Как мы готовили суши

toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#26
04.05.2009 10:55
сы-ты-ран-но а мне почемуто казалось что слово люля всеголишь означает рубленое ну или в современной интерпритации крученое (мясо).
а вот то что это жареное на углях эт кебаб.. вот... а яндекс енто дело освещать никак не желает
Vargarix
Vargarix

Пользователь
Сообщений: 37

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3


Последняя авторизация:
09.07.2009 09:04:09

#27
05.05.2009 14:35
Цитата
На палочках я не делал. Чистый мясной фарш думаю держаться на шпажке не будет.


Тут секрет простой:
1) Фарш должен быть прокручен дважды
2) Фарш нужно ОЧЕНЬ тщательно вымесить, лучше всего минут 15.

Тогда будет держаться.

По поводу того, что бы фарш не прилипал к решетке: перед самой жаркой люля нужно хорошо смазать растительным маслом. Можно повторить в процессе приготовления.

Цитата
Люля-кебаб
чевапчичи


Это, в принципе, одно и тоже. Только в сербском варианте.

"Чевап" - так по сербски произносится "кебаб". "Чевапчичи" - это, соответственно будут "кебабчики".

Они делаются меньше размером, не больше 10 см длиной, и не толще 2 см, потому и называются уменьшительно. А так рецепт такой же, как у люля-кебабов.
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#28
30.04.2009 17:05
Вот мы второй раз роллы делали. Учли ошибки предыдущего раза. Начинка Семга, креветки, крабовые палочки, огурец, соус (смесь майонеза, васаби и соевого соуса)
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#29
30.04.2009 17:44
Вид вкусный. Поздравляю! Но как вспомню.... нет, наш закусон как то по приятней! (без обид!)
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#30
30.04.2009 17:50
Цитата
Вид вкусный. Поздравляю! Но как вспомню.... нет, наш закусон как то по приятней! (без обид!)

А мы остатки рыбы еще на строганину пустили. Кайф.
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#31
30.04.2009 17:55
Цитата
А мы остатки рыбы еще на строганину пустили. Кайф.

Вот это другой коленкор!!
МАО
МАО

Пользователь
Сообщений: 687

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.1

Барнаул
Последняя авторизация:
28.06.2017 10:43:30

#32
30.04.2009 17:58
Цитата
Вот мы второй раз роллы делали. Учли ошибки предыдущего раза. Начинка Семга, креветки, крабовые палочки, огурец, соус (смесь майонеза, васаби и соевого соуса)

Еще чуть-чуть и можно ресторан свой открывать! Смотрится аппетитно!!!
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#33
30.04.2009 20:50
Цитата
Еще чуть-чуть и можно ресторан свой открывать! Смотрится аппетитно!!!

Ага кафе-бар "У Кузмича"

Возрашаясь написанному в начале
Прочитал про то, как готовится люля-кебаб на самом деле оказывается туда не нужно лук и яйцо добавлять. А заместо него надо курдючное (если нет обычное) добавлять. Не смотря на отсутсвие эти "добавляющих сочности" компонентов они получаются сочными. Хотя люля-кебаб который делаю я на решётке, можно приготовить из практически любого фарша, который есть в холодильнике.
mike
mike

Пользователь
Сообщений: 17

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.8


Последняя авторизация:
16.04.2013 22:46:17

#34
30.04.2009 21:13
Кузмич, а что делал чтобы кебабы к решетке не прилипали? Пробовал на шампурах делать я поотвалились нах. Вообще поделись рецептом или скажи где писал. Спасибо.
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#35
30.04.2009 21:43
Цитата
Кузмич, а что делал чтобы кебабы к решетке не прилипали? Пробовал на шампурах делать я поотвалились нах. Вообще поделись рецептом или скажи где писал. Спасибо.

Ну вообще я писал выше в данной теме. Леплю цилиндрики и на мангале их по решетке "катаю" вилкой, подцепляя то что проваливается через решетку в течении жарки. Еще легче пользоваться решеткой барбекю двойной с ручками. Только закрывать её не нужно, а то весь фарш через решетку продавишь. Потом когда одна сторона прожарится прикрой второй решеткой сверху и не дави. Быстро переворачивай. Прилипшие люля той же вилкой отделяй. У меня они все целые получаются.
По оригинальному рецепту еще не пробовал делать, только планирую. По рецепту своему делал раз 5, всем нравится.
Рецептов люля оригинального в нете много, гуглом поищи.
stargon70
stargon70

Пользователь
Сообщений: 1352

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.10.2017 01:04:15

#36
01.05.2009 09:32
Цитата
Кузмич, а что делал чтобы кебабы к решетке не прилипали? Пробовал на шампурах делать я поотвалились нах. Вообще поделись рецептом или скажи где писал. Спасибо.

Смотри сообщение 15 в этой теме
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#37
04.05.2009 10:42
Цитата
Кузьмич а почему люля?. насколько помню оно кебаб везде кличится. а люлИ етта саавсем из другой оперы

Нет ты не прав. Шиш-кебаб например это шашлык.Есть много разных кебабов т.е. мясных блюд
LisёK
LisёK

Пользователь
Сообщений: 24

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.8

г. Барнаул
Последняя авторизация:
19.07.2009 22:10:11

#38
03.05.2009 22:51
Я тоже хочу суши попробовать сделать... Но не знаю где и половины этого купить. И сколько вообще это по деньгам?
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#39
03.05.2009 22:55
Цитата
Я тоже хочу суши попробовать сделать... Но не знаю где и половины этого купить. И сколько вообще это по деньгам?

