Рыба горячего копчения.

Stalker
Stalker

Пользователь
Сообщений: 6178

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10
  • 0
  • 65.8

пригород Барнаула
Последняя авторизация:
30.07.2019 06:21:40

#1
23.09.2010 16:20
Закоптил щуку. Думал, получится суховатая - ничего подобного.
Коптил 30 минут. Опилки яблоня+вишня, сам напилил.

Фидер - наше всё!

Жора Сибиряк
Жора Сибиряк

Пользователь
Сообщений: 37

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

барнаул
Последняя авторизация:
01.05.2011 15:41:06

#2
18.04.2010 18:14
Это сооружение в 2 метра высотой, (типа туалета),из нутри от пола на один метр обшито железом.Трухляш мельчу и загружаю на поддон поверх яичных решеток,можно использовать вместо решеток не толстые трухлявые полешки,главное чтоб сухие были,а вот мелочь должна быть чуть влажная, а то разгориться.Загружаю с ведро,поджигаю газовой гарелкой и ставлю в коптилку,дымит часа два.Два дня и вкуснейшая рыба холодного копчения.
серьгафан
серьгафан

Пользователь
Сообщений: 615

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Павловск
Последняя авторизация:
19.10.2015 19:38:09

#3
18.04.2010 16:27
Приблизительный чертежик было бы не плохо посмотреть.
Жора Сибиряк
Жора Сибиряк

Пользователь
Сообщений: 37

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

барнаул
Последняя авторизация:
01.05.2011 15:41:06

#4
18.04.2010 15:09
Дома коптил в скороварке,снимаешь клапан, одеваешь шланг на его место и в форточку, даже курицу можно коптить.Прошлый год на саду сделали коптилку для холодного копчения по Камчатски, без дымохода.Отлично коптит.
slavyan
slavyan

Пользователь
Сообщений: 7

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
14.09.2014 14:43:08

#5
18.04.2010 10:22
Я копчу свои уловы на даче летом в старой бочке без дна. Стоит на железном листе на кирпичиках- под ней плитка самодельная с открытой спиралью, в бочке пробиты дырки под проволоки- на них надеваю рыб. На лист насыпаю опилки (попилил бензопилой старый яблоневый пень- ведра 2 получилось). Внутрь вешаю на время копчения термометр выносной от котла. Поддерживаю температуру включением-отлючением плитки 30-40 гр- х/к, 70гр-г/к. Особенно нравятся окуни копченые (только потрошить не надо и хотошенько вымочить проточной водой).
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
05.01.2019 18:19:54

#6
25.06.2008 19:46
прямо на рыбалке:
нужна рыба , солишь круто в течении 2 часов. затем промываешь холодной водой.необходимо металическое ведро с крышкой .на дно ведра настругиваешь щепку(яблоня, ранетка, осина, черёмуха...в общемпочти всё полайдет из листвееных кроме тополя)сантиметра 3-4 уровень, снимаешь крышку от садка и распираешь её в пол ведра над щепой , на неё . крышку укладываешь рыбу. закрываешь крышкой ведро и коптишь или над углями как для шашлыка или слабым огнём от 20 до 40 минут в зависимости от размера рыбы
зы имею класную коптилку из нержавейки . но рыба готовится не отличишь.коптилку придумал лично но мож и до меня крышку от садка догнал присобачить. сделаешь как описал . не разочаруешься. после опостылевших шашлыков копчёная рыба веселит сотоварищей
Уэф
Уэф

Пользователь
Сообщений: 68

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
18.01.2015 21:40:18

#7
25.06.2008 19:06
Прошу всех поделиться рецептами(секретами) приготовления вкусной рыбы.
Уэф
Уэф

Пользователь
Сообщений: 68

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
18.01.2015 21:40:18

#8
25.06.2008 20:28
Спасибо за рецепт. Так как я еще и врач(в прошлом детский хирург), коптильню сделал из большого медицинского бикса(емкость для стерилизации инструмента и материала).
Петрович
Петрович

