Погода с каждым днём радует нас тёплыми деньками, солнце уже высоко и припекает по весеннему. С крыш побежала капель, а на берегах, куда попадает больше всего солнечного света, появились первые проталины, да и на реке, снежные барханы начали подтаивать.

Вчера, в компании Вована и Николая выдвинулись на поиски леща. По дороге, в ночном отделе Трофея затарились мормышем и мотылем, и стартанули к реке . На берегу были в предрассветных сумерках. С каждым днём всё раньше и раньше светает и поэтому приходится выдвигаться пораньше.

Доходим до намеченного места, я делаю четыре лунки и закармливаю их мормышем, оставляю Николая для проверки лунок, а вместе с Вованом отправляемся исследовать новый участок.

Я рассверливаю береговую линию вдоль торосов, а Вован выбрал участок за большой корягой, поставил пару спускников и прикормил лунки мормышем для ловле на мормышку.

Проверив свои лунки не получаю ни поклёвки и ухожу разбуривать новый участок, а у Вована только поклёвки ерша и он тоже перемещается .

Новый участок так же не приносит результат. Вован же получает сход на спускник и маленько погодя ловит одного леща, а на мормышку ни поклёвки.
У Николая пару пустых поклёвок и всё. Обедаем и снова за поиски . Вован делает лунки у берега, а я по границе торосов . Долго сижу лунке и на очередной проводке лёгкое касание у дна, задержка и чёткий подъём кивка. Первый небольшой лещишка на льду.



Больше поклёвок нет.

У Вована поклёвка и при вываживании обрыв, поленился перевязать леску после отцепа за корягу ( скорей всего поранил во время освобождения мормышки).

Я перехожу на другую лунку и ловлю подряд пару лещей.



Николай то же вылавливает хорошего леща.
Поклёвки прекращаются и я прикармливаю одной кормушкой мормыша.
У Вована поклёвка на спускник и он ловит леща. Пока ходил доставал рыбу у него кто то стащил удочку, воткнутую в снег.

После прикормки мормышем поклёвки возобновились и я в течении часа покайфовал при вываживании лещей. Рыбки все бойкие и достойного размера .



В этот раз рыбалка бала трудовая, пришлось много побурить прежде чем мы получили первые поклёвки. Это - РЫБАЛКА и она этим и интересна, поиск места, подбор снасти, интрига , и в конечном итоге если ты получаешь положительный результат, то удовлетворение от такого процесса только усиливается.



Вот и я в этот раз был очень доволен результатом.

Собрав снасти и укомплектовав санки - двинули до дома.



Спасибо тебе, речка!