Щука под помидорами

MakDan
MakDan

Пользователь
Сообщений: 536

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2.1

Бийск
Последняя авторизация:
25.12.2014 09:06:05

#1
23.09.2010 17:43
Спасибо за рецепт, Андрей.
Распечатал. Сегодня свою заставлю пожарить щуку под помидорами ...
Stalker
Stalker

Пользователь
Сообщений: 6178

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0
  • 65.8

пригород Барнаула
Последняя авторизация:
30.07.2019 06:21:40

#2
23.09.2010 16:28
Рецептом поделился сосед, не один раз готовил, когда у него был гараж на "Нептуне"

Щука готовится как к обычной жарке. Потрошим и чистим чешую. Режем на куски. Солим, перчим по вкусу.
Обваливаем в муке, жарим на масле.
НО... сперва поджариваем одну сторону кусочков как обычно, а потом переворачиваем и сверху засыпаем небольшим слоем порезанного полукольцами репчатого лука и порезанными помидорами. Накрываем крышкой.
По времени жарки - примерно так же, как обычная жарка, может на пару минут подольше.
Фикус в том, что сок от помидор и лука придает специфический кисленький вкус.
Плюс не такая сухая получается.
Подавать горячим.

Сам еще не пробовал.

Фидер - наше всё!

bomba
bomba

Пользователь
Сообщений: 191

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
02.10.2014 12:51:08

#3
24.09.2010 12:43
о я то думал что такое со щуки сделать)спасибо
georg
georg

Пользователь
Сообщений: 46

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
24.08.2014 23:02:59

#4
24.09.2010 11:58
проглотил слюну, к обеду такое читать не рекомендуется
спасибо
будем пробовать
georg
georg

Пользователь
Сообщений: 46

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
24.08.2014 23:02:59

#5
29.09.2010 20:09
рецепт опробован только что, спасибо за идею, очень вкусно получилось, действительно кислинка вносит изюминку
bomba
bomba

Пользователь
Сообщений: 191

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
02.10.2014 12:51:08

#6
29.09.2010 20:30
да и я 2 дня назад опробывал очень вкусно спасибо!!!
sophi
sophi

Пользователь
Сообщений: 50

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
12.01.2015 17:14:04

#7
05.05.2011 15:17
"алаверды"
Щука запечёная в духовке:
на противень (желательно антипригарный)
1. смазать немного растительным маслом
2. репчатый лук порезать кольцами 0.5 см, выложить слой
3. порезать кольцами помидоры, выложить второй слой
4. уложить слой рыбы. если крупная. то можно порезать на пласты 3-4 см толщиной
5. сверху посолить, посыпать специями (на любителя)
6. посыпать сверху порезанными лимонами вместе с корочкой, можно вначале полить соком лимона, потом посыпать отжатыми кусочками
7. полить майонезом (без фанатизма, иначе много жира и сока)
8. посыпать мелко порезаным твёрдым сыром (потёртый на тёрке не так вкусно - он просто тает , а ксочки становятся как воздушная кукуруза - золотистые и хрустящие)
9. Выпекать в не очень жаркой духовке 40 минут.
10. Съесть, гостей можно не приглашать - на всех не хватит)
Stalker
Stalker

Пользователь
Сообщений: 6178

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0
  • 65.8

пригород Барнаула
Последняя авторизация:
30.07.2019 06:21:40

#8
05.05.2011 15:58
Сразу вопрос - почему помидоры под низ рыбы?

Фидер - наше всё!

sophi
sophi

Пользователь
Сообщений: 50

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
12.01.2015 17:14:04

#9
05.05.2011 16:37
Цитата

Сразу вопрос - почему помидоры под низ рыбы?

тогда рыбка как бы варится в помидорном соке - мясо пропитывается овощным соком, становится сочнее. лишняя вода выкипит самый смак останется
Stalker
Stalker

Пользователь
Сообщений: 6178

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0
  • 65.8

пригород Барнаула
Последняя авторизация:
30.07.2019 06:21:40

#10
06.05.2011 09:21
Классно, спасибо.

Фидер - наше всё!

AY_
AY_

Пользователь
Сообщений: 173

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
15.05.2015 09:42:23

#11
06.05.2011 10:41
хорошие рецепты, спасибо. Осталось только добыть где-нибудь щуку.
Зелененький
Зелененький

Пользователь
Сообщений: 1912

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
12.02.2014 01:08:06

#12
06.05.2011 17:08
Цитата

хорошие рецепты, спасибо. Осталось только добыть где-нибудь щуку.

"... пошлите человека за пудом щуки..."
Мастер
Мастер

Пользователь
Сообщений: 3229

  • 2
  • 0
  • 0
  • 11
  • 13
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.4

Советский Союз
Последняя авторизация:
26.01.2016 16:16:18

#13
06.05.2011 20:03
Название должно быть : "щука над помидорами " или интригующе "щука по самые помидоры"
w.a.mozart
w.a.mozart

Пользователь
Сообщений: 43

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Москва
Последняя авторизация:
03.08.2013 05:56:09

#14
07.05.2011 08:21
недавно у тещи ел. объедение

новые темы все форумы