Выхожу из подъезда и сразу вдыхаю весенний , утренний воздух просыпающегося города. Вован уже наготове ,стоит с открытым богажником машины , грузимся и в путь.

Время в дороге пролетает быстро , за разговорами и планами на день, а в планах ловля леща на мормышку.

С рассветом на месте , даже немного припозднились - нужно выезжать пораньше ( с каждым днем световое время увеличивается на три минуты).

Вышли из машины , а вокруг - тишина , только где то , вдалеке ,дятел отбивает трель .....ляпота . Вдохнул полной грудью - дааааа... не то что в городе , совершенно другой воздух .

Облюбовали одну затяжину , в коряжнике. Сверлим по три лунки и в каждую по кормушке мормыша. Я ухожу дальше , а Вован остаётся . Пока я сверлил лунки - Вован ловит двух лещей. Я возвращаюсь к нему и проверяю свои лунки - поклёвок нет , а Вован ворочает и ворочает ...



Кое как вылавливаю одного и тишина

.

Делаю лунку на одном горизонте с Вованом , но чуть речнее.
И с первой проводке ловлю подлещика и ... всё . У Вована поклёвки стали реже , докармливаем , по кормушке. Через пол часа поклёвки возобновляются , но уже у двоих , ловим одновременно .



Вован цепляет хороший экземпляр , доводит до лунки , засучивает рукава и багром достаёт красавца



Постепенно поклёвки сходят на нет , докармливаем и лещи снова интересуются мормышками. Теперь у меня лещ не проходит в лунку , приходится мне засучивать рукава ...



В таком темпе проходит весь день , но ближе к вечеру активность снизилась. И в шесть часов мы выдвинулись до дому , в полной мере удовлетворившись шикарной рыбалкой , в этот тёплый , весенний день.



Спасибо тебе , речка !