В понедельник договорились с другом прокатиться по речке.
В семь утра отходим от причала и несёмся вверх по реке. Погодка пасмурная, в водной глади реки отражаются краски осени.



Доходим до проверенного места, там уже тусуется лодка с рыбаками. Недоходя до них, встаём у знакомой коряжки. Первый заброс и ожидание поклёвки. Чёткий ТУК в руку от которго безвольно вздрагиваешь и мгновенная подсечка, вываживание, и первый судачёк позирует на фотоапарат.



Отпускаю его, с просьбой послать более старших товарищей.

У друга тоже поклёвка, но на пол дороге рыба сходит. Делаем по несколько забросов и садимся выпить по кружке, горячего чая. Делаем пару перестановок, но кантактов с рыбой нет. Уходим дальше, проверяем пески - поклёвок нет. По воде плывут брёвна и разный, береговой мусор - ощущается подъём воды, но прозрачность отличная. На подъёме, как правило щуку сложнее поймать чем судака - если в первые пару дней щука ещё попадается, то на третий - будут еденичные поимки, а вот судака вполне вероятно поймать.

Переезжаем в коряжник, на первой постановке сорок грамм зависает, течение усилилось, приходиться вставать ближе к берегу, проводка с длинными паузами, на падении и чёткий удар, подсечка и сразу ощущение хорошой рыбы, кое как подымаю рыбу от то дна и начинаю выкачивать, по сопротивлению понимаю что это судак. Друг подхватывает его подсаком. Рыба мощная, красивая, с бронзовым отливом.



Больше поклёвок в этом месте не было. Решаем проверить ещё один коряжник. Поперемещавшись, по нему, находим находим место с редкими корягами на дне и я через заброс ловлю пару хороших судаков.



Все поклёвки за сегодняшний день только на зелёный поролон.



Поклёвки прекращаются, обедаем. Делаем ещё несколько перестановок по коряжнику, но больше контактов с рыбой нет. Поворачиваем в сторону дома, по дороге проверяем несколько мест, но так и не встречаемся с рыбой. Видать подъём сделал своё дело, но мы рады что прокатились по речке, ощутили поклёвки и подышали осенним, речным воздухом.
Спасибо тебе, речка!