Блюда из сазана

Zlobnyi Ka
Zlobnyi Ka

Пользователь
Сообщений: 282

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 9.5
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13.6

Барнаул
Последняя авторизация:
21.11.2018 04:37:37

#1
13.10.2010 15:56
Есть много тем приготовления разной рыбы, но про сазана ни чего не нашел.
Решил поделиться одним рецептом.
Барбекю из сазана.
Берем сазана, чем крупнее, тем вкуснее. Сам делал из 13 кг.
Отрезаем голву, из нее получается оболденная уха.
Брал только переднюю часть, порезал на части по три позвонка.
Снял кожу, куски очистил от ребер и костей при помощи пасатиж.
Готовое филе положил в ведро, залил соком 1 лимона (можно 1.5). Лук резанный полукольцами (вес лука=весу сазана). Соль и перец по вкусу. Мариновал примерно часов 18 (так вышло).
Берете мангал, древесный уголь и обычную барбекюшницу. Филе сазана жарите как мясо.
Лишний жир вытопится и получится просто обалденное блюдо. Подавал вместе с отварным и обжаренным с луком картофелем.
Все кто пробовал, забыл что есть шашлык.
Советую всем попробовать.
DEYMOS
DEYMOS

Пользователь
Сообщений: 57

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

г. Барнаул
Последняя авторизация:
03.02.2011 13:02:47

#2
13.10.2010 16:10
Я судака также с лимоном, луком, душистым перцем и паприкой делал, тоже с первого раза очень понравилось.А сазан в силу своей большей жирности может даже еще успешнее будет на барбекю.
Эх про сазанью голову напомнил, слабость это моя, люблю вареную сазанью голову с чесночком и солью.
Ысминец
Ысминец

Пользователь
Сообщений: 525

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.5

Барнаул
Последняя авторизация:
31.05.2019 06:36:35

#3
13.10.2010 16:46
А я проще делал. Натираешь сазана специями и заполняешь его брюхо готовой гречневой кашей. Потом заворачиваешь в фольгу и в духовку на час. Просто и очень вкусно. Точно так же я делал карпа и леща.
На мангале тоже наверное очень вкусно, но я описторхоза боюсь.
Stalker
Stalker

Пользователь
Сообщений: 6178

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0
  • 65.8

пригород Барнаула
Последняя авторизация:
30.07.2019 06:21:40

#4
13.10.2010 16:59
Я делал в прошлом году на свой день рожденья. Только не помню в какой теме писал про это.
Сазан около 2-3 кг, презент был (не я поймал)

Фидер - наше всё!

SANYA_SPIN
SANYA_SPIN

Пользователь
Сообщений: 422

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.2

Новосибирск-Барнаул
Последняя авторизация:
26.08.2014 19:38:20

#5
13.10.2010 17:10
Сазан около 3-4 кг,очистил,еле влез в противень,пришлось хвост немного обрезать.
Думаю на вкусовые качества это обстоятельство не повлияло.
Соус:Смешиваем майонез,горчицу,черный перец, и другие специи.
Обмазываю всего,полежал минут 15, делаю поперечные разрезы,вставляю в них дольки лимона, брюхо набиваю крупно порезанным репчатым луком.Все в фольгу и в духовку запекаться!
В первый раз ел сазана, мне и домашним очень понравилось.
Zlobnyi Ka
Zlobnyi Ka

Пользователь
Сообщений: 282

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 9.5
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13.6

Барнаул
Последняя авторизация:
21.11.2018 04:37:37

#6
15.10.2010 10:16
Блин, читаю и слюни бегут, фото барбекю вообще супер. Не могу дождаться ноябрьских праздников, в морозилке заначка примерно в 4 кг сазана лежит для барбекю. Фото обязательно выложу.

новые темы все форумы