Что делать с мелочью?

argoo
argoo

Пользователь
Сообщений: 1

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

mockva
Последняя авторизация:
10.11.2014 20:37:12

#26
10.11.2014 20:38
Древний город Фенхуан и красота Китая
Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранившимся старым городом, воспетым во многих легендах. Фенхуан находится во власти деревянных зданий на сваях. Город уникален, изящен, окружен живописными реками и горами — время здесь словно остановилось, а сооружения украшены красными китайскими фонарями.
Это действительно волшебное место, которое многие считают самым красивым городом в Китае. Древний город Фенхуан является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древнее сообщество, расположенное в западной части провинции Хунань, более походит на Венецию Востока, только не подверженную модернизации и современному влиянию. Деревянные лодки, простые речные перекрестки, китайские здания на сваях, традиционная еда и одежда — все выглядит так, как будто это место застыло во времени.

Очарование Фенхуана — это нечто выше простой естественной красоты. Во время прогулки по городу можно бесконечно восхищаться красоте древней архитектуры. Большинство узких улочек вымощены булыжником, а в магазинах продают абсолютно странные продукты — от головы свиньи, до мяса полевых крыс.
подробнее тут
автоновости
ЮрАС
ЮрАС

Пользователь
Сообщений: 359

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.6

Барнаул.
Последняя авторизация:
20.02.2017 13:26:07

#27
10.11.2014 21:05
.... а в магазинах продают абсолютно странные продукты — от головы свиньи, до мяса полевых крыс. (С)
Мелочугу отослать в Фенхуан? Там ей место, в одном ряду с мясом... разных рып.*жесть
staroaleyskoe
staroaleyskoe

Пользователь
Сообщений: 100

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.5

с. Староалейское
Последняя авторизация:
17.06.2015 00:59:24

#28
10.11.2014 21:11
Мелочь чистишь, моешь, режешь, перемешать со специями (соль, перец) добавить растительного масла, разложить в баночки 0,5литра накрыть крышечками (не закручивать) и в скороварку. В зависимости от модели скороварки где-то 1-1,5часа варить. Потом можно закатать, или просто остудить и употребить. Консервы получаются не хуже заводских. Вкуснее всего из окуня. Но на вкус и цвет....
ARTEM354
ARTEM354

Пользователь
Сообщений: 68

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 9.5

Барнаул
Последняя авторизация:
24.11.2014 14:32:39

#29
12.11.2014 15:18
Цитата
Сообщение #30 10.11.2014 21:11, staroaleyskoe
Вкуснее всего из окуня
А мелочь окунёвую тоже чистить? Кто ж это вывезет?
Берегите природу!
staroaleyskoe
staroaleyskoe

Пользователь
Сообщений: 100

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.5

с. Староалейское
Последняя авторизация:
17.06.2015 00:59:24

#30
12.11.2014 21:41
Я чищу. Мелкий окунь чистится чуть похуже сороги. К тому-же на баночку 0,5л. Не так много надо, конечно в скороварку входит больше, но все зависит от терпения.
Svetik-Iv
Svetik-Iv

Пользователь
Сообщений: 5

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Пермь
Последняя авторизация:
22.01.2015 19:43:51

#31
21.01.2015 01:24
Цитата
Сообщение #1 07.12.2007 15:37, Vargarix
Кебаб из мелкой рыбы (Болгарская кухня)

О! БОльшое спасибо за рецептик! А то вечно не знаю мелочь девать))
trydovik
trydovik

Пользователь
Сообщений: 5

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Moscow
Последняя авторизация:
12.06.2015 19:05:37

#32
11.06.2015 19:26
Мелкую речную рыбку почистить,выпотрошить,отрезать головы,нарезать небольшими кусочками,сложить в кастрюлю (кроме эмалированной).Залить водой, добавить томатный сок, посолить, добавить чуть-чуть сахара по вкусу, измельченный лук и морковку. Обязательно капнуть уксуса, иначе косточки не расплавятся.Поставить на минимальный огонь, тушить 4 часа. Получаются замечательные консервы, и совсем без костей!
БлэкХолыч
БлэкХолыч

Пользователь
Сообщений: 642

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.9

Барнаул
Последняя авторизация:
08.10.2018 07:55:07

#33
11.06.2015 23:32
Цитата
Сообщение #33 сегодня 19:26, Толя -
Мелкую речную рыбку почистить,выпотрошить,отрезать ...

Один минус у этой замечательной консервы! Готовится 4 часа, а съедается за минуты :) . А так, подтверждаю-ну очень вкусно!
Котик
Котик

Пользователь
Сообщений: 57

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Барнаул
Последняя авторизация:
21.04.2017 08:26:01

#34
12.06.2015 17:17
В детстве на Барнаулке с помощью трехлитровой банки, куска рубероида и корочки хлеба ловил пескарей, гальянов и вьюнов. Бабушка готовила так: голову и кишки долой, с маслом на сковородку, после подрумянивания заливала куриным яйцом слегка посолив.
Rain12
Rain12

Пользователь
Сообщений: 7

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Последняя авторизация:
12.04.2017 00:13:48

#35
25.03.2017 19:48
Я выкидываю почти всегда.. а что с ней делать? пусть растёт, порадует или меня или другого рыбака попозже))
Дебин54
Дебин54

Пользователь
Сообщений: 13

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Последняя авторизация:
04.04.2018 11:33:23

#36
29.03.2017 18:38
А если предварительно обжарить, то получатся шпроты.
pegad
pegad

Пользователь
Сообщений: 2

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Последняя авторизация:
13.04.2018 11:11:28

#37
13.04.2018 10:29
Вот идея с обжаркой мне нравится)
schastlivaya
schastlivaya

Администратор
Сообщений: 2

  • 9
  • 4
  • 8
  • 1
  • 22
  • 9.98
  • 10
  • 10
  • 10
  • 40.2


Последняя авторизация:
22.10.2018 17:41:28

#38
18.05.2018 11:21
Добавлю свой рецепт из мелочи:) :-)
Филе окуня я пропускаю через мясорубку, добавляю немного свежего сала, лук и тертый картофель. Специи по вкусу. Из такого фарша получаются замечательные котлеты. Благодаря овощам в составе, запах рыбы не такой насыщенный, и очень приятный.
Самое сложное - начистить окуня. Если правильно снимать с него шкурку, то можно ускорить стадию предварительной подготовки раза в три. Я делаю так: острым ножом делаем поперечный разрез возле жабр с одной стороны, затем также с другой. До брюшка дорезать не нужно. С того же самого места проводим разрезы вдоль хребта справа от спинного плавника и слева от него. Если разрезы сделаны верно, то одним движением шкурка снимается, а вместе с этим рыба и потрошится.

новые темы все форумы