Кто как делает котлеты из рыбы?

Мастер
Мастер

Пользователь
Сообщений: 3229

  • 2
  • 0
  • 0
  • 11
  • 13
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.4

Советский Союз
Последняя авторизация:
26.01.2016 16:16:18

#1
24.04.2010 02:06
Без свиного сала котлеты невкусные получаются. На тыщу раз перепробовано.
карась22
карась22

Пользователь
Сообщений: 89

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

барнаул
Последняя авторизация:
14.04.2011 17:33:21

#2
24.04.2010 08:22
Картина! Женщины рыбу ловят, а мужчины на бережку фарш крутят в муке по уши...
олеся
олеся

Пользователь
Сообщений: 26

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

рубцовск
Последняя авторизация:
25.04.2010 19:49:53

#3
23.04.2010 18:30
Почему на Гилёво не появлялся, так классно было толпой стоять.
олеся
олеся

Пользователь
Сообщений: 26

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

рубцовск
Последняя авторизация:
25.04.2010 19:49:53

#4
23.04.2010 18:24
Да на рыбалку мясорубку берём. Я просто прикольный случай вспомнила как я иду в буквальном смысле с тазиком рыбного фарша, дядя Саша (отец STARGON-а)несёт мясорубку, мы откидываем заднюю стенку прицепа и прикручиваем мясорубку, а мимо полная народу девятка едет и они на это дело такими Большими глазами смотрят, ХА-ХА. Мы блин конкретно на рыбалку ездим. А ещё у меня пинцет есть, кости выбирать- щуку в кляре делаем. И оладики, со сгущенкой, плов, даже торт рыбацкий делали. Всё вспомнила, хочу на рыбалку. И вот вокруг этих "котлет" столько рыбаков собирается-что может быть лучше!!!!!!! У одного такого рыбака жена не рыбачит, и он когда с нами отдыхает говорит всегда: как я вам завидую!!!!!!!
олеся
олеся

Пользователь
Сообщений: 26

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

рубцовск
Последняя авторизация:
25.04.2010 19:49:53

#5
23.04.2010 18:13
Как это не странно перец портит вкус. А соль добавляем по вкусу.
Sniper
Sniper

Пользователь
Сообщений: 132

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул, Шукшина.
Последняя авторизация:
13.05.2015 15:11:26

#6
23.04.2010 17:51
Наверное ты прав, мне про катлеты говорили пока сам не попробывал не поверил, а про пельмени даже и спорить не хочу, народ зря трепаться не будет.
Chaynic
Chaynic

Пользователь
Сообщений: 3672

  • 4
  • 0
  • 3
  • 0
  • 7
  • 9.57
  • 0
  • 9.61
  • 0
  • 42.4

Барнаул
Последняя авторизация:
21.08.2018 09:37:33

#7
23.04.2010 17:43
У меня жена из щук и судаков, пельмени делает, а уж из более жирных сазанов, я думаю повкусней будет.
Sniper
Sniper

Пользователь
Сообщений: 132

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул, Шукшина.
Последняя авторизация:
13.05.2015 15:11:26

#8
23.04.2010 17:35
Было дело, глумился над мясом сазана. Посоветовали катлеты из него( сазана)....крупный и без сала пойдёт, а вот с карасями 1,5-3кг будет по сложнее, надо сальца добавить, плюс лук, перец, панировачку, а так фантастика, не отлечишь почти от мясных. Первый раз едал, понравилось. А в Камне на Оби местные говорят даже с сазана пельмешки ляпают, то ли байка не знаю, а человек говорит, что нет.
irbisss
irbisss

Пользователь
Сообщений: 373

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.6

Барнаул
Последняя авторизация:
07.05.2013 20:48:23

#9
23.04.2010 16:12
Это получается на рыбалку мясорубку брать?
stargon70
stargon70

Пользователь
Сообщений: 1352

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.10.2017 01:04:15

#10
23.04.2010 00:39
Я
олеся
олеся

Пользователь
Сообщений: 26

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

рубцовск
Последняя авторизация:
25.04.2010 19:49:53

#11
22.04.2010 16:38
Кто это там мои котлеты ел , Серёга ты?
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#12
15.02.2007 10:52
Кто как готовит рыбные котлеты?
Вообще если правильно приготовленные рыбные котлеты по вкусу неи чем не хуже мясных. В рыбный фарш некоторые добавляют сало, яйца.
slavaala
slavaala

Пользователь
Сообщений: 325

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

г. Барнаул
Последняя авторизация:
03.06.2016 09:18:18

#13
15.02.2007 11:19
На пред. работе в столовой готовили котлеты из рыбы и свинины. Вкус обалденный! К сожалению, рецепта (пропорции) не знаю. Запах одного ингридиента, а вкус - другого.
stargon70
stargon70

Пользователь
Сообщений: 1352

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.10.2017 01:04:15

#14
21.04.2010 21:30
Я едал эти котлетки-ВЕСЧ
олеся
олеся

Пользователь
Сообщений: 26

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

рубцовск
Последняя авторизация:
25.04.2010 19:49:53

#15
21.04.2010 16:35
Люди это РЫБНЫЕ котлеты, не надо туда добавлять СВИНОЕ САЛО, рецепт самых вкусных котлет: Рыба должна быть свеже-пойманная, мы готовим только на берегу, дома не такие! Я люблю только со щуки, отделяем хребет и рёбра и через мелкую решетку крутим, костей не слышно! крутим лук - побольше, котлетки делаем не высокие округлой формы. Жаришь и сок течет, РЫБА И ЛУК - ничего лишнего.
Igor
Igor

