В понедельник звоню Николаю.
- На рыбалку поехали ?
- Я не могу дел много, совсем замотался , ни минуты свободного времени.

Ну ладно думаю , завтра сделаю домашние дела, а вот послезавтра мотнусь куда - нибудь.

Вторник, вечер. Звонок от Николая.
- Как сходил на рыбалку?
Говорю ему что не был и тут же предлагаю прогуляться по речке. Минута колебаний и он соглашается.

Выезд в семь утра. Заезжаем в " Трофей" за наживкой и на речку. На берег приезжаем ещё потемну и собравшись стартуем в темноту.

Час пути пролетает незаметно . Доходим до намеченной точки и начинаем разбуриваться. Это подкосина с глубиной 3 - 3,5 м. и шикарными подводными барханами . С утра пробуем на джиг и балансиры, разбуриваем приличную поляну, но поклевок нет. Переходим на другую подкосину .

Николай уходит под берег, а я разбуриваю границу торосов. Беру тяжёлую мормышку, с леской 0,16 SLR и на третьей лунке классическая лещёвая поклёвка. Ловлю подряд двух лещей и язя. Язишка добавил адреналина,забирая леску из моих рук, неохотно заходя в лунку.



Звоню Николаю , приглашаю к себе, а сам сверлю ему лунку, чуть ниже ловчей. Проверяю её и ловлю хорошего подлещика. Отдаю её Николаю, а сам ухожу проверять другие лунки.
На одной ловлю пару хороших окуней, остальные пустые .



Возвращаюсь к Николаю, он уже выловил хорошего подлещика и получил сход .Я сажусь рядом и ловлю хорошего леща и лунка затихает.



Обедаем. После ухожу проверять закормленные мормышем лунки и на одной вылавливаю несколько лещей и окуня .



Показываю Николаю лунку которую стоит проверить. Он садится и ловит с неё окуня, и пару хороших лещей. Больше он с этой лунки не вставал и поймал с неё всю рыбу. Я же поймал несколько лещей с разных лунок.



Полпятого закончили ловлю и двинули в обратный путь. Довольные рыбалкой и полученными эмоциями.
Спасибо тебе, речка !