Почти месяц не был на стане, пора и проверить как там водичка подмыла берег , да и беседку надо доделать.

В шесть утра , с Егором . отходим от причала . На реке плотный туман , приходится идти вдоль берега , высматривая его очертания, а где то по проложенному треку на экране картплотера.



И только возле Гоньбы туман рассеялся , после Берёзовки пропал полностью.



По дороге проверяем пару "вытеков", но без поклёвок и только на одном ловим три щуки и получаем по паре пустых поклёвок. Все поимки были на не большой твистер лимонного цвета.



К двенадцати прибыли на стан , перекусили тушёнкой из леща



и закрыли у беседки стены , и натянули полог от комаров - получилось идеально.

Вечером прокатились по протоки, но безрезультатно.



Вернулись на стан и приготовили уху, в сковородке.



Полюбовались закатом , который не омрачили даже толпища комаров и на боковую .



Утром попив чаю , двинули на выход протоки .



Перекидав не хилый ассортимент приманок и перепробовав несколько постановок - Егор ловит пару щук , но тот же лимонный твистер и то только около девяти утра , а раньше ни поклёвки.



К десяти возвращаемся на стан. обедаем , прибираемся и собираемся в обратный путь, планируя по пути проверить пару мест. Кореш " Блохастик" повеселил нас и направился по своим делам.



На обратном пути заскочили на один "вытек" получили по поклёвки и решили проверить травяное мелководье в одной из проток.

Атаки начинаются с первых забросов незацепляйки . Много выходов, пустых поклёвок ,сходов . Но я всё таки уговариваю четырёх щук .



Но больше всего эмоций доставила одна особа - заброс под береговые кусты с разрозненной травкой и на самом выбросе злая поклёвка, с визгом фрикциона и рывками. Рыба упирается в траву и совершает сильные рывки, Егор снимается с якоря и на вёслах подходит к застрявшей рыбы , я работаю удилищем и катушкой, постоянно держа леску в натяг. И уже когда нужно было брать подсак , он цепляется за крючок блесны на другом удилище - паника, слабина лески и рыба сходит . И мы видим как она медленно вильнув хвостом , уходит в глубину. Хорошая рыбка , на вскидку за три килограмма , судя по толщине спины, а может и больше.

Успокоившись ловлю ещё одну щуку и на этом мы заканчиваем ловлю и двигаем до дому , по дороге любуясь красивыми берегами.



Спасибо тебе, речка!