Сентябрь подходит к концу, погодка шепчет, грех пропускать такие погожие деньки не побывав на речке.
В четверг, пять тридцать утра загружаем лодку и с рассветом стартуем от причала.



Небольшой туман практически не мешал езде . Доходим до проверенной точки, пару забросов и Саня ловит щуку, на фиолетовый поролон .



Перебираем приманки , меняем постановку и в итоге получаем ещё не реализованную поклёвку и двигаем дальше .Проверили пески с разной глубиной, лещ пока единичный или маленькие стайки. Покидались разными приманками и не получив поклёвок двинули проверять коряги. Встаём вдоль струи, по эхолоту, на дне отдельные коряги и глубина 7 - 8 м., по берегу сплошной коряжник.

Первый заброс - поролонка 12,5 см с чебурашкой 40 гр. и ощущение поклёвки - когда ты весь в напряжении и понимаешь что сейчас будет удар . И на очередной паузе короткий, жёсткий - БАХ, подсечка, вываживание, судак - полный кайф.Вот ради таких моментов и едешь на рыбалку.



Пробуем ловить дальше, меняем приманки и на вирохвост от Helios, аля " зандер фокс " в фиолетовой расцветке, с лимонным хвостиком, получаю пару злых поклёвок , но реализация хромает. Меняем позицию и с первого заброса , на поролон, ловлю судака и опять тишина.

Двигаем до стана. По приезду, разгрузились, пообедали накормили полосатых друзей

и пошли проверять русловые глубины.

До шести вечера упорно прокидали разными приманками, меняли разные постановки , но так и не повстречались с трофейной рыбой.

Вернувшись на стан Саня занялся ужином, а я напилил дров, сходил на лягу и подсаком наловил ведро щурят и выпустил их в реку.



К вечеру подтянулись ещё экипажи с друзьями и мы чудно пообщались возле костра.Между делом ловили лещей на закидушки.

С восходом солнца поднялся сильный туман,



мы попили чаю , заправили термосы и решили ещё раз пробить русловые глубины, но результата это не принесло .



Пообедав на стане и собрав вещи двинули в обратный путь.
По дороге , в коряжнике поймали судака и видели пару пустых поклёвок.



В пять вечера были на причале.
Спасибо тебе, речка !