Пользователь
Сообщений: 843

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 19

Барнаул
Последняя авторизация:
17.02.2013 01:02:18

#9
26.06.2008 10:50
Коптильню видел оригинальную Свойк мой взял и отпелил болгаркой низ и верх от газовой плиты старой, оставил только духовку.... ну а дальше все так же как и обычно: на дно опилку на решетку рыбу, под низ огонь.... прикольно то, что датчик температуры даже работает
Ели копченых окуней грамм по 500 каждый.... ужас как вкусно!!!!
Сергеич
Сергеич

Пользователь
Сообщений: 49

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Житель Зонального
Последняя авторизация:
15.06.2010 13:25:04

#10
26.06.2008 17:00
Хорошая стационарная коптилка получается из старого холодильника
REVA
REVA

Пользователь
Сообщений: 395

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4.2

Барнаул - Поток
Последняя авторизация:
14.01.2015 18:16:54

#11
26.06.2008 19:19
Рецепт правда не горячего копчения . Разводите костер, лучше на песке, потрошите рыбу , не чистите, натираете солью,перцем,с наружи ,а в основном в нутри ,внутрь резаный лук,помидоры,перец.Берете лист газеты ,плотно заворачиваете рыбу,мочите весь сверток в воде(что-бы газета вся промокла), разгребаете костер и горячий песок(грунт) , ложите рыбу , засыпаете песком(небольшой слой лиш бы прикрыть), обратно загребаете костерок на место и не хай горит, палочкой периодически разгребаете и смотрите, если газетка высохла и пожелтела и подгорает, разгребаете костер и песок переворачиваете рыбу, и по новой костер на место, проверяете другую сторону как в первый раз, как готово ,достаете ,газету разворачиваете чешуя остается на газете - рыба получается самый цымус , а особенно в нутри помидорчики в компании с лучком и перчиком( пока написал чуть не подавился слюной)
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#12
27.06.2008 07:52
У меня самоделка из ящика(метал) в нутри решотка из старого холодильника согнута буквой П.Рецепт популярен и прост,как и у всех:потрошение, соление,копчение на углях до полу часа.
Петрович
Петрович

Пользователь
Сообщений: 843

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 19

Барнаул
Последняя авторизация:
17.02.2013 01:02:18

#13
27.06.2008 13:36
Рецепт правда не горячего копчения . Разводите костер, лучше на песке, потрошите рыбу , не чистите, натираете солью,перцем,с наружи ,а в основном в нутри ,внутрь резаный лук,помидоры,перец.Берете лист газеты ,плотно заворачиваете рыбу,мочите весь сверток в воде(что-бы газета вся промокла), разгребаете костер и горячий песок(грунт) , ложите рыбу , засыпаете песком(небольшой слой лиш бы прикрыть), обратно загребаете костерок на место и не хай горит, палочкой периодически разгребаете и смотрите, если газетка высохла и пожелтела и подгорает, разгребаете костер и песок переворачиваете рыбу, и по новой костер на место, проверяете другую сторону как в первый раз, как готово ,достаете ,газету разворачиваете чешуя остается на газете - рыба получается самый цымус , а особенно в нутри помидорчики в компании с лучком и перчиком( пока написал чуть не подавился слюной)
[/quote]

ИМХО Так только описторхов ловить.... ОПАСНО... Газетка не показатель однако....
шарик
шарик

Пользователь
Сообщений: 154

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.2

Барнаул
Последняя авторизация:
31.10.2010 00:49:33

#14
28.06.2008 01:52
Фольгу нужно бросить в сумку навечно, как скотч например. А газета это из области экстрима, но определенно совет хороший. Чего в жизни не бывает. Про рецепт молчу-слюни текут.
TIGER
TIGER

Пользователь
Сообщений: 750

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.9

Горно-Алтайск
Последняя авторизация:
24.11.2015 21:17:51

#15
03.07.2008 11:33
Сделал коптильню из котелка, испытал на хариусе. Фкууссннооо!



gerkuz
gerkuz

Пользователь
Сообщений: 493

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.8

барнаул
Последняя авторизация:
05.03.2016 11:09:56

#16
03.07.2008 13:14
Хоть и сам делаю каждый выходной горячего копчения или в фольге но слюньки от фото потекли.Только вод за место редиски надо поставить что-нибудь по горчей......!
TIGER
TIGER

