Озеро Уткуль неоднократно принимало участников соревнований по мормышке. Вот и в этом году, 27 января прошли краевые соревнования по ловле на мормышку со льда, в которых приняло участие четырнадцать команд из разных районов края.

Погода выдалась экстремальная - минус 20 с ветром. На собрании капитанов приняли решение о сокращении туров до двух часов.
На водоёме, перед зонами, произвели построение и с напутствиями главного судьи разошлись по зонам.



В этом году все зоны были разбиты ближе к середине водоёма, а это говорило об отсутствии травы на дне и увеличении глубины до четырёх метров, что вселяло надежду на распределение плотвы по всей зоне.

Первый тур . Зона Б.

Обхожу зону и встаю по середине периметра, с длинной стороны. Оба угла заняты и при входе в зону я сверлю семь лунок вдоль ленточки прикармливая всё сверху мотылем и пару лунок сыпухой. Начинаю с первой просверленной лунки - мормышка 2,5 и леска 0,6 SLR. С первой проводки ловлю плотвицу - сразу щепотку мотыля. Следующая проводка и опять плотва, снова щепотку мотыля и уже до конца тура не встаю с этой лунки, только за пятнадцать минут до финиша сбегал проверил лунку кормлённую белым прикормом - там тоже была плотва. На финиш сдаю 2059 гр. и в зоне занимаю 3 место.

В промежутке между турами перевязываю запутанные снасти, обедаю, разминаю затёкшие ноги ( от сидения на одной лунки ) и во второй тур, с новыми силами.

Второй тур. Зона В.

Так же как и в первом обхожу зону и встаю в дальнем углу. Старт. Сверлю в углу базу и в разные стороны, по ленточки по три лунки, кормлю мотылем и сыпухой. Ухожу ближе к береговому углу и там ещё сверлю лунку.
Начинаю проверять - везде пусто, только на втором круге ловлю несколько маленьких окуньков. Подсверливаюсь к ловящим спортсменам, но рыбу оттянуть не удаётся кое как в одной лунке ловлю пару плотвиц и всё. До финиша пятнадцать минут, ухожу к береговой лунке - она занята , сажусь на просверленную рядом с моей лунку Юры Десятова. На третьей проводке поклёвка - хорошая плотвица. Сразу щепотку мотыля , опускаю мормышку и ещё одну шепотку. Снова поклёвка и опять плотва, постоянный докорм и плотва встаёт под лункой не давая мормышке опуститься . За пятнадцать минут подымаю 800 гр. и в туре становлюсь шестым.

После туров все эмоционально обмениваются впечатлениями, устраивают разбор полётов и фотографируются на память.



Судьи взвешивают уловы и подводят итоги.



Построение на награждение.



Командные места.

З Место Кытманово - 1



2 Место Созвездия



1 Место Легион мастеров




Личка.

3 Место Витман Роман



2 Место Масальских Егор



1 Место Ананьин Юрий



Огромная благодарность спортсменам из Бийска - за разметку зон, организацию соревнований и судейство!
Спасибо всем спортсменам за честную игру, в таких жёстких условиях!
Поздравляю всех призеров !
Егорку - персонально! Так держать! Молодец!