После сильных ветров и ненастья, погода словно смилостивилась над природой и дала отдохнуть и понежиться в ласковых лучах солнца, перед наступающей зимой. Деньки стояли тёплые и безветренные. Рыбаки всеми правдами и неправдами стремились попасть на речку – закрыть сезон открытой воды.
Вот и я вырвался из города и полетел наводить порядок на стане, ну и конечно же получить дозу адреналина, и заряд положительных эмоций перед долгой зимой.
С рассветом стартуем от причала. На реке штиль, вода тягучая, с бирюзовым отливом.



То тут, то там, встречаем косяки уток,



а возле Касмалы увидели пару белохвостых орланов, уже в который раз встречаю я их в этом месте.
По пути проверяем пару точек в коряжнике, но без поклёвок. Доходим до русловой ямы, встаём на входе и я со второго заброса, на синюю «мандулу», ловлю судака.



На нём следы от укуса крупной щуки. Прокидав вход, смещаемся на саму яму и опять «мандула» выручает, я ловлю хорошую щуку.



Подъезжают весёлые ребята, обмен впечатлениями, по глотку чая, для согрева и каждый отправляется на проверку своих мест.



Мы оставляем яму в покое и спешим до стана, по дороге проверив ещё одну точку в коряжнике, в которой я получаю злую поклёвку на аля «зандер фокс» от Helios, в сиренево – серебристом цвете, с лимонным хвостом, но без результата, только следы от клыков на свинце.

Доходим до стана, наводим порядок. После сильных ветров порвало баннер на навесе, да всё раскидало по территории. Обедаем, я показываю Женьке места, какие стоит проверить, оставляю его со своими мыслями, а сам отправляюсь собирать шиповник.



Через пару часов, собрав семилитровый котелок – возвращаюсь на стан. Подъезжает Женька, за моё отсутствие он видел несколько поклёвок и поймал хорошую щуку.

Отправляемся проверить береговую бровку. После нескольких постановок ловлю судака на 14 сантиметровый поролон, зелёного цвета и пару откусанных хвостиков на «зандер» от Helios.



Попереставлялись по яме, но безрезультатно, хотя на соседних лодках поимки были.
Возвращаемся на стан готовить ужин. Пока возились, подошли ребята, уходившие за Кучук, ещё в среду, в итоге собралось на ночёвку шесть лодок.



Приготовив судачка в сметане, дружной гурьбой быстро его сметелили, а после был чудный плов из баранинки. Затем посиделки у костра, которые у некоторых затянулись до поздней ночи.

Утром поднялся затемно, заварил чая в термос, собрался по максимуму. Разбудил Женьку, позавтракали и отправились проверять намеченные постановки.

Встаём на вход в яму, на 4 м., перед нами шестиметровый приямок и свал на семь, а дальше уход до 9 м. Ставлю уже проверенный «зандер» от Helios, на двойнике и на втором забросе характерная поклёвка крупной щуки – происходит «АМ», как будто собака жамкнула несколько раз. Быстрое вываживание, благодаря мощной снасти – Турнамета с Калькутой и Женька ловко паркует щуку.

Фотосессия, взвешивание и отпускаем красавицу на свободу.



Переставляемся, пробуем разные приманки, но поклёвок больше нет. Уходим проверить знакомую корягу и Женька с первого заброса, на самом выбросе ловит хорошего судака.



Обкидав корягу, возвращаемся на утреннюю точку, пара перестановок не приносит результата. Возвращаемся на стан, собираемся и стартуем в обратный путь. По дороге проверяем несколько мест, я ловлю щуку на «мандулу»



и к четырём часам возвращаемся на причал. Скорей всего, это было закрытие сезона.
Спасибо тебе, речка!