Морозы ослабли , праздничные дни заканчиваются , а мы с товарищем ещё не были , в новом году, на рыбалке и всё сразу закрутилось. Созвон вечером , решаем проверить пойменные озёра.

Только забрезжил рассвет , а мы уже на берегу озера . Морозец - прижимает.
Товарищ расставляет жерлицы , а я дырявлю лёд в поиске "зубатой " - на джиг.

Солнце вышло из за горизонта и постепенно стало теплеть. Первая поклёвка произошла после десяти часов и первая щука нового года на льду . Щучка не большая , но сколько приятных моментов она приносит рыболову.



У товарища сработка , на жерлицу - достаёт то же такую же щуку .Поклёвок больше нет и я ухожу в поиск . Ледок уже толстый и приходиться сверлить по две лунки , проверка и ещё серия из двух и т. д. . Поиск результата не даёт . Обедаем. На улице потеплело - красота. После обеда меняю приманку - на балансир. Решаю проверить набуренные лунки. На пятой - поклёвка , яростное сопротивление , чувствуется , что достойный экземпляр. Завел в лунку и уже показалась морда , и тут лопается леска , по узлу. ( поленился перевязать и за это наказан ).
Перевязываюсь - балансир , проверяю оставшиеся лунки . На дальних происходит поклёвка и долгое вываживание, при помощи багорика достаю хорошую щуку



Проверяю другие лунки , но больше поклёвок нет . Беру ледобур и рассверливаю место поимки. Меняю балансир на резину и на второй лунке ловлю окуня на 700 гр.



Делаю ещё серию лунок и ловлю щуку , поклёвка жадная , приманка вся в пасти.



Рассверливаю свежие места , но поклёвок нет .Меняю резину и проверяю насверленные лунки и ловлю ещё одну красотку



Солнце подходит к горизонту , делаю ещё круг по лункам и там где поймал окуня - резкая поклёвка . Рыба ходит кругами и делает рывки , приходится стравливать леску , подвожу к лунке , раскрываю багор и тут происходит сход - обидно , но адреналину хапнул.
Проверил ещё пару лунок и закончил ловлю. Солнце скрылось за деревьями и сразу похолодало. Мы собрались и двинули до дому.
Спасибо тебе , речка , за такую чудную рыбалку !!!