Рыба горячего копчения.

HotTab
HotTab

Супермодератор
Сообщений: 1403

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5.9

Рубцовск
Последняя авторизация:
27.10.2016 15:55:10

24.06.2014 08:37
Цитата
Сообщение #330 сегодня 08:24, Расс пишет:
Доброго дня всем,
Коллеги, подскажите - на прошлых и позапрошлых выходных первый раз занимались копчением (и рыбы и мяса), рыба немного горчит, так и должно быть?
Опилки какого дерева использовали?
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Расс
Расс

Пользователь
Сообщений: 11

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
15.09.2015 08:57:35

24.06.2014 09:08
Рыбу и мясо коптили отдельно.
Опилки были - "яблоня".
Monia
Monia

Пользователь
Сообщений: 21

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5.6

Барнаул
Последняя авторизация:
11.04.2015 22:54:18

24.06.2014 09:20
Раньше тоже коптил на яблоне - горчит, сейчас копчу на иве ( точнее на шкурках и мелких палочках ) получается очень вкусно!
Nikola
Nikola

Пользователь
Сообщений: 149

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 5.5
  • 0
  • 0
  • 0
  • 6.2

г. Барнаул
Последняя авторизация:
13.01.2019 08:35:59

24.06.2014 12:38
А еще не надо накладывать много опилок, я обычно ложу две горсти и не перегревать коптильню, в рекомендациях по копчению написано:
" Процесс копчения или пиролиз (тление древесины без избыточного окисления) происходит успешно при нагреве днища коптильни до (300-350oС). Древесина в этом случае медленно тлеет, выделяя необходимый для копчения дым. При повышении температуры хотя бы на (5oС) лежащие на дне коптильни стружка, опилки или ветки начинают обугливаться и выделять канцерогенные вещества. Рыба покрывается сажей и становится малопригодной к употреблению в пищу. На дно корпуса коптильни слоем 1-2 мм засыпают древесные опилки или стружку, на решетку укладывают разрезом вниз мясо птицы или рыбы".
Расс
Расс

Пользователь
Сообщений: 11

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
15.09.2015 08:57:35

25.06.2014 13:43
Спасибо за совет, буду практиковаться дальше.
Только трудно будет оценить температуру:) Мы ставили коптильню в мангал на угли
Алпет2
Алпет2

Пользователь
Сообщений: 363

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5.6

Завьялово
Последняя авторизация:
19.07.2016 09:17:15

26.06.2014 00:24
Дай рыбке проветриться денёк - и горечь уйдёт.
Зуич
Зуич

Пользователь
Сообщений: 11

  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • 9.25
  • 2.17
  • 0
  • 0
  • 12.1

Барнаул
Последняя авторизация:
05.07.2019 07:27:15

26.06.2014 11:34
я опилки предварительно замачиваю минут на 10-12. они потом не так быстро обугливаются
saszj (Саня Юрьевич)
saszj (Саня Юрьевич)

Пользователь
Сообщений: 595

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 9.2
  • 47.4

Барнаул
Последняя авторизация:
30.01.2017 09:44:02

26.06.2014 15:13
И появляется излишек влаги
saszj (Саня Юрьевич)
saszj (Саня Юрьевич)

Пользователь
Сообщений: 595

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 9.2
  • 47.4

Барнаул
Последняя авторизация:
30.01.2017 09:44:02

25.10.2014 07:36
Цитата
Сообщение #1043 сегодня 00:18, Виктор
сколько надо подвяливать перед копчением?
тут только экспериментальным путем... От условий зависит сильно. В любом случае влаги, которую соль вытягивает, на поверхности быть не должно.
Цитата
Сообщение #1044 сегодня 00:24, Виктор
у меня самодельная коптильня из холодильника.рыбу я копчу:догоняю температуру до 130гр. держу 15 мин. и откл.электро-приборы ещё 30мин. и готово.окорочка догоняю темп.до 160гр.и отк.электро-приборы через 30мин готово.больше я не чего не коптил.поэтому и вопрос задал
я б поменьше температуру держал и подольше коптил.
БлэкХолыч
БлэкХолыч

