Мороз и солнце; день чудесный!
...
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит...
А.С.Пушкин.

Чуть забрезжил рассвет , а мы , с Вованом , уже в пойме , у реки. На термометре - -32 градуса . Мы рассверливаем перспективные места , мороз пощипывает щёки и забирается под одежду. Но мы греемся - делая новые и новые лунки.

Вован ушёл за "завал" и я его не вижу , слышу только шум ледобура , вгрызающегося в лёд.

Я же , облюбовал заливчик , с берёзой , упавшей по середине. Сделал три лунки - одну с вершины ( в кроне ) и две - по краям. Начинаю проверку с вершины.

Поклёвка , как бы ты её не ждёшь - всегда происходит неожиданно . Вот и в этот раз - удар был сильный , но и подсечка - на автомате. Рыба оказывает сопротивление ( по повадкам - щука и не мелкая ) , довожу до верха и рыба сходит , запутавшись в ветвях. Жаль... Но адреналин получен и есть повод рассверлить прибрежное пространство. Делаю серию лунок , ближе к берегу - глубина от 2,5 до 3,5 м. . Проверяю - на одной из лунок получаю , подряд три контакта и сход . Но сильно не наколол - стОит вернуться сюда позже .

Солнце вышло из за горизонта и я почувствовал на себе его ласковые , теплые лучи.
Красота... - солнце и лёгкий мороз.
Больше контактов нет . Рассверливаю глубину , с течением - но безрезультатно.

Перехожу в другую" затяжину" , так же лежит берёза , повторяю процедуру с лунками . Опускаю "зимний джиг" , приманка проваливается между ветвей , доходит до дна , но на дне зацепы - поднимаю чуть выше . Пару подбросов и уверенная поклёвка. Щука толстая , упитанная - видно что не голодает )))



Проверяю другие лунки - но поклёвок больше нет . Возвращаюсь на утренние место . На одной из береговых лунок поклёвка и сход.

Из четырёх контактов - одну поймал - не густо - за то адреналина хапнул, а что ещё нужно в такой чудесный , морозный день !?

Вован то же отличился и получил свою дозу счастья .



На обратной дороге домой, любовались вечернем закатом . Какая же красота... Смотрите сами .



Спасибо тебе , речка !