Неделю в отпуске без рыбалки это я вам скажу как серпом по ... и всё по причине поломки мотора. Но благо у нас на форуме есть спец, Сергей "Лохматый", у которого замечательный сервис по мототехнике. За пять дней мотор перебрали и в пятницу я уже прокатился. Мотор шепчет и жаждет новой волны и гладкой реки.

Но как на зло погода испортилась, стоявшее до этого тепло сменилось пронизывающим ветром и похолоданием с моросящем дождем. Субботу просидев дома и переделав все домашние дела , к вечеру заглянул на сайт гисметео - погоду обещают - пасмурно, но без дождя и ветер не сильный. Звоню Сергею и договариваемся о рыбалке.

В шесть тридцать мы на причале, спускаем лодку и мчим на поиски поклёвок . Мотор ласково урчит и ласкает слух . На реке хоть и пасмурно, но берега всё равно живописны.



Доходим до намеченного места . Пара пустых постановок и у меня первая поклёвка, мелкий судачёк жадно заглотил виброхвоста "Bass" от Relax .



Последующий перебор приманок даёт только невнятные тычки и пощипывания . И только около одиннадцати часов Сергей ловит щуку и опять тишина.



Смена места также не приносит успеха . Уходим дальше, пробиваем другие вкусные места, но рыба как вымерла.



Возвращаемся на прежние место , обедаем.



Подъезжает Николай - тоже грустит и думает куда бы рвануть .



Попив чаю он уходит , а мы остаёмся в надежде на выход хищника. Переставляемся, перебираем приманки , но кроме щипков так и не чего не получаем.



В четыре завязываем с ловлей и мчим на причал.

Только подняли лодку, как начался шквалистый ветер и заморосил дождь - пришёл холодный фронт - вот рыбка и бастовала. Но это только наши предположения...
Даже в такой день некоторые экипажи поймали по три - четыре хвоста, оказавшись в нужное время, в нужном месте.
Спасибо тебе, речка!