После фестивали " Пакутушки - 2018" договариваемся с Николаем съездить до стана , попроведовать , навести порядок , после зимы , а за одно открыть сезон " настоящей рыбалкой" - с ночёвкой и посиделками у костра.

В начале шестого , утра , прибываем на причал. Выходим на берег , оценить обстановку . Ветер , начавшийся с вечера , маленько стих , что вселяло надежду на поездку без " родео ".
Недолгие сборы и алга ...



Город остаётся позади , уровень воды - высокий ,сокращаем путь по " первой засранке " и не зря , выйдя на реку , видим " волжанку " , совершающую "родео" в бешеном темпе . Прижимаемся к крутояру и благополучно минуем крутую волну.



Доходим до Касмалы - здесь тишина и птички поют. Встаём на стрелку , граница чёткая , видимость , в " чистой" воде см. 30 , "простреливаем" разными приманками , перемещаемся , серия забросов и тишина. Уходим на другой вытек , встречаем " волжанку " , присоседиваемся рядом . Кроме них , ещё "ПВХашка" и " резинка". Все старательно прокидывают вытек - поклёвки единичные и те до 12 ч. . За это время ловим пару судачков и щучку , всех отправляем подрастать и позвать более взрослых особей .



Остальное время вялимся на солнце и созерцаем окружающую природу. По очереди по часу вздремнули . На "волжанке " следуют нашему примеру и то же отдаются во власть Морфея.

Время 15 ч. , надо двигаться дальше , а ветер не стихает , так неохота чувствовать себя ковбоем, но деваться некуда . Выдвигаемся , иду протоками , но и здесь хорошая волна , а пересекая реку ощущаешь себя героем фильма " На гребне волны " , который пытается взобраться на вершину волны .

Так - поучаствовав в "родео " и покатавшись на волнах - доходим до намеченного места.

Ещё один вытек , чёткая стрелка , но маленькая глубина , максимум 3,5 м..
Ветер резко стихает и река оживает , то тут , то там раздаются всплески рыбы и прыгает малёк, комар начал проявлять активность и приходиться применять репелленты.

Пробуем разные постановки и на одном из забросов , на выбросе, всекаю хорошую рыбу . Приятно побороться , лёгкая снасть - удилище до 16 гр. , фрикцион поёт , рыбка делает хорошие рывки , но постепенно сдаётся . Коля принимает её в подсак ,



первая ,хорошая щука нового сезона.



Николай меняет приманку и ставит "вигор" от Helios,



и через несколько забросов ловит отличную щуку.



Рыбалка удалась . Решаем двигать на стан.

На подъезде видно ,что берег поменялся , но не сильно, притащило берёзу и закрыло бухту, маленько подмыло берег , но пока не критично .



Разгрузились , осмотрелись - всё хорошо , ни кто пришлый не пакостил . Привели в порядок избушку , навели порядок под навесом , крышу не стали делать , решили подождать " кореной" , а там видно будет...

Приготовили гречку с тушёнкой



, попили чаю , помедитировали , взирая на "пирамиды",



послушали пенье птиц и свист крыльев уток садящихся на лягу, за избушкой. Старый знакомый , бобр , тихо проплыл , направляясь по своим , бобринным делам.



Усталость взяла своё и и мы отправились на боковую , заснув, только добравшись до спальников , под "мелодичный" концерт лягушек.

Утро следующего дня , встретило нас пасмурным небом и низкой температурой. Попив чаю и заправив термос , собираемся в обратную дорогу. Доехав до первого вытека - видим , что стрелка задавлена , для очистки совести , пробрасываем - пусто , мчим дальше . На следующем вытеке , то же стрелка задавлена - подъём дошёл до этих мест. Проверили - тишина и со спокойной совестью попрыгали до дома . Ветер сменился и река превратилась в сплошное "родео" , благо ехали по волне , а не на волну и в час дня были на причале.

Рыбалка удалась, мы полностью ощутили на себе , все перемены погоды , от палящего солнца , до холодного ненастья.

Спасибо тебе , речка !