Fishnadzor
Fishnadzor

Супермодератор
Сообщений: 1025

  • 7
  • 4
  • 0
  • 4
  • 15
  • 8.09
  • 0
  • 0
  • 8
  • 20.3

Барнаул
Последняя авторизация:
19.08.2015 14:10:47

#1
27.09.2010 09:28
Тут показано как можно почистить рыбу, снимая кожу. А если не нужно филе, а нужна рыбка целиком? Кто как чистит чешую?
Stalker
Stalker

Пользователь
Сообщений: 6178

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0
  • 65.8

пригород Барнаула
Последняя авторизация:
30.07.2019 06:21:40

#2
27.09.2010 11:48
Обычным ножом. Движениями от хвоста, держу под углом примерно 80 градусов (обух немного наклонен к хвосту)
Как я понял, проблему составляет хищник - окунь, судак, щука?

Фидер - наше всё!

kol4ik
kol4ik

Пользователь
Сообщений: 664

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
23.05.2017 11:36:59

#3
27.09.2010 11:57
Цитата

Тут показано как можно почистить рыбу, снимая кожу. А если не нужно филе, а нужна рыбка целиком? Кто как чистит чешую?

Паша не томи ,выкладывай видео
Chaynic
Chaynic

Пользователь
Сообщений: 3672

  • 4
  • 0
  • 3
  • 0
  • 7
  • 9.57
  • 0
  • 9.61
  • 0
  • 42.4

Барнаул
Последняя авторизация:
21.08.2018 09:37:33

#4
27.09.2010 13:05
Цитата

А если не нужно филе, а нужна рыбка целиком? Кто как чистит чешую?

Рыбу до 3-х килограммов, чищу в большом тазу с водой, рыбочисткой , похожей на тёрку. Чешуя остаётся в воде, потом таз выливаю в унитаз - кухня чистая, без признаков чешуи.
P.S. С колючих рыб, предварительно срезаю все плавники.
Stalker
Stalker

Пользователь
Сообщений: 6178

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0
  • 65.8

пригород Барнаула
Последняя авторизация:
30.07.2019 06:21:40

#5
27.09.2010 13:21
Цитата
ешуя не разлетается по всей кухне[/b], и вам не приходится мыть очищенную рыбу, а заодно и стол, стены, раковину...

Не заметно чтобы это работало, тоже вылетает. Да еще и от фрезы, которая вращается 3000об\мин
Очередной фуфел.

Фидер - наше всё!

Борисыч
Борисыч

Пользователь
Сообщений: 625

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 22.3

Барнаул
Последняя авторизация:
05.09.2016 19:32:31

#6
27.09.2010 14:02
Последнее время всё чаще чищу на берегу, пока сушится лодка, после фотосессии, разумеется.И если есть что фотать
Прогрессор
Прогрессор

Пользователь
Сообщений: 1683

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 10
  • 0
  • 0
  • 0
  • 18.9


Последняя авторизация:
11.01.2015 17:11:50

#7
27.09.2010 14:53
Просто чищу у воды. Рыбочистка из "Скаута". Филерует жена. К чему все эти искуственные трудности?
P.S. Время на чистку-разделку одной рыбы 2-3 минуты.
Вадимыч
Вадимыч

Пользователь
Сообщений: 1037

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4.2

г. Барнаул
Последняя авторизация:
19.01.2015 09:26:31

#8
27.09.2010 18:45
В домашних условиях поступаю также, как и Чайник. В отсутствии рыбочистки, можно воспользоваться теркой, которая шершавая на ощупь. Если и терки под рукой нет, рыбочистку можно сделать из подручных средств, а именно - двух-трех кронпробок от пива, пары-тройки гвоздей и палочки, на которую, собственно, и набиваются пробочки юбкой наружу.
Fishnadzor
Fishnadzor

Супермодератор
Сообщений: 1025

  • 7
  • 4
  • 0
  • 4
  • 15
  • 8.09
  • 0
  • 0
  • 8
  • 20.3

Барнаул
Последняя авторизация:
19.08.2015 14:10:47

#9
27.09.2010 20:03
Вот фотка. Вроде бы новинка для нас, никто пока не додумался

Alexey Afanasyev
Alexey Afanasyev

Пользователь
Сообщений: 711

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
22.06.2016 08:55:29

#10
27.09.2010 20:12
Цитата

Вот фотка. Вроде бы новинка для нас, никто пока не додумался


Под кожей поди фарш сразу получается.
Fishnadzor
Fishnadzor

Супермодератор
Сообщений: 1025

  • 7
  • 4
  • 0
  • 4
  • 15
  • 8.09
  • 0
  • 0
  • 8
  • 20.3

Барнаул
Последняя авторизация:
19.08.2015 14:10:47

#11
27.09.2010 20:30
Цитата

Под кожей поди фарш сразу получается.


Типа как массаж получается

Чистая от чешуи рыба получается, причем довольно быстро. Чиститься от чешуи даже судак и окунь.
kol4ik
kol4ik

Пользователь
Сообщений: 664

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
23.05.2017 11:36:59

#12
27.09.2010 20:56
Цитата

Под кожей поди фарш сразу получается.

