После подъёма уровня, в реке от дождей , вода пошла на спад , но светлеть не торопилась и по этому было принято решение прокатиться до стана – отдохнуть и заодно половить леща .

Снасти у меня – проверенные временим , это – пару удилищ аля « крокодил» , длиной 1,65 м. и катушки типа «Невская» , родом из СССР , на них намотана леска «Клинская» диаметром 0,6мм. с вставкой из «плетёнки» 0,25 на которой связан патерностер с поводком из 0,3 монофила, и крючком номер 4 ( по примерной , международной классификации) , и ни каких бубенцов , только колокольчик с креплением резиной.

Закупаю продукты , беру в « Трофее» четыре кормушки по 150 гр. ,2,5 кг. пакет прикорма , пару банок червей и пару опарыша и после работы на причал . Лодка уже , давно под парами , только осталось загрузить шмутки , продукты и себя.
Городская суета остаётся позади , а с ней все мысли присущие ей, впереди два дня свободы и независимости от социума , только природа , река и мы.

Пару часов по реке , пролетают незаметно , с заходом солнца прибываем на стан . Разгружаемся , хлопоты по хозяйству , между делом ставлю снасти , ужинаем , пьём ароматный чай со смородиной и слушаем звуки природы. Так и не дождавшись звона колокольчика отправляемся спать .

Утро встречает нас туманом , который стелется над рекой и разделяет водную гладь от вершин пирамид, и утренней прохладой.



Быстро развожу костёр и ставлю чайник на огонь , а сам умываюсь и иду проверять снасти . На каждом крючке сидит подъязок .



Завтракаем , пьём чай и наслаждаемся восходящем солнцем и поднимающимся туманом .



Идиллию нарушает беспрерывный звон колокольчика. Бегу проверять , подсечка , сопротивление и возле берега всплывает , широкобокий ,красавец лещ.



Только забросил – поклёвка и ещё один лещишка отправляется в импровизированный садок из подсачека.

День проходит незаметно , с обеденной дремотой , купанием и периодическим звоном колокольчиков.



Вечером организовываю баньку – нагреваю камни на костре и заношу их в «Гелиосовский» куб , подогрев заранее ведро воды и набрав бак холодной.

Приятно попарившись берёзовым веничком и облившись холодной водой - пьём смородиновый чай , любуясь закатом.



Воскресное утро выдалось пасмурным – тяжёлая серая морось зацепилась за вершину крутого берега и не хотела уходить .



Развожу огонь и сразу становится уютно и комфортно , завтракаем ,разогрев вчерашний ужин , и пьём кофе со сгущёнкой и пряниками .

Проверив снасти – обнаруживаю пустые крючки. Насаживаю бутерброд из опарыша и червя , забиваю кормушки прикормом и забрасываю.



Проходит минут пятнадцать – поклёвка , лещишка радует своим сопротивлением , пять минут ещё поклёвка , в течении часа ловлю пять лещей и клёв стихает .



Погодка наладилась – вышло солнце и потеплело , а после обеда вообще разжарило и потянуло искупаться . Вода хорошо взбадривает , но не обжигает , а солнце приятно согревает.

Водные процедуры изредко прерывает звон колокольчика , возвещающий о поклёвке очередного леща.



И возня бурундука ловко набивающего щёки вкусным прикормом.



В пять часов, собрав скарб и прибрав всё на стане отправляемся домой.
Спасибо тебе ,речка , за такие чудесные дни !