"Коренная" вода дёрнулась на спад и я решил проверить пару "вытеков"возле города .
Рано не поехал ,не спеша заправил баки бензином , залил термос , взял с собой хлеба и кусок сало и в восемь часов спустил лодку.

На первом "вытеке" хорошая стрелка , но по сравнению с прошлым годом его сильно замыло ( максимальная глубина 3,3 метра ).Покидав пол часа двинул дальше. Следующий "вытек" с хорошей глубиной и рельефом , просканировав эхолотом увидел несколько стаек бели и пару крупных силуэтов, в низу бровки , что говорит о не активности рыбы. Потратил на этот "вытек" - час , поперебирал приманки, сменил пару постановок и двинул в протоку.



Воды ещё очень много, все кусты и деревья в воде, трава только начинает подыматься.



Проверил ещё один ручеёк (без поклёвок) и завернул на травяное мелководье, с глубиной 2 - 2,5 м..

Травка разрозненная с большими прогалами.



Ставлю "маласа" и со второй проводки поклёвка, рыбка бойкая , дала гари при вываживании и ни как не хотела заходить в подсак. Но всё таки я её уговорил .



Далее проверяю другие постановки, чередую приманки по очереди, ставя то вертушку, то "маласа", а в самую траву кидал незаципляйку. На очередном месте поклёвка на Mepps Aglia Long и щука чуть больше кило в подсаке.



Решаю залезть в самую траву и почесать незацепляйкой.



На одном из забросов чёткий удар и щука закрутилась на крючке собирая на себя траву и в итоге сошла . Пробрасываю дальше и вскоре получаю контакт, рыба ударила по блесне , но не взяла приманку. Меняю удилище и ставлю "маласа".Трава молодая и молодые побеги легко продераются крючком, что даёт провести воблер среди зарослей.



Заброс в то место где был контакт на незацепляйку, несколько оборотов катушки и удар, но при вываживании рыба сходит.

Ещё побросав немного я подчалил к берегу, набрал полевого лука и отобедал , чем бог послал.



Вздремнув в лодке пол часа и насытившись рыбалкой я двинул до дома.
Спасибо тебе , речка!