подтверждаю,пробовал на выходных,кожа даже не лопается и чешуя разлетается,удивился даже когда окуня почистил,один минус-весь двор теперь в чешуе
Fishnadzor
Fishnadzor

Супермодератор
Сообщений: 1025

  • 7
  • 4
  • 0
  • 4
  • 15
  • 8.09
  • 0
  • 0
  • 8
  • 20.3

Барнаул
Последняя авторизация:
19.08.2015 14:10:47

#13
29.09.2010 10:05
Вот видео, как мы это делали

<object width="450" height="252"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/activdiz/8zkn5a7yhe.2720/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/activdiz/8zkn5a7yhe.2720/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="252" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>
bvf47
bvf47

Пользователь
Сообщений: 769

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2.3

Барнаул,
Последняя авторизация:
30.12.2014 17:51:03

#14
29.09.2010 10:29
Паша, пора организовывать платную услугу по чистке рыбы!
DEYMOS
DEYMOS

Пользователь
Сообщений: 57

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

г. Барнаул
Последняя авторизация:
03.02.2011 13:02:47

#15
29.09.2010 10:41
Цитата

Паша, пора организовывать платную услугу по чистке рыбы!

На въезде в Барнаул киоски поставить - "Чистка рыбы", или в автомойках банеры вывешать "Мойка машин и чистка рыбы" угарно будет,
Врио Nik
Врио Nik

Пользователь
Сообщений: 772

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
06.12.2013 00:47:17

#16
20.11.2013 06:58
Вот - вынул тему их пыльного угла. Кому есть что добавить - пишите. Но, просьба не флудить.
От себя добавлю - рыбу не хищную (карасей-чебако-лещей), чищу древним индейским способом: как бы "вспахивая" чешую ногтем большого пальца. В отличии от ножа или рыбочистки - вообще ничего никуда не летит.
Kazantsev
Kazantsev

Пользователь
Сообщений: 1724

  • 0
  • 7
  • 17
  • 0
  • 24
  • 0
  • 9.37
  • 9.91
  • 0
  • 27.4

Барнаул
Последняя авторизация:
21.11.2019 04:29:09

#17
20.11.2013 07:14
Судака и окуня перед чисткой растягиваю до еле слышного хруста. Затем чищу "Тонаровской" рыбачисткой. Часто в ванне, на стопке газет (постоянно в ящик приносят), периодически выбрасывая верхние слои. Головы, плавники, хвосты - на уху.
пенсионер
пенсионер

Пользователь
Сообщений: 2961

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.8

кулундинская степь
Последняя авторизация:
29.06.2015 18:16:13

#18
20.11.2013 09:13
Окуня пришпиливаю к разделочной доске шилом (около хвоста) и чищу круглой рыбочисткой. Чешуя не разлетается, рыба из рук не выскльзывает, руки не колет.
Пошёл за кармой...
Urbanizator
Urbanizator

Пользователь
Сообщений: 1285

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2.5

г. Барнаул, пос. Южный
Последняя авторизация:
07.01.2015 01:35:18

#19
20.11.2013 09:21
я стараюсь рыбу чистить летом на природе после рыбалки, дома помыл и разрезал как надо. А зимой не рыбачу, пока не рыбачу.
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#20
20.11.2013 09:41
окуня чистить перестал. весной филеровочный нож купил и теперь, как в видеоролике разделываю на филешку. просто, быстро, безопасно...
Врио Nik
Врио Nik

Пользователь
Сообщений: 772

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
06.12.2013 00:47:17

#21
20.11.2013 09:53
Цитата

окуня чистить перестал. весной филеровочный нож купил и теперь, как в видеоролике разделываю на филешку. просто, быстро, безопасно...

Жареная в панировке, окунёвая или карасиная шкурка - это праздник вкуса. Поэтому никогда не ленюсь почистить окуня для жарки.
seregaaltai
seregaaltai

Пользователь
Сообщений: 182

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.5

Барнаул
Последняя авторизация:
09.05.2016 23:57:49

#22
20.11.2013 10:18
А я на природе чистил крышкой от стеклянной банки в которой дырок набили гвоздем так чтоб заусенцы были с другой стороны. Очень удобно и быстро.
КАН
КАН

Пользователь
Сообщений: 292

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.6

Барнаул
Последняя авторизация:
18.01.2015 10:50:46

#23
20.11.2013 10:39
Цитата

Жареная в панировке, окунёвая или карасиная шкурка - это праздник вкуса. Поэтому никогда не ленюсь почистить окуня для жарки.

Окунь без шкурки - не наша рыба! Карась без шкурки - вообще не рыба. Я тоже за шкурного и еще, за свежего. После морозилки перестала речная рыба нравиться. Ну, разве, судак и сазан еще сгодятся.
Хотя о вкусах и не спорят.
AGAT
AGAT

Пользователь
Сообщений: 2086

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 76.2

Барнаул.Сулима
Последняя авторизация:
24.01.2015 10:57:23

#24
20.11.2013 10:40
Цитата

окуня чистить перестал. весной филеровочный нож купил и теперь, как в видеоролике разделываю на филешку. просто, быстро, безопасно...
Чистка окуня по карельски: http://www.youtube.com/watch?v=WqUVYml9oPM
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#25
20.11.2013 10:52
карась со шкурой это понятно, но с окунем капец заморок.
не помню, было у нас или нет- подручная рыбочистка: пробку от бутылки пива прибиваем или прикручиваем к палке (чуреночку, топорику, ветке) соответствующей стороной и замечательно и весело чистим рыбу лучше, чем ножем...
Цитата

хорошо если он крупный

мелкого (до 150-200) грамм чистить или филеровать ваще смысла нет!

новые темы все форумы