Сохранность улова в жару встаёт на первое место, ведь не для кого не секрет , что чем дольше рыба остаётся свежей, а особенно живой, тем лучше её вкусовые качества.

Что бы сохранить рыбу живой, в течении рыбалки я пользуюсь куканом собранном из китайских, у которых были взяты только застёжки ,



но и у тех подогнуты края. до



после.



Булавки одеты на крупные вертлюги и нанизаны на 4 мм. трос, в оболочке , для жёсткости



( тонкий тросик , у магазинных куканов, рыба скручивает и запутывает,



ни говоря уже про верёвку , которая распускается, а силюминивый карабин не выдерживает рывки крупной рыбы).



Между булавками стоят стопора ( трубки размером 10 см нарезанные из плотного прозрачного шланга с толстыми стенками.



Длина троса 3 метра и на нём 14 булавок. При ловле в жару поверхностный слой воды словно "кипяток" и для того что бы рыба не сварилась приходится использовать длинный трос на край которого прицеплен сто граммовый груз, который не позволяет рыбе подыматься к поверхности.

Если выезжаю на несколько дней то пользуюсь рассадочными куканами, состоящими из одной булавки сделанный из сталистой ,пружинной проволоки и полтора метрового плоского шнура.



Рыба пересаживается с лодочного кукана на рассадочный



и шнур крепится удавкой к колу,



который втыкается в берег по урезу воды.



На таком кукане рыба остаётся живой более недели . По окончании рыбалки рыба собирается и доставляется домой в наисвежайшем виде.