Решили проверить , с Вованом , одно место . С вечера , кроме стандартного набора снастей , закинул в рюкзак "комбайны", что бы , так сказать - объять необъятное.

На реку приезжаем затемно , пока не рассвело и не встало солнце - решаем проверить хищника.
Вован уходит в одну сторону , я в другую. Проверяем перспективные места , в коряжнике. Пробуем разные приманки , но поклёвок нет .Солнце вышло из за горизонта и маленько потеплело .



Решаем проверить пески на наличие леща.
Сверлим пробные лунки , промеряем глубину , определяемся с местом и расставляем " комбайны". Вован ставит ближе к пескам , а я к руслу . Двумя спускниками попадаю на свал , перспективное место, а два других на поливе , с глубиной 4 метра.

Поставив удочки , перемещаемся на новый участок , не далеко , для поиска хищника.
Перекусываем и расходимся , в разные стороны . Я делаю лунки вдоль берега , на разной глубине , в шахматном порядке. Прохожу приличный участок , но поклёвок нет . Перехожу на новое место и делаю серию лунок , проверяю , и в одной чувствую лёгкие касания , ощущения присутствия рыбы, но поклёвок нет . Проверяю ещё лунку и через несколько взмахов ощущаю непонятную тяжесть , как - веточка. Достаю , возле лунки кто то трепыхнулся , на свет показывается подлещик , грамм на 500 , тройник , от джиги , надёжно во рту.

Зову Вована , показываю улов и предлагаю попробовать на мормышку.
Сверлю ещё одну лунку и проверяю тяжёлой мормышкой с мотылем. Поклёвок нет - странно . По всем показателем должен клевать , но не тут то было. Прикармливаю мормышем , по одной , большой , кормушке в лунку .

Уходим проверять комбайны - там пусто. Возвращаемся и проверяем прикормленные лунки - тишина , странно.

Расходимся опять по сторонам . Я решаю пробежаться по ранее насверленным лункам ,с мормышкой. Результата это не приносит . Возвращаюсь на прикормленные лунки . На третьей проводке , характерная поклёвка , вываживание и долгожданный лещ .



Зову Вована , а сам ловлю ещё одного .



Слышу , за спиной , движения , оборачиваюсь . Вован - кряхтит . Спрашиваю - багор?
- Кое как говорит - Да.
Тихонько подхожу , протягиваю багор , кое как достаём - хороший лещ.



Ухожу к своей лунке , успеваю поймать одного



- опять , позади сопение , оглядываюсь , по выражению глаз понимаю , что нужно помочь .
Достаём леща , ещё больше чем первый .



Понимаем что лещ крупный и надо рассверлить лунки , но время уже к вечеру и сверлением только распугаем. Лучше уж помучиться и покайфовать с часок , чем остаться не с чем.

За час , с небольшим поучили массу удовольствия от поклёвок и вываживания желтобоких красавцев.



На " комбайны " , так и не было поклёвок, но зато мормышка сделала результат.

Спасибо тебе , речка !