Впереди выходные и синоптики обещают жару и сильный ветер. В планах отдых на стане и рыбалка с берега на леща.

Ветер конечно хорошо - будет сдувать мошку, но вот скакать по волнам нет ни какого желания, поэтому стартуем в пять, побоявшись сильного ветра, но на удивление река спокойная.



Дойдя до Чумыша я глушу мотор и нас медленно несёт река, а мы налив чаю из термоса завтракаем блинчиками с творогом, наслаждаясь природой.

Прибыв на стан, разгружаемся и я ставлю два "крокодила", а сам ковыряюсь по хозяйству,



периодически отвлекаясь на звон колокольчиков.



На обед у нас были щи из свежей капусты, сваренные на костре.

"Блохастик" тоже радостно таскал прикормку, набивая полные щёки.



После обеда мы купались и загорали, съездили на остров, набрали мяты и к вечеру у нас был ароматный чай, а на ужин антрекоты на углях.



Утром , проснувшись в шесть вскипятив чайник и поставив вариться кашу, перезакинул удочки, налил чашку кофе стал наслаждаться тишиной, которую иногда нарушал петушиный переклич, доносившийся из деревни.

Звон колокольчика дополнял эту идиллию.



Я подскакивал и вываживал очередного леща. Набив кормушку "Бигфишем" от Миронова, с запахом клубники, старался забросить в тоже место куда до этого бросал. Кормушка не успевала "угнездиться" на дне как колокольчик выдавал новую трель и очередной лещ отправлялся в садок.



Время летит незаметно, пора и завтракать. А на завтрак была пшенная каша на молоке, напаревшая на костре.

Перекусив, я снова закинул снасти и продолжил ловлю. Лещи поклёвывали, но уже не так активно как утром, а к обеду клёв ещё стал слабее.



Накупавшись досыта, пообедали, приняли сиесту и прибравшись на стане двинули в сторону города. На пол пути остановились искупаться и к семи вечера пришли на причал.
Отдых удался на славу.

Спасибо тебе, речка!