Пользователь
Сообщений: 642

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 9.83
  • 0
  • 0
  • 0
  • 51.7

Барнаул
Последняя авторизация:
30.10.2019 05:39:05

19.04.2015 22:27
Обновил коптилочку-прелесть! Щепа яблоня + вишня. Время 20 минут. Нужно было перед копчением чтоб рыба подсохла на ветерке, но времени не было. Итог.
Джексон 79
Джексон 79

Пользователь
Сообщений: 314

  • 26
  • 118
  • 4
  • 17
  • 165
  • 8.64
  • 8.95
  • 10
  • 8.71
  • 72

Барнаул Алтайский край
Последняя авторизация:
05.12.2019 18:45:21

19.04.2015 23:39
У меня тож такая*хаха
Время на рыбалке в счет жизни не идет
Мобильный
Мобильный

Пользователь
Сообщений: 491

  • 159
  • 14
  • 0
  • 9
  • 182
  • 9.6
  • 9.72
  • 0
  • 9.7
  • 121.9

Барнаул
Последняя авторизация:
04.12.2019 16:22:13

02.05.2015 22:23
Всем рыбакам привет !:) :-) Сегодня тоже распечатали зимний запас.! :) :-)
Нуу, дрова они и в африке дрова,зато от них жару много!







Ждемс *пиво.







Всех с продолжением праздников ,всем удачи! *хаха
БлэкХолыч
БлэкХолыч

Пользователь
Сообщений: 642

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 9.83
  • 0
  • 0
  • 0
  • 51.7

Барнаул
Последняя авторизация:
30.10.2019 05:39:05

02.05.2015 22:57
Миш, вчера привез маме в подарок такую же коптильню как и у меня. Коптил скумбрию свеже мороженную-вкуснот за неописуемая! Окуней тож коптил - маме понравились :) щепа ветла плюс вишня. Время 30 минут.
-=KMC=-
-=KMC=-

Пользователь
Сообщений: 254

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 15.8

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2019 16:58:13

02.05.2015 23:15
Последняя коптильня же с гидрозатвором специально сделана? а вот воды не вижу...
БлэкХолыч
БлэкХолыч

Пользователь
Сообщений: 642

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 9.83
  • 0
  • 0
  • 0
  • 51.7

Барнаул
Последняя авторизация:
30.10.2019 05:39:05

02.05.2015 23:27
Цитата
Сообщение #317 сегодня 23:15, -=KMC=-
Последняя коптильня же с гидрозатвором специально сделана? а вот воды не вижу...

А зачем там вода если он клапан не закрыл даже , думаю рыбка не обсохла как следует, для сброса влаги гидрик не использовал и клапанок открытым оставил.
-=KMC=-
-=KMC=-

Пользователь
Сообщений: 254

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 15.8

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2019 16:58:13

02.05.2015 23:32
Цитата
Сообщение #318 сегодня 23:27, БлэкХолыч

А зачем там вода если он клапан не закрыл даже , думаю рыбка не обсохла как следует, для сброса влаги гидрик не использовал и клапанок открытым оставил.
еще раз повторю, коптильня данная имеет функцию гидрозатвора воды, который как раз и нужен чтоб лишний дым не сочился во все щели и держать температуру. Клапан сделан для засечки времени для копчения в зависимости от того что в нее загржено. как то так..
БлэкХолыч
БлэкХолыч

Пользователь
Сообщений: 642

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 9.83
  • 0
  • 0
  • 0
  • 51.7

Барнаул
Последняя авторизация:
30.10.2019 05:39:05

02.05.2015 23:40
Цитата
Сообщение #319 сегодня 23:32, -=KMC=-
еще раз повторю, коптильня данная имеет функцию гидрозатвора воды, который как раз и нужен чтоб лишний дым не сочился во все щели и держать температуру. Клапан сделан для засечки времени для копчения в зависимости от того что в нее загржено. как то так..