Пользователь
Сообщений: 61

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 6.4

Барнаул
Последняя авторизация:
14.03.2008 12:37:42

#16
16.03.2007 14:23
Берем филе щуки или налима, добавляем либо свиное сало 1/3, либо жирную свинину, плюс треть лука. Перемалываем на мясорубке и добавляем немного манки ( чтобы при жарке сало нет вытекало) тщательно вымешиваем, соль перец по вкусу, фарш должен постоять с часок чтоб манка набрала влаги. Жарить лучше на топленом масле, но и постное пойдет если хорошо рафинированое. Обвалял готовые котлетки в муке и на хорошо разогретую сковороду - быстро обжарить со всех сторон. Вкус обалдеть!!!! Можно использовать мясо красной рыбы, тоже вкусно. Кстати если гостям не говорить из чего котлеты наврядли сами разберуться.
БЕН
БЕН

Пользователь
Сообщений: 430

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 45.2

КАМЕНЬ
Последняя авторизация:
25.04.2013 02:16:47

#17
17.03.2007 02:32
Был рецептик ещё один из консервированной сардины. Для рецепта Вам потребуются:
- сардины - 250г
- картофель - 8 шт.
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Отварить в кожуре 8 картофелин (охладить). Сварить 1 стакан риса (охладить). Сваренный и очищенный от кожуры картофель перемолоть на мясорубке, также перемолоть лук и рис.Рыбную консервы (любую рыбку в масле, лучше сардины) перемять вилкой, предварительно вынув косточки, добавить яйца, соль, перец, можно добавить мелко нарезанную зелень (на любителя), а также оставшееся масло из консервы. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке или в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки.

И ещё один рецептик....
- рыбного филе - 500г
- свиной шпик - 50г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль
для грибного фарша:
- сушеные грибы - 50г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
для теста:
- мука - 5 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 100г
- вода или молоко и соль - по вкусу.
Разделанную на филе рыбу промолоть на мясорубке со свиным шпиком, луком, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Грибной фарш. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 3-4 ч, сварить, нарезать и обжарить с нашинкованным луком.
Из рыбного фарша слепить лепешки, на середину положить грибной фарш, обмакнуть в жидкий кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла. Отдельно подать майонез с мелко рубленными солеными или маринованными огурцами.

Кстати, с солёными огурцами, жареная рыба хороша, особенно щука, судак и др.
ПапаКо
ПапаКо

Пользователь
Сообщений: 39

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.4

Барнаул
Последняя авторизация:
22.10.2012 15:00:35

#18
16.04.2007 21:09
[font=Arial]
Ко всему вышеперечисленному можно только добавить: перед закладкой на сковороду обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках панировочных... Эстетическое впечатление от внешнего вида блюда будет сродни вкусовым ощущениям... А ежели только мука, то сизоватые какие-то получаются...
TIGER
TIGER

Пользователь
Сообщений: 750

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.9

Горно-Алтайск
Последняя авторизация:
24.11.2015 21:17:51

#19
23.04.2010 15:22
Цитата

РЫБА И ЛУК - ничего лишнего.

А как же соль и чёрный перец???
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#20
26.07.2012 18:55
Выглядит вкусно.
Ушел с сайта.
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
05.01.2019 18:19:54

#21
26.07.2012 18:55
каков рецепт ?
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
05.01.2019 18:19:54

#22
26.07.2012 19:01
Цитата

Язь, лук, перец, соль, одно яичко - на тазик, вода(советовали побольше, побоялся, немного). 2 раза на мясорубке, мелкая сетка. Без сала, что вкуснее чем с ним. Получились рыбные котлеты.
без сала именно с язём или вообще всегда так месишь ?
Mishanya
Mishanya

Пользователь
Сообщений: 1148

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 6.1

Тальменка
Последняя авторизация:
09.10.2014 22:51:55

#23
27.07.2012 22:50
Цитата

... Лучше чем язь жаренный.

дык он жареный - никакой..
Mata
Mata

Пользователь
Сообщений: 2

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.1


Последняя авторизация:
27.06.2019 19:02:40

#24
27.06.2019 19:08
Могу предложить еще вкусные котлеты.
Котлеты из рыбы

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)
Продукты
(на 10 порций)
Филе рыбы - 800 г
Соль - 2 ч. ложки
Хлеб белый - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 50 г

Как приготовить котлеты из рыбы:

Рыбное филе промыть и нарезать кусками.
Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
КВИТКА
КВИТКА

Пользователь
Сообщений: 170

  • 21
  • 190
  • 2
  • 18
  • 231
  • 7.37
  • 9.41
  • 9.5
  • 9.55
  • 98.7

панкрушиха
Последняя авторизация:
15.07.2019 18:19:23

#25
28.06.2019 11:31
На такую массу фарша надо добавить ещё грамм 200 свиного сала. Я так делаю, получаются мягкие и очень вкусные.

новые темы все форумы