На китайском рынке магазинчик есть, там ты найдешь все компоненты для суши. Кроме этого во многих крупных магазинах вроде Ленты или Гипера есть, но дороже.
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#40
04.05.2009 07:17
Цитата
Рецептов люля оригинального в нете много, гуглом поищи.
Кузьмич а почему люля?. насколько помню оно кебаб везде кличится. а люлИ етта саавсем из другой оперы
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#41
04.05.2009 11:51
обоснуй, можно и в личку. никаких противореций не нахожу.. как тока ты свою люлю на огонь так он стал кебаб. вот а пока он люля ты ево жрать не будешь.. помоему так.
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#42
04.05.2009 12:05
В личку не буду. Пишу сюда чтобы было понятно всем.
Кебаб это не только приготовленное на углях, но общее название блюд с жаренным мясом.
смотри викидедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Кебаб

шиш-кебаб (шашлык)
Дёнер-кебаб (шаурма)
Люля-кебаб
Кьебапи (чевапчичи)

а так же
Адана-кебаб
Бейти-кебаб
Чаг-кебаб
Искендер-кебаб
Кёфте-кебаб
Джудже-кебаб
Кебаб кубиде
Чапли-кебаб
Сикх-кебаб

Ты мне скажешь кебаб. Я тебе скажу. Какой из них? Их много.
Если сокращать слова, то так чтобы было понятно, что ты имеешь ввиду.
M@X
M@X

Пользователь
Сообщений: 154

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8.2

Барнаул
Последняя авторизация:
23.10.2012 12:38:00

#43
04.05.2009 15:02
В Винотеке на ул.Гоголя есть витрина с комплектующими для суши/ролов. Я недавно покупал набор - коробочка якобы на 4 персоны (но палочек 2 пары ), в наличии все необходимое. Стоит 300р. 3 взрослых и 1 ребенок наелись до отвала
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#44
04.05.2009 15:07
Я не парюсь, ем руками. Даже согласно японскому этикету мужчинам можно есть руками.
В Василич
В Василич

Пользователь
Сообщений: 133

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8.5

г. Барнаул
Последняя авторизация:
30.05.2014 07:19:19

#45
04.05.2009 16:42
Хватит травить-слюни по всему полу. Суши - это понты. Не буду вдаваться в подробности, говорено много, Самая правильная еда это наше - жареная или маринованая рыба и правильно приготовленное мясо. (барбекю , шашлык и т. д.)
Зелененький
Зелененький

Пользователь
Сообщений: 1912

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
12.02.2014 01:08:06

#46
04.05.2009 16:59
Цитата
Хватит травить-слюни по всему полу. Суши - это понты. Не буду вдаваться в подробности, говорено много, Самая правильная еда это наше - жареная или маринованая рыба и правильно приготовленное мясо. (барбекю , шашлык и т. д.)

И картошка в качестве гарнира...
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#47
04.05.2009 19:15
позволю не согласиться самая правильная еда это во первых печенка. во вторых молоко и сырррррррр...
вобщем то что нравится, то и правильно
Fishnadzor
Fishnadzor

Супермодератор
Сообщений: 1025

  • 7
  • 4
  • 0
  • 4
  • 15
  • 8.09
  • 0
  • 0
  • 8
  • 20.3

Барнаул
Последняя авторизация:
19.08.2015 14:10:47

#48
19.05.2009 21:17
На выходных решили заняться приготовлением роллов. Что смутило сразу. Не было специально гнущейся дощечки, выше по тексту "циновка". Ну и ингридиентов тоже не было. Выход из ситуации обозначили просто - дощечку сделать, кое-что прикупить.

На изготовление дощечки ушло 1,5 часа и половинка 20 сантиметрового отрезка ангарки.

В магазине купили листы водорослей, имбирь и три сорта риса. Весь рис визуально похож, но стоимость за кг очень разная. Самый дорогой оказался рис на котором было написано "для роллов" - 86 рублей за 250 гр., самый дешевый 62 рубля за 900 грамм. В качестве рыбы решено было приобрести небольшую рыбку семейства осетровых. Огурец и еще всякая хрень содержались дома в холодильнике.

Эксперимент начался. Завели три сорта риса, посолилипоперчилиполимонили рыбку, порезали огурчик, для храбрости накатили 30 гр коньячку и понеслось. К чему слова. Дальше фотки. Хочу только сказать, что цена риса на вкусовые качества и удобство готовки не влияла. Все одинакого. А с рыбкой роллы получились вкуснее, чем с колбасой и сыром. Вот.
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#49
19.05.2009 23:26
Да Павел ты легких путей не ищешь. Особенно как ты циновку делал улыбнуло
Роллы с колбасой это тоже прикольно! С осетриной это вообще комильфо
Главное ты потренировался на закручивании роллов это полезный опыт.
Рис можно было заменить обычным. Только его мыть нужно тщательно.
Закладывать рисом нужно всю поверхность, оставлять сантиметр нужно только с одной стороны.
Васаби можно заменить горчицей.
Ты не против если я помещу фото в группу свою любителей суши?
Taaroa
Taaroa

Пользователь
Сообщений: 1521

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 6.1

Барнаул
Последняя авторизация:
01.02.2016 20:30:25

#50
19.05.2009 23:30
Паша, скажу по секрету, циновки продаются под названием бамбуковая салфетка в "новэксе" стоят очнь даже разумных денег.
- Это чудо учитель?
- Да нет, я просто знаю как это делается.


новые темы все форумы