Интересно как клапаном можно время засекать? Я знаю для чего нужен гидрозатвор. Если рыба влажная, то его не используют обычно, так как он не только дыму, но и излишкам влаги не дает выходить. Думаю Михаил нам ответит почему он воды не налил, может на утро оставил :)
-=KMC=-
-=KMC=-

Пользователь
Сообщений: 254

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 15.8

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2019 16:58:13

02.05.2015 23:48
Цитата
Сообщение #320 сегодня 23:40, БлэкХолыч

Интересно как клапаном можно время засекать? Я знаю для чего нужен гидрозатвор. Если рыба влажная, то его не используют обычно, так как он не только дыму, но и излишкам влаги не дает выходить. Думаю Михаил нам ответит почему он воды не налил, может на утро оставил
Забыл еще одно преимущество данной коптильни, то что ее можно дома использовать, гидрозатвор опять же служит чтоб дым не выходил наружу а на штуцер одеть шланчик и его либо в вытяжку или форточку)))
Мобильный
Мобильный

Пользователь
Сообщений: 491

  • 159
  • 14
  • 0
  • 9
  • 182
  • 9.6
  • 9.72
  • 0
  • 9.7
  • 121.9

Барнаул
Последняя авторизация:
04.12.2019 16:22:13

03.05.2015 21:14
Цитата
Сообщение #317 вчера 23:15, -=KMC=-
а вот воды не вижу...

Да воду я наливаю всегда,просто уже наклонил и слил.Коптильню мне мужики на станкоче делали ,уже лет 18-20 ей :) :-)
Теоретически можно и шланчик в форточку,но копченым я думаю вонять будет все равно не слабо :) :-) По этому только на даче.:) :-)
-=KMC=-
-=KMC=-

Пользователь
Сообщений: 254

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 15.8

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2019 16:58:13

03.05.2015 21:26
Завтра тонаровскую в очередной раз прогрею , скумбрия в рассоле лежит уже.
Мобильный
Мобильный

Пользователь
Сообщений: 491

  • 159
  • 14
  • 0
  • 9
  • 182
  • 9.6
  • 9.72
  • 0
  • 9.7
  • 121.9

Барнаул
Последняя авторизация:
04.12.2019 16:22:13

03.05.2015 21:37
Скумбрия ,вкусная получается,тоже пробовал. Но окуней зимних ,полная морозилка 1м40см *хаха
Джексон 79
Джексон 79

Пользователь
Сообщений: 314

  • 26
  • 118
  • 4
  • 17
  • 165
  • 8.64
  • 8.95
  • 10
  • 8.71
  • 72

Барнаул Алтайский край
Последняя авторизация:
05.12.2019 18:45:21

03.05.2015 23:08
Цитата
Сообщение #324 сегодня 21:37, Мобильный
Но окуней зимних 1м40см

Такие окуни здоровые?*жесть
Время на рыбалке в счет жизни не идет
Мобильный
Мобильный

Пользователь
Сообщений: 491

  • 159
  • 14
  • 0
  • 9
  • 182
  • 9.6
  • 9.72
  • 0
  • 9.7
  • 121.9

Барнаул
Последняя авторизация:
04.12.2019 16:22:13

04.05.2015 20:24
Цитата
Сообщение #325 вчера 23:08, Джексон 79

Такие окуни здоровые?

Один 0,6х0,6х1,4м *хаха
Джексон 79
Джексон 79

Пользователь
Сообщений: 314

  • 26
  • 118
  • 4
  • 17
  • 165
  • 8.64
  • 8.95
  • 10
  • 8.71
  • 72

Барнаул Алтайский край
Последняя авторизация:
05.12.2019 18:45:21

04.05.2015 21:06
Цитата
Сообщение #326 сегодня 20:24, Мобильный

Один 0,6х0,6х1,4м

*рыба
Время на рыбалке в счет жизни не идет
-=KMC=-
-=KMC=-

Пользователь
Сообщений: 254

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 15.8

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2019 16:58:13

05.05.2015 00:36
Цитата
Сообщение #324 вчера 21:37, Мобильный
Скумбрия ,вкусная получается,тоже пробовал. Но окуней зимних ,полная морозилка 1м40см
вот что получилось.


новые темы все форумы