На прошлой рыбалке спланировали с Вованом проверить один коряжник с подкосиной, но вода всю неделю прибывала и с минимальной отметки поднялась больше метра, что вселяло смуту в правильности намерений. А может поехать на протоку или вовсе на закрытый водоём. Но вечерний созвон, не поколебал наших намерений и в семь утра мы рванули на заветную подкосину.

С рассветом мы на берегу. Забереги все замерзли и мы вооружившись пешнёй прокладываем свой путь вдоль них.



Вскоре выходим на след от мотособаки и идти становится комфортней.



Дошли до шикарной подкосины, старых лунок не много и это радует. Рассверливаемся в разные стороны, шикарная глубина, лёгкая обратка, перепады глубин по полтора метра и в итоге - за три часа изрешетили весь затончик вдоль и поперёк, и не видели даже прикосновений к приманке.

Уходим в прибрежный, свежевымытый коряжник. Проходим его весь, не оставив ни одного не избуринного пятака, ни одной не обсверленной коряжки, но всю впустую. В три дня сворачиваемся и двигаем до дома.



Жажда реванша и спортивная злость не давала покоя и снова вечерний созвон и планы на другое место.

Утро, чуть свет мы уже на берегу. Вован с пешнёй впереди, я следом за ним, переходим Обь по торосам. Цель – коряжник. Следов не видно, только в одном месте пяток вчерашних лунок и всё – весь коряжник целина.

Вован уходит за коряги, а я остаюсь в облюбованной заводи. Делаю пяток лунок по затяжине и ещё пяток вдоль берега, на разной глубине. Начинаю с подлёдного джига и на второй лунке, после очередного взмаха тяжесть и первый окунь на льду.



Убираю джиг и ставлю балансир от Helios «Rex» и подряд ловлю пяток окуней.



Поклёвки прекращаются и я ставлю мормышку – крупную серую каплю с пучком мотыля на 0,16 леске SLR от Smart и долавливаю ещё четырёх. На этом поклёвки прекращаются.



Вован тем временем ловит щуку, на джиг.



Уходим дальше, час проходит без поклёвок. Перемещаемся, обсверливаем разные глубины. И вот с виду перспективное место – коряжка перпендикулярно берегу и небольшая затяжина. Делаю пару лунок вдоль бревна и одну ниже. Опускаю самодельный балансир и на втором взмахе чёткий подброс, подумал судак, но на льду показывается шикарный горбач, с рыжеватым отливом.



Отцепляю тройник, поправляю поводок – пара взмахов и классическая судаковая поклёвка – удар с оттяжкой. Шикарный судак позирует на льду.



Больше поклёвок нет. Делаю лунки вдоль берега и в одной ловлю щуку,



а ещё через пару лунок окуня и тишина.



Делаю лунку ближе к берегу, напротив той где поймал окуня и попадаю на лифт из десятка хороших окуней.



Вован ловит ещё щуку и получает сход огромного «крокодила». Поклёвки у меня стихают и я двигаюсь дальше. Просверлив пару десятков лунок и не получив ни поклёвки, нахожу один неприметный кустик и делаю возле него пару лунок. Опускаю балансир, на дне коряги, приподымаю на пол метра и на пятом взмахе поклёвка и включается «лифт».



Постепенно поклёвки заканчиваются, делаю ещё несколько лунок и с них собираю ещё несколько окуней.



На этом мы рыбалку завершили. Реванш удался на славу.
Спасибо тебе, речка!