Всем привет! К сожалению в оттепель выбраться на лед не получилось, вчера с товарищем Ваней наконец выбрались в Кучук на базу "Щукарь" приехали в 8 вечера,дорога чищена трактором, проезд на любой машине, на базе мы были не одни, посидели большой веселой компанией. Утро сегодня проспали, пока встали ,пока чай вот уже и к обеду дело подошло. Далеко решили не ходить, в 100 м от базы есть протока которая сейчас не бежит, как бы затон глубины от 2.5 до 4 м, потяга нет, лунок и следов почти то же. Прошли по льду метров 300, забурили 2 дороги по 4 лунки и закормили мормышем сверху, на первой дороге пошли поклевки сороги но размер мелковат, пошли ближе к выходу на вторую дорогу, тут крупная сорога проявила себя сразу. Поставили палатку и еще закормили, началось веселье, цели наловить много рыбы не стояло поэтому постоянно менял приманки, так вот в течении дня выяснилось ,что клюет вообще на все, хоть ведьмы,хоть козы, гвоздошарики , мотыль , мормыш , рыба ела все поклевки правда какие то дикие часто ударом в руку, как буд то с лета не ела. За 4 часа накидали 6 кг 240 г, в прилове был мелковатый подлещик и елец, топили. Душу отвели , рыба боевая леска трещит при вываживании .








Всем здравствуйте! Вчера с Димой поехали в Кучук, решили съездить вниз по течению на разведку ,в этом году там был только по перволедью и то далеко не уезжал к слову и в этот раз нам далеко уехать не получилось км 4 от базы замерз тросик газа, утро потеряли в попытках его отогреть, но старания не увенчались успехом, хорошо ,что он хоть замерз в положении две-трети газа, так и поехали разведывать места. Вообще плана искать определенную рыбу не было , цель была узнать где .что водится.

Первое место была заводь за корягами, поклевок там не было и мы поехали на закосину переходящую в коряжник, глубины 3.5-4 м, рыб проявил себя почти сразу но размер мелкий, в улове подлещики и сорожки , не стали терять время и поехали дальше. Следующее место это закосина с глубинами 2-3 м, на первой же просверленной лунке решил посмотреть есть потяг или нет, ну и треханул безмотылкой тут же последовала злая поклевка и вот уже ,что то тяжелое похожее на ветку поднимается из глубины вода в лунке закачалась рыб не как не хотел пролазить в лунку и тут сход, возвращаю обратно и тут же следует поклевка, затем еще и еще, и тут едет снегоход к нам, в этот момент еще поклевка и опять ,что то конское и снова сливаю, после встаю и иду пить чай дабы не спалить всю контору. К слову зря, снегоход все равно остановился и экипаж разбурился в стороне от нас а я сам себе испортил лифт, мысли о том ,что это не единственная такая лунка на этой косе посетили меня, мы стали разбуривать косу интервалом между лунками примерно в 5-7 м. Как не удивительно но в той первой лунке стояла единственная стая на этой косе, Дима на одной из лунок дернул залетного трехсотика и на этом все, больше никакой рыбы мы в этом месте не видели. Попили чай и отправились на еще одну косу , разбурили дорогу и закормили, глубина 2.7 -3.5 м , в этом месте рыбы было очень много но не трофейных размеров, большую часть рыбы утопили из -за ненадобности 2 раза садилось что то очень не маленькое и бойкое, раз был сход второй раз обрыв, думаю приличный язек ну или щука. в общем рука дергать устала, поклевки на каждой проводке. Потаскали до заката и двинули в обратный путь. Вот такая получилась разведка, день все еще короткий так ,что много мест не успели проверить.Думаю в следующий раз.