Что делать с мелочью?

Vargarix
Vargarix

Пользователь
Сообщений: 37

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3


Последняя авторизация:
09.07.2009 09:04:09

#1
07.12.2007 15:37
Кебаб из мелкой рыбы (Болгарская кухня)

- Рыба мелкая - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 150 г
- Перец стручковый сладкий - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Перец красный и черный молотый, соль.

Мелкую рыбу очистить, промыть, посолить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный сладкий стручковый перец и продолжать обжаривание. В конце ввести мелко нарезанные свежие помидоры. Когда сок помидоров выпарится, смесь посолить, заправить красным и черным молотым перцем, перемешать и добавить рыбу, снять с огня.

На дно небольшой неглубокой кастрюли положить плотную бумагу так, чтобы ее края были выше краев посуды. Выложить туда смесь рыбы с овощами, завернуть края бумаги конвертом, полить подсолнечным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и запечь в течении нескольких часов.
Vargarix
Vargarix

Пользователь
Сообщений: 37

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3


Последняя авторизация:
09.07.2009 09:04:09

#2
07.12.2007 15:41
"Детский" шашлык

Хорошее удовольствие для детей, если они едут с вами на рыбалку.

Рыбешке надрезать брюшко до анального отверстия (желательно немного не доходя), извлечь внутренности, подсолить, нанизать через рот на длинный прутик - и жарить над костром,
время, от времени поворачивая прутик и следя за тем, чтобы он не обуглился. Когда рыбка станет красивой - она готова.
Lelya
Lelya

Пользователь
Сообщений: 1159

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.5

Барнаул
Последняя авторизация:
06.09.2017 09:05:01

#3
09.03.2010 12:26
На прошлой неделе готовила "шпроты" из свежепойманных чебаков вот по этому рецепту:
шпроты

1 кг свежей мелкой рыбы, 1 ст. крепкой заварки черного крупнолистового чая, подсолнечное масло рафинированное, соль, перец — по вкусу.
Рыбу промыть,выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, уложить в высокую сковороду «гармошечкой», посолить, поперчить и залить заваркой (вместе с листьями чая). Кипятить 1-1,5 час. Затем заварку слить, аккуратно удалить листья чая, рыбу уложить в широкую кастрюлю (банку, утятницу или др.) и залить маслом. Через сутки хранения в нижнем отделе холодильника «шпроты» готовы.




Получилось красиво и очень вкусно, рекомендую!
Andrei Rass
Andrei Rass

Пользователь
Сообщений: 134

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Новоалтайск/Новосибирск
Последняя авторизация:
09.08.2013 13:20:33

#4
15.12.2009 21:09
Рыбные чипсы
-500-700 гр мелочи(любой)
-растительное масло

Мелочь выпотрошить и очистить от чешуи по возможности. Взять сатейник и налить в него много растительного масла, раскалить его. В сатейник всыпать мелочь(масла должно выть много чтобы рыба не прлипала ко дну и стенкам сатейника) и на медленном огне,постоянно помешивая ,подсушить рыбу до появления корочки.Рыбу высыпать на блюдо,и по желанию сбрызнуть лимонным соком.Отлично подходит к пиву.
Приятного аппетита!
Мастер
Мастер

Пользователь
Сообщений: 3229

  • 2
  • 0
  • 0
  • 11
  • 13
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.4

Советский Союз
Последняя авторизация:
26.01.2016 16:16:18

#5
16.12.2009 08:05
Цитата
Рыбные чипсы
Отлично подходит к пиву.
Приятного аппетита!

'Andrei Rass , так сколько все - таки тебе лет ? Хорош народ разводить. Ребята -модераторы пробейте пожалуйста по IP данного товарища , мне кажется я знаю откуда ноги растут.
ЮрАС
ЮрАС

Пользователь
Сообщений: 359

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.6

Барнаул.
Последняя авторизация:
20.02.2017 13:26:07

#6
16.12.2009 09:35
Цитата
"Детский" шашлык

Хорошее удовольствие для детей, если они едут с вами на рыбалку.

Рыбешке надрезать брюшко до анального отверстия извлечь внутренности, подсолить, нанизать через рот на длинный прутик - и жарить над костром,
Когда рыбка станет красивой - она готова.

