В этом году соревнования «Алтайская зимовка-2017» , по мормышке прошли на Гребном канале . В соревнованиях приняли участие двадцать команд . Открытие проходило на территории , недавно открытого спорткомплекса КГБУ ДО СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко.



Водоём представляет собой - искусственно вырытый , прямолинейный участок ,протяжённостью 1,7 км и шириной ( в среднем ) 120 м.. Разнообразие видового состава рыб позволяет применять различные тактические схемы ,( на соревнованиях) в зависимости от обстановки на водоёме . Береговая зона заселена мелким окунем , а большие глубины ,подходящие близко к берегу ,позволяют успешно ловить белую рыбу. Копаный рельеф позволяет осуществлять поиск рыбы по всей зоне , на "пупках" (подводных возвышенностях) концентрируется окунь, а на "свалах"- плотва и подлещик.

Зоны соревнований разбиты вдоль всего канала , разделяя его пополам , первый тур - одна сторона , второй - другая.

Первый тур .

Все спортсмены занимают береговую линию . Я то же , с начала старта , рассверливаю береговую линию и делаю " грядку" через всю зону , в сторону глубины. Кормлю всё с кормушки , мотылем смешанным с мормышем , в три лунки добавляю" сыпуху" ,сверху.
Начинаю ловлю с береговых лунок , леской 0,6 и мормышкой 2,5 , попадается первый окунишка , на глубине 3 м. , мельче рыбы нет . Двигаюсь в сторону глубины , попадаю на лифт плотвы , ловлю пять хвостов и решаю заменить снасть , на 0,7 , но сразу начинаются "тычки " . Пока боролся с пустыми поклёвками и сменой лунок - упустил время клёва . Сменил снасть , начал собирать по одной рыбке , постепенно" раскачал " лунку с плотвой , но время упущено . В итоге 8 место .



Второй тур.

Другой берег . Так же , как и в первом туре , рассверливаю берег и делаю серию до середины , а жаль , надо было сделать ещё две, три лунки , в глубину . В место этого рассверлил 5-6 метров.
Начал ловля с береговых - окунь , перешёл на 5 - 6 м , поймал плотву , без продолжения . Проверяю дальше , дохожу до крайней лунки , с глубиной 7 метров , с первых проводок плотва , ловил пока не обсверлили - затихло . Сбегал проверил берег , снял пару окуней и назад , поклёвки уже осторожные , каждую приходиться вымучивать . В итоге 6 место.




Подведение итогов и награждение.



Первое место " Разнорыбица "



Второе "Регион Мастеров "



Третье "Сибирь" г. Рубцовск.



Личный зачёт .



Первое место Боляхин С.



Второе Ананьин Ю.



Третье Полосухин В.



Спасибо спортсменам за честную борьбу и дружескую атмосферу!



Командам из Новосибирска , отдельное спасибо , за то , что приезжаете и вносите в наши соревнования накал борьбы!
Спасибо судьям и секции мормышки за чёткую работу !
Спасибо спорткомитету - за " пафосность мероприятия и наградную атрибутику "!
Спасибо магазину " Трофей" за призы !
Спасибо Алтайскому Рыболовному Клубу за информационную поддержку !