Пользователь
Сообщений: 750

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.9

Горно-Алтайск
Последняя авторизация:
24.11.2015 21:17:51

#17
03.07.2008 13:33
По "горчей" ф кадр не попало так как тема про копчение и реклама алкоголя это плохо А как жаль что запах нельзя сфотографировать!!!!
gerkuz
gerkuz

Пользователь
Сообщений: 493

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.8

барнаул
Последняя авторизация:
05.03.2016 11:09:56

#18
03.07.2008 13:53
Кто так рыбу делал они я думаю запах итак ощютили и каждый вспомнил про рюмочку под этот запах
А на счёт рекламы так получилась реклама лука.редиски.укропа
Doktor S
Doktor S

Пользователь
Сообщений: 1428

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Барнаул
Последняя авторизация:
15.11.2017 16:36:48

#19
21.03.2009 22:06
Сегодня готовил накануне пойманных окуньков:
Развел костер
Замочил в водичке ольховую щепу (продается в магазине)
Загрузил рыпов
И пошел процесс копчения стерильных масок
Все готово и жена довольна
Кошке тоже завидно
Вот.
skept
skept

Пользователь
Сообщений: 146

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.1

Барнаул
Последняя авторизация:
25.06.2017 20:17:26

#20
22.03.2009 15:55
Цитата
Сегодня готовил накануне пойманных окуньков:
Развел костер....

Ты не Доктор,Художник!

В цитатах необязательно оставлять всю информацию, особенно, фото!!! +1 предупреждение (за неоднократное нарушение правил оформления цитат) МАО
Перевозчик22
Перевозчик22

Пользователь
Сообщений: 287

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 21.6

Барнаул
Последняя авторизация:
23.07.2013 16:15:07

#21
22.03.2009 17:08
Мужики,а в квартире на эл.плите такое про канает. А то насмотрелся на вас,и сам захотел.
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#22
22.03.2009 19:00
Цитата
Мужики,а в квартире на эл.плите такое про канает.

Легко! Только дым нужно выводить в окно. Да и по моему в магазинах продавались коптилки именно для готовке в квартире.
Перевозчик22
Перевозчик22

Пользователь
Сообщений: 287

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 21.6

Барнаул
Последняя авторизация:
23.07.2013 16:15:07

#23
22.03.2009 20:23
Цитата
Легко! Только дым нужно выводить в окно. Да и по моему в магазинах продавались коптилки именно для готовке в квартире.

Я хочу попробывать старую мантоварку приспособить. Как думаете,есть резон с ней заморачиваться.
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#24
22.03.2009 20:54
Цитата
Я хочу попробывать старую мантоварку приспособить. Как думаете,есть резон с ней заморачиваться.

Если она из метала и заделать все щели, чтобы дым в квартиру не валил, то попробовать можно. Но всё же не советую! В заводских, крышка ложится в паз в виде канавки и когда закрыта, то заливается водой, чтобы дым не выходил в помещение, а через небольшую трубку делают отвод в форточку. Да и не в этом загвоздка, в соседях. Поставь себя на их место! Открываешь в доме окно, чтобы проветрить, а вместо свежего воздуха тебе в квартиру валит дым(правда с вкусным запахом) Ну и конечно звонок в пожарную часть!
Перевозчик22
Перевозчик22

Пользователь
Сообщений: 287

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 21.6

Барнаул
Последняя авторизация:
23.07.2013 16:15:07

#25
23.03.2009 08:42
Цитата
Если она из метала и заделать все щели, чтобы дым в квартиру не валил, то попробовать можно. Но всё же не советую! В заводских, крышка ложится в паз в виде канавки и когда закрыта, то заливается водой, чтобы дым не выходил в помещение, а через небольшую трубку делают отвод в форточку. Да и не в этом загвоздка, в соседях. Поставь себя на их место! Открываешь в доме окно, чтобы проветрить, а вместо свежего воздуха тебе в квартиру валит дым(правда с вкусным запахом) Ну и конечно звонок в пожарную часть!

Понял,спасибо! Как говорил Никулин...будем искать...

новые темы все форумы