Начало октября радует погодкой, а это ещё один шанс половить по открытой воде, в удовольствие.
В семь утра отходим от причала, но сильный туман не даёт возможности двигаться.



Доходим до ближайшей подкосины и решаем переждать туман с пользой дела . Вован ставит виброхвост и пока я вожусь со сменой приманки всекает судака.



Вот так начало. С азартом прокидываем акваторию, но поклёвок больше нет. Перемещаемся. Я ставлю ZIPBAITS B-SWITCHER 4.0 – проводка равномерка с ускорениями, воблер легонько чиркает дно и на третьем забросе ловлю судака.



Последующие проводки пустые, пробую другие воблера – тишина. Перемещаемсь, я тихо иду на моторе вдоль косы, вверх по течению, на экране эхолота ямка до шести метров и за ней подъём до 3,5 м., присутствует рыба . Пройдя метров двадцать – якоримся. И Вован с первого заброса ловит хорошего судака .



Посмотрел как работает новое удилище Hearty Rise Boat Jig Force II , на вываживании – отрабатывает всем бланком. Покидался, чувствительность – очень даже, ну и красивый дизайн радует. Приятная удочка , за разумные деньги.

Тем временим туман начинает рассеиваться и мы пускаемся на проверку запланированных мест.



Доходим до намеченной точки, первая постановка пустая, перемещаемся на границу струи и тиховода и через пару забросов, на поролон, ловлю судака.



Задерживаемся на точке, смена приманок даёт ещё одну поклёвку со сходом и всё, уходим на другое место.

Глубинный коряжник с сильным течением. Ставлю « чебурашку» 48 гр. и поролон . Несколько забросов, отвлекаюсь на соседнюю лодку, и в этот момент ощущаю хороший удар, подсечка на автомате и Вован принимает судака в подсак.



Последующие забросы со сменой приманок результата не дали. Двигаем дальше до намеченного участка. Несколько перестановок, ловлю одного судачка и имеем пару пустых поклёвок и сход.



Поперемещались, но больше поклёвок не было . В пять вечера двинули до дома . Ещё один прекрасный день провели на реке.
Спасибо тебе, речка !