Есть риск вместе с этим шашлыком накормить ребятишек описторхозом. Так-что ни своих ни чужих я бы угощать этим "блюдом" не стал. А шашлычок хорош из стерляди и для детей и для взрослых.
Митька
Митька

Пользователь
Сообщений: 841

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4.5

Тюменцево-Барнаул
Последняя авторизация:
26.09.2014 21:49:57

#7
16.12.2009 13:01
Цитата
'Andrei Rass , так сколько все - таки тебе лет ? Хорош народ разводить. Ребята -модераторы пробейте пожалуйста по IP данного товарища , мне кажется я знаю откуда ноги растут.

А он 29 февраля родился! Раз в четыре года д.р. празднует! вот за 52 года 13 лет и набежало!
Andrei Rass
Andrei Rass

Пользователь
Сообщений: 134

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Новоалтайск/Новосибирск
Последняя авторизация:
09.08.2013 13:20:33

#8
16.12.2009 15:01
Цитата
'Andrei Rass , так сколько все - таки тебе лет ? Хорош народ разводить. Ребята -модераторы пробейте пожалуйста по IP данного товарища , мне кажется я знаю откуда ноги растут.

просто рецепт из газетки,хотел сначала так оставить,а потом вспомнил про пиво,вот и решил приписать. А так я вредных привычек не имею-спортсмэн!
GenaAligator
GenaAligator

Пользователь
Сообщений: 522

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4.1

Новокузнецк , Байдаевка
Последняя авторизация:
28.01.2015 21:53:35

#9
01.12.2013 11:04
Цитата

На прошлой неделе готовила "шпроты" из свежепойманных чебаков вот по этому рецепту:
шпроты


Подтверждаю ! С Уклейки шпроты делал , вполне нормально получается !
Да и просто её пожарить ( Уклейку ) на сковородке , тож ништяк получается . С чисткой шибко париться этой рыбы не надо , сперва в металическом садке на рыбалке достаточно её хорошенько побултыхать , чешуя легко с неё отлитает , и вспороть желудки . А если и остаётся малость чешуи , при жарке она и не чувствуется , так же как и кости , всё полностью прожаривается , и улетает эта мелкая рыба как - семечки !
Zimagor
Zimagor

Пользователь
Сообщений: 537

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 22.7

Повалиха(Барнаул)
Последняя авторизация:
17.11.2014 12:46:07

#10
09.01.2014 23:33
У меня сегодня классика жанра :)
Соль да гнёт, вот и весь рецепт...
mTx
mTx

Пользователь
Сообщений: 137

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.6

Барнаул
Последняя авторизация:
19.04.2015 23:32:10

#11
09.01.2014 23:36
Цитата
Сообщение #11 сегодня 23:33, Zeemagor пишет:
У меня сегодня классика жанра
Соль да гнёт, вот и весь рецепт...
Интересно где наловили столько)а то 3 рыбалки были одного подлещика ток поймали(
Zimagor
Zimagor

Пользователь
Сообщений: 537

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 22.7

Повалиха(Барнаул)
Последняя авторизация:
17.11.2014 12:46:07

#12
09.01.2014 23:43
Цитата
Сообщение #12 сегодня 23:36, mTx пишет:
Интересно где наловили столько)а то 3 рыбалки были одного подлещика ток поймали(
В речке... ;)
В личке...
U-96
U-96

Пользователь
Сообщений: 830

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13

Барнаул
Последняя авторизация:
16.01.2015 21:10:21

#13
10.01.2014 22:44
А я люблю окуньков вялить,именно зимних,мелких,чтоб как семечки с пивком!
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#14
10.01.2014 22:54
Цитата
Сообщение #14 сегодня 22:44, U-96 пишет:
А я люблю окуньков вялить,именно зимних,мелких,чтоб как семечки с пивком!
Стакашка для пива не зачетный!
U-96
U-96

Пользователь
Сообщений: 830

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13

Барнаул
Последняя авторизация:
16.01.2015 21:10:21

#15
10.01.2014 22:58
Цитата
Сообщение #15 сегодня 22:54, Vladich пишет:
Стакашка для пива не зачетный!
0,33 !Старый я уже "тяжести" поднимать,да и выдыхается меньше! :D
Вит@л
Вит@л

Пользователь
Сообщений: 772

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 34.1

Барнаул
Последняя авторизация:
04.11.2014 19:40:12

#16
10.01.2014 23:21
Стакашка для пива не зачетный!
Это окуни у него огроменные!
Ушел с сайта.
U-96
U-96

Пользователь
Сообщений: 830

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13

Барнаул
Последняя авторизация:
16.01.2015 21:10:21

#17
10.01.2014 23:45
Цитата
Сообщение #17 сегодня 23:21, Вит@л пишет:
Стакашка для пива не зачетный!
Это окуни у него огроменные!
Нет,в этом весь кайф,именно зимние,мелкие.Эти из Черемно-Подгорного,пойманы 07.12.2013г.
SERBIS
SERBIS

Пользователь
Сообщений: 1210

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 71.5

Барнаул, Шумакова
Последняя авторизация:
16.02.2019 08:07:57

#18
10.01.2014 23:50
Цитата
Сообщение #18 сегодня 23:45, U-96 пишет:
Цитата
Сообщение #17 сегодня 23:21, Вит@л пишет:
Стакашка для пива не зачетный!
Это окуни у него огроменные!
Нет,в этом весь кайф,именно зимние,мелкие.Эти из Черемно-Подгорного,пойманы 07.12.2013г.
Рецептик в студию!
U-96
U-96

Пользователь
Сообщений: 830

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13

Барнаул
Последняя авторизация:
16.01.2015 21:10:21

#19
11.01.2014 00:01
Цитата
Сообщение #19 сегодня 23:50, SEIRBIS пишет:
Рецептик в студию!
Проще простого-Укладываю в кастрюлю,пересыпая солью,ставлю на неделю под гнет,потом отмачиваю пару часов и на газетку,сушиться.Это не догма,думаю в следующий раз буду дольше отмачивать,показалось,что соли многовато.
U-96
U-96

Пользователь
Сообщений: 830

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13

Барнаул
Последняя авторизация:
16.01.2015 21:10:21

#20
11.01.2014 00:06
Цитата
Сообщение #21 сегодня 00:05, Гризли пишет:
а 7 дней не маловато, в роде 21 надо
21 для бели,хищник 7.
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#21
11.01.2014 00:08
мелочь за 3 дня просаливается до кондиции-дальше, уже дело вкуса!
Зы. соли побольше и всего делов!
U-96
U-96

Пользователь
Сообщений: 830

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13

Барнаул
Последняя авторизация:
16.01.2015 21:10:21

#22
11.01.2014 00:22
По Фен Шую 7/21 от паразитов!
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
05.01.2019 18:19:54

#23
11.01.2014 07:50
окуней солю сутки и вымачиваю час , вкуснее не пробовал (это рецепт когда мухата исключена ) когда дойдут до нужной сухости фасуем по порционным пакетам ив морозилку
Bill
Bill

Пользователь
Сообщений: 336

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.1

Новый
Последняя авторизация:
18.01.2015 21:51:49

#24
14.01.2014 09:16
Цитата
Сообщение #26 11.01.2014 07:50, НЕМО пишет:
окуней солю сутки и вымачиваю час , вкуснее не пробовал (это рецепт когда мухата исключена ) когда дойдут до нужной сухости фасуем по порционным пакетам ив морозилку
Цитата
Сообщение #20 11.01.2014 00:01, U-96 пишет: Проще простого-Укладываю в кастрюлю,пересыпая солью,ставлю на неделю под гнет,потом отмачиваю пару часов и на газетку,сушиться.Это не догма,думаю в следующий раз буду дольше отмачивать,показалось,что соли многовато.
Вымачиваете как? В проточной воде, или тупо в кастрюльке водой залил на часок?
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
05.01.2019 18:19:54

#25
14.01.2014 10:27
Цитата
Сообщение #27 сегодня 09:16, Bill пишет:
Цитата
Сообщение #26 11.01.2014 07:50, НЕМО пишет:
окуней солю сутки и вымачиваю час , вкуснее не пробовал (это рецепт когда мухата исключена ) когда дойдут до нужной сухости фасуем по порционным пакетам ив морозилку

Цитата
Сообщение #20 11.01.2014 00:01, U-96 пишет: Проще простого-Укладываю в кастрюлю,пересыпая солью,ставлю на неделю под гнет,потом отмачиваю пару часов и на газетку,сушиться.Это не догма,думаю в следующий раз буду дольше отмачивать,показалось,что соли многовато.
Вымачиваете как? В проточной воде, или тупо в кастрюльке водой залил на часок?
я в половине ванны , холодной водой . сначала ополосну , потом вымачиваю

новые темы все форумы