BarBoss
BarBoss

Пользователь
Сообщений: 114

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 12.6

Барнаул
Последняя авторизация:
10.06.2013 17:41:56

#1
10.01.2006 18:25
Хариус из Казахстана:

stargon70
stargon70

Пользователь
Сообщений: 1352

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.10.2017 01:04:15

#2
14.05.2009 23:35
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых:

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml



Рыба под маринадом хороша как горячая, так и холодная, поэтому ее можно приготовить сразу много, поставить в холодильник, а самой хоть немного отдохнуть от стряпни, так как ваши домочадцы будут на два-три дня обеспечены вкусной, сытной едой. А если вы ждете дорогих гостей, то этот рецепт можно еще немного доработать, и тогда эта рыба займет на вашем столе центральное место, как по красоте, так и по оригинальности.

Для этого подойдет и дорогая осетрина, и судак, и треска, и хек, и минтай. Скажу честно, что особой разницы во вкусе вы не почувствуете, отличаться будет только структура рыбы. Самое главное в этом блюде - чем меньше костей будет в вашей рыбе, тем удобней и безопасней ее будет есть.

Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо будет снять, в общем, оставьте одно филе и порежьте его на куски, но не очень маленькие. Затем кусочки посолите, обваляйте в муке, обжарьте до легкой корочки, а потом накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне. А на другой сковороде потушите много-много мелко нарезанной моркови и лука, а если хотите, то еще и болгарского перца в придачу. Незадолго до готовности все это посолите, очень хорошо поперчите, обязательно добавьте немного сахарного песка, лавровый лист, несколько цветочков гвоздики, сухой укроп, и другие любимые вами специи, чтобы у вас получились пряные и острые овощи. Если вы готовите маринад летом, то сразу в овощи положите очищенные от шкурки помидоры, а зимой можно обойтись и томатной пастой. И еще, когда тушите зимние овощи, то добавьте к ним немного водички, чтобы образовалось немного бульончика, а в летних овощах своей влаги для этого будет достаточно. А в самом конце влейте туда намного уксуса, лучше яблочного, он вкусней. Сколько? По вкусу, чтобы он был еле уловимым.

После того, как все готово, на дно большой посудины положите часть овощей, потом рыбу, потом опять овощи и потушите все вместе минуты две-три, не больше. Да, на этом этапе в овощи можно добавить свежую петрушку и другую зелень, чтобы она отдала блюду свой аромат. Рыба готова, и нетерпеливые и голодные ее могут съесть сразу. Но, все же лучше немного подождать и дать время рыбе настояться, чтобы она пропиталась маринадом. Холодная она еще вкуснее.

А чтобы сделать рыбу под маринадом для праздничного стола, нужно потрудиться чуть-чуть подольше. Для этого так же приготовьте рыбу и потушите овощи, но пока не соединяйте их вместе. Потом положите в кастрюльку все оставшиеся рыбные кости, кожу, головы, плавники и даже чешую, залейте небольшим количеством холодной воды и поварите их на медленном огне 1,5-2 часа, чтобы получился крепкий бульон. Процедите его, растворите в нем заранее замоченный желатин (инструкция по разведению желатина есть на каждом пакетике) и опять вскипятите.

И так, у вас есть рыба, есть гора ароматных овощей и бульон с желатином. В какую-нибудь красивую форму, желательно прозрачную, чтобы была видна вся сделанная вами красота, положите слой овощей, залейте его небольшим количеством бульона и поставьте на холод, чтобы бульон превратился в желе. Потом на этот застывший слой положите рыбу, оставшиеся овощи, опять залейте бульоном и поставьте в холодильник, чтобы все как следует застыло.

Поверьте, ваши старания не останутся не замеченными.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
sva65
sva65

Пользователь
Сообщений: 29

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Последняя авторизация:
20.06.2019 13:29:05

#3
26.06.2009 13:12
Цитата
Дабы не плодить много тем, напишу здесь.
Скажите, кто как готовит белую рыбу, чтобы мелкие кости на спине не сильно докучали?


В "Диалогах о рыбалке" советовали делать надрезы по бокам вдоль спины перед тем как жарить
M@X
M@X

Пользователь
Сообщений: 154

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8.2

Барнаул
Последняя авторизация:
23.10.2012 12:38:00

#4
26.06.2009 12:35
Дабы не плодить много тем, напишу здесь.
Скажите, кто как готовит белую рыбу, чтобы мелкие кости на спине не сильно докучали?
Обычно стараюсь ловить хищника, с ним-то все просто. А тут на безрыбье наловил карасей и подлещиков, так с женой замучались давиться косточками этими (сына маленького накормить так ваще эпопея ). Жарили и уху варили - одинаково . Можно есть только с ребер более-менее.
Или это такая процедура (как у китайцев - чаепитие) - сидеть и с чувством, с толком, с расстановкой ковыряться в рыбе?
Ром@шк@
Ром@шк@

Пользователь
Сообщений: 48

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.4

Салаир
Последняя авторизация:
02.09.2011 12:37:54

#5
26.06.2009 18:40
Цитата
Дабы не плодить много тем, напишу здесь.
Скажите, кто как готовит белую рыбу, чтобы мелкие кости на спине не сильно докучали?

Делаешь много частых надрезов по спине с обоих сторон рыбины надрезы должны быть глубокