В среду решили проверить коряжник , где по зиме не разу небыли . В помощь Гугл карты и навигатор . Добираемся без блуждения и с рассветом в намеченном месте. По следам видно , что народ здесь бывал , но разбуренно не сильно .
По краю торосов ( в разных местах)ставим спускники , для проверки наличия леща , а сами разбуриваем коряжник.
Вован уходит в низ , Коля в верх , я остаюсь по середине и рассверливаю облюбованную , отдельно стоящую корягу. За ней приямок и подводная" гривка ", отделяющая к береговую канаву от русла. Так же разбуриваю всю канаву и береговую бровку. Что бы понять рельеф этого место , мне понадобилось просверлить - порядка тридцати лунок.
Первая поклёвка произошла на "гривке", теребление и потяжка , при подсечки - не большая тяжесть и сход. Вторая , на этой же полосе , но ближе к коряге - уверенная потяжка в низ , борьба , как обычно щука долго не заходит в лунку , но я её достаю . Азарт , адреналин ... и кайф , всё рыбалка сделана , много ли , для счастья надо ?!



Только успокоился мандраж , поклёвка , с подбросом , но опять мимо . Перехожу речнее , на свал в русло . Лунка возле коряги . Только приманка достигает дна...
- сразу лёгкий удар
- подсечка - мимо
-подброс - удар и снова пусто .
-Что за чёрт ?
Больше касаний нет . Меняю " зимний джиг" - на свой балансир . Проверяю лунки и вновь на "гривке " , на самой нижней лунке - поклёвка. Щучка , поменьше первой, радует своим сопротивлением.



Обедаем , чем бог послал ...



А природа радует своей красотой , деревья на столько красивые , что стоишь и неотрывно смотришь , как махровые ветви контрастируют на фоне голубого неба . Лепота.....а .



После обеда , как бы я не старался , не менял приманки - поклёвок больше не было.
У Николая - был сход , скорей всего , судака , а Вован остался без контакта ( он и так постоянно ловит :) )
Лещ себя так и не проявил .
А в целом день прошёл на позитиве и общении с природой . Обследовали новые места , получили бесценный опыт , чего и всем желаю.
Спасибо тебе ,речка !