рыбалку на хищника, с единичными поклёвками, и получить удовольствие от звенящей лески и подъёме кивка.

На берег прибываем ещё по темноте. Загружаем сани и вперёд. Вован с фонариком идёт первым, я за ним. Час хода и мы на месте.

Лунки делаем по краю торосов с промежутком – метров по семь, в шахматном порядке и все закармливаем мормышем. Глубина около пяти метров и довольно сильный потяг, трёхграммовую мормышку сносит метра на полтора – два. Первый час поклёвок не было и только потом начинаются касания – остановки кивка, или лёгкие загибы. После пары, тройки таких тычков, наконец то чёткий подъём, подсечка и сразу приятное сопротивление. Потихоньку подвожу рыбу к лунке и на льду первый лещишка.



За тем второй, третий и тишина.



Минут через десять ещё один и молчёк.



Докармливаем лунки, по одной кормушки и практически сразу следуют поклёвки, но ловишь двух, трёх и тишина. Так в час по чайной ложки ( кормушки) докармливаем и помаленьку ловим. Попадаются хорошие экземпляры.



Каждую поклёвку приходиться вымучивать – активность рыбы низкая. Но всё равно мы довольны результатом - леща нашли, насладились поклёвками и вываживанием крупной рыбы, на тонкой лески. Теперь можно и за хищником.

Спасибо тебе, речка!