Как мы готовили суши

ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#51
19.05.2009 23:39
Цитата
Паша, скажу по секрету, циновки продаются под названием бамбуковая салфетка в "новэксе" стоят очнь даже разумных денег.

Да вообще копейки стоят Но Паша китайцам не доверяет сборку
Fishnadzor
Fishnadzor

Супермодератор
Сообщений: 1025

  • 7
  • 4
  • 0
  • 4
  • 15
  • 8.09
  • 0
  • 0
  • 8
  • 20.3

Барнаул
Последняя авторизация:
19.08.2015 14:10:47

#52
19.05.2009 23:52
Цитата
Да вообще копейки стоят Но Паша китайцам не доверяет сборку


1) помещай

2) Цена вопроса - не важна. Чуваки, у меня эксклюзивная циновка из кедра. Бамбукиши нервно курят в сторонке Кстати, на фото циновка еще не натянута, в процессе плетения. Поэтому действительно выглядит несколько смешно.
Taaroa
Taaroa

Пользователь
Сообщений: 1521

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 6.1

Барнаул
Последняя авторизация:
01.02.2016 20:30:25

#53
20.05.2009 00:23
Цитата
. Чуваки, у меня эксклюзивная циновка из кедра. Бамбукиши нервно курят в сторонке

Ну тогда как у настоящего сибиряка, ролы должны быть с кедровыми орешками и ломтиками медвежатины
- Это чудо учитель?
- Да нет, я просто знаю как это делается.

ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#54
20.05.2009 01:17
Цитата
Ну тогда как у настоящего сибиряка, ролы должны быть с кедровыми орешками и ломтиками медвежатины

И завернуто все в лопух
Fishnadzor
Fishnadzor

Супермодератор
Сообщений: 1025

  • 7
  • 4
  • 0
  • 4
  • 15
  • 8.09
  • 0
  • 0
  • 8
  • 20.3

Барнаул
Последняя авторизация:
19.08.2015 14:10:47

#55
20.05.2009 08:38
дело времени и фантазии
Shard
Shard

Пользователь
Сообщений: 3120

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8.4

Барнаул
Последняя авторизация:
05.11.2014 14:51:16

#56
20.05.2009 09:05
А мне так таракан понравился. Откормленый!
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#57
20.05.2009 09:07
Цитата
А мне так таракан понравился. Откормленый!
так цэж скрипиричи... помоему так...
Shard
Shard

Пользователь
Сообщений: 3120

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8.4

Барнаул
Последняя авторизация:
05.11.2014 14:51:16

#58
20.05.2009 10:32
Цитата
так цэж скрипиричи...

Ну тогда про суши из скрипиричи смотреть здесь.
Предупреждаю сразу: особо нервным это лучше не смотреть!
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#59
20.05.2009 14:58
Предупреждаю всех (в том числе и Пашу) не делайте суши из сырой или слабо соленой речной рыбы. Даже если это стерлядь. Делайте из морской в ней нет опистрохоза.
Fishnadzor
Fishnadzor

Супермодератор
Сообщений: 1025

  • 7
  • 4
  • 0
  • 4
  • 15
  • 8.09
  • 0
  • 0
  • 8
  • 20.3

Барнаул
Последняя авторизация:
19.08.2015 14:10:47

#60
20.05.2009 18:02
Цитата
А мне так таракан понравился. Откормленый!


эх вы! это любимая игрушка сына. черепахо "Тротила". она нам помогала в приготовлении.

По поводу описторхоза. Есть на сайте в разделе кухня и вот отрывочек.

Отрывок из книги профессора, д.м.н., заслуженного врача РФ, Кардаков Ю.Ю.
"В Тюменской области аскаридоз весьма редко встречается. Зато очень част описторхоз, особенно в среднем Приобье, Ханты-Мансийском автономном округе, где коренное население, по данным некоторых исследователей поражено описторхозом до 80% и чаще. Причина этого - обычай употреблять в пищу сырую, мороженую и слабо соленую рыбу карповых пород: язя, чебака, леща, ельца, линя, карася золотистого и некоторых других рыб.
На территории СССР известно 4 эндемических очага описторхоза: самый крупный наш Обь-Иртышский бассейн, далее Волго-Камский, в бассейне Дона-Днепра и на западе в бассейне Немана. На востоке в бассейне Амура широко распространен клонорхоз - «родной брат» описторхоэа.
В первые описторхоз у человека был описан томским профессором Виноградовым в 1891 году. Он описал и паразита, мелкого глиста с двумя присосками, назвав его сибирской двуусткой. Позднее выяснилось, что этот гельминт был ранее описан как кошачья двуустка (описторхис фелинеус).
В течении описторхоза выделяют две стадии: раннюю и позднюю (Доронин А.В., Скареднов Н.И., Тюменский НИИКИП; Мельников В.И., Налобин А.Г., Тюменский мединститут) ранняя стадия возникает через 2-4 недели после поедания инвазированной рыбы и протекает как острая инфекция с высокой лихорадкой, суставными и мышечными болями, болями в животе, нередко с небольшой желтухой и с высокой эозинофилией, до 40-70%. В части случаев подозревают острый живот и оперируют (Р.В. Зиганьшин). После стихания острых явлений наступает поздняя фаза. Или стадия, длящаяся без лечения пожизненно до 30 - 40 и более лет. Поздняя фаза описторхоза протекает обычно по типу хронического холецистита, холецисто-гепатита или гепатопанкреатита и реже латентно. При длительном течении возможно развитие холангиоцеллюлярного рака печени и цирроза печени. По данным проф. А.А. Шайна самая высокая в мире заболеваемость раком печени регистрируется в Южно-Африканской республике и в Тюменской области. Остается невыясненным в чем причина этого. То ли описторхоз, то ли 30-ти летняя практика лечения описторхоза хлоксилом (хлорированый углеводород), то ли ядерные испытания на Новой земле.
В журнале «Медицинская паразитология» в 95 году было опубликовано интересное наблюдение крымских авторов о групповой вспышке описторхоза в Крыму близь Симферополя. Заболели сразу 142 человека. Высокая лихорадка до 39, мышечные и суставные боли, боли в животе, небольшое увеличение печени, легкая желтушность и эозинофилия до 60%. Подозревали лихорадку неясного генеза, гепатит и другие болезни, т.к. описторхоза в Крыму не наблюдалось никогда. Позднее установили, что это ранняя фаза описторхоза и её источник. Весной 92 года в Крым привезли несколько грузовиков с лесом из поселка Пойково Ханты-Мансийского автономного округа, а попутно привезли две тонны свежемороженой рыбы - язя, чебака и другой, продав её друзьям и знакомым. Всех заболевших излечили празиквантелем.
В 80-е годы в клинику санитарной авиацией был доставлен молодой парень из Салехарда с диагнозом острый лейкоз? Состояние его было очень тяжелым. У больного оказалась тройная инвазия - дифилоботриоз, описторхоз и аскаридоз, повлекшие тяжелую В12 дефицитную анемию. Ядросодержащие эритробласты и мегалоциты были сначала приняты за лейкозные клетки крови.
Практические врачи не всегда знают меры профилактики описторхоза. На одном из циклов усовершенствования я задал этот вопрос. Из 25 врачей терапевтов не один не дал правильного ответа, ограничившись расплывчатым указанием на «правильную» (?) кулинарную обработку рыбы. Какой рыбы, что значит правильную? Не один не сказал, что язя, чебака надо варить не менее 20 минут с момента закипания, а так же и жарить, что пирог с рыбой надо печь не менее 40 минут, солить в 20% рассоле не менее двух недель и т.д. Опасны рыбные пельмени, рыбные пирожки на вокзалах с язем вместо сырка. Кроме того надо избегать употребления воблы из чебаков домашнего приготовления, употребления соленой рыбы язя, леща и чебака неизвестного производства. Вообще вся рыба Обь-Иртышского бассейна, кроме сиговых (нельма, муксун, щекур, сырок) и осетровых, несет опасность описторхоза и может употребляться в пищу только тщательно проваренной, прожаренной, пропеченной, просоленной. На кухнях и пищеблоках должны быть отдельные столы и ножи для разделки рыбы и других продуктов. Еще несколько слов об описторхозе. При нем возникает сильная аллергизация организма. У некоторых больных даже при немассивной инвазии возникают обструктивные бронхиты, экзема, вазомоторные риниты и другие аллергозы. Вспоминаю 30-ти летнюю женщину, ряд лет страдавшую обструктивным бронхитом. Беспокоил её упорный сухой кашель, а в легких прослушивались рассеянные сухие хрипы. Отхаркивающие и бронхолитические препараты не давали никакого эффекта. При обследовании был выявлен описторхоз поздняя фаза латентного течения. После дегельминтизации бильтрицидом больная забыла о своей бронхите, кашель прекратился.
Немного об лечении описторхоза. Хлоксил, применявшийся по предложению Плотникова в 60-90-е годы пока не запрещен, но практически не используется. С начала 90-х годов вошел в практику празиквантель (бильтрицид) немецкой фирмы Байер. Более эффективный, но по бешеной цене на золото. По побочным эффектам превосходящий хлоксил. В последние годы появился отечественный его аналог - азинокс.
О народных средствах лечения описторхоза. Врачи в Хантах говорили о щучьей желчи, о водке с чесноком от чего глисты «дуреют» и отваливаются, об отваре осиновой коры, липы... Проверить достоверность этих слухов я не удосужился. А одна женщина недавно мне рассказала, что мать излечила её и себя приемом керосина внутрь. Излечение подтвердилось дуоденальным зондированием.
Несколько лет назад сотрудники одной кафедры ТГМИ заболели трихинелезом после употребления медвежьего мяса. Недавно «Тюменская правда» писала о заражении группы подростков от шашлыков из собачьего мяса.

Поэтому не нужно про стерлядь такого говорить. А вот в форели и семге есть свои паразиты, не менее опасные для чеовека.
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#61
20.05.2009 22:17
В морской рыбе бывает анизокидоз, но при глубокой заморозке он погибает.
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#62
21.05.2009 09:22
Цитата
О народных средствах лечения описторхоза. Врачи в Хантах говорили о щучьей желчи, о водке с чесноком от чего глисты «дуреют» и отваливаются, об отваре осиновой коры, липы... Проверить достоверность этих слухов я не удосужился. А одна женщина недавно мне рассказала, что мать излечила её и себя приемом керосина внутрь. Излечение подтвердилось дуоденальным зондированием.
криолин плюс желчегонные. механизм прост. травиш криолином они отцепляются от мяса и выходят в протоки. тут их желчегонным и смыват... если сам выживишь. но народ у нас так хавает

Цитата
Поэтому не нужно про стерлядь такого говорить. А вот в форели и семге есть свои паразиты, не менее опасные для чеовека.
аййййй. это просто молчат чтобы людей сильно не шокировать. не переживай и там какуюнить заразу найдут... несколко лет назад говорили что болеют только карповые а щуку, окуня жрать можно... теперь про это чтото в статейке нигугу...
Mata
Mata

Пользователь
Сообщений: 1

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.1


Последняя авторизация:
11.06.2019 19:36:51

#63
01.03.2019 22:45
Мне нравится люля-кебаб рецепт.
Люля кебаб

Люля-кебаб - рецепт приготовления из свинины по-домашнему.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш (нужна баранина, но у меня свинина) - 700 г
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Лук - 2 шт. (200 г)
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка (10 г)
Зелень кинзы - 5-6 веточек
Масло растительное - 50 г или сколько уйдет

Как приготовить люля-кебаб:

1. Лук, чеснок, зелень и сало хорошо измельчить, затем крепко вымешать вместе с мясным фаршем и специями (минут 20).

Утрамбовать в миске, полить растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и, неплотно накрыв крышкой, поместить на ночь в холодильник.

2. Духовку сильно разогреть (до 250 градусов). Противень покрыть фольгой.

Слепить из фарша люля. Для этого небольшое количество фарша слегка распластать в ладони в виде овальной лепешки, уложить на фарш шампур, аккуратно собрать и плотно прижать фарш со всех сторон к шампуру.

3. Выложить люля на противень с фольгой (на расстоянии около 2 см), смазать каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместить в духовку. Уменьшить температуру до 200 градусов. Готовить примерно 30 минут (я готовил в режиме конвекции), в процессе приготовления один раз перевернуть.

Приятного аппетита!

новые темы все форумы