После штормовых ветров и снежного бурана погода успокоилась и дала передохнуть природе. Ветер стих до нуля, а температура днём не опускалась ниже минус семи градусов. Грех пропускать такой шикарный денёк.

В семь утра грузимся в машину и мчим к намеченной цели. Куда хотели не проехали, маленько покопались, но к рассвету подъехали к берегу, к другому месту. Уходим исследовать новые места.

В первых просверленных лунках мелко, 2 – 3 метра, двигаемся дальше. Вован рассверливает небольшой залив и с первой лунки ловит шикарного судака,



переходит на другую и выхватывает ещё одного красавца.



Я время не теряю и оббуриваю товарища и на одной из лунок лёгкий подброс, я подсекаю но пусто и начинаю медленно опускать джиг и сразу кто то дёргает вниз. Вываживание и возле льда рыба сходит. На этом всё затихает и мы уходим дальше. Рассверливаем выход из коряжника и Вован ловит хорошую щуку,



на ней следы от сетей и кусок лески. Больше поклёвок нет и мы двигаемся вдоль берега, делая лунки в разных местах. Пройдя метров пятьсот и разбурив все привлекательные места я не получаю ни поклёвки, а Вован ловит щуку.



Возвращаемся на утренние место, проверяем насверленные лунки, но без поклёвок. Я ухожу за бруствер из торосов, на течение,а его практически нет, джига 28 г. отлично работает. Рассверливаюсь и в одной из лунок ловлю судака.



Делаю ещё серию лунок и ловлю щуку.



Вован тоже переходит на мою полосу и получает сход и маленько погодя ловит судака.



Я цепляюсь за корягу, отцепляюсь и обсверливаю её с разных сторон и на одной из лунок злая поклёвка и хороший судак на льду.



Приманка вся глубоко в пасти. Через некоторое время Вован ловит щуку.



На это поклёвки прекратились.

Все поклёвки у меня были на "Зандер" от Helios.



День близится к завершению, а пролетел как одно мгновение насытив нас огромным позитивом и массой благоприятных эмоций и морем адреналина.

Спасибо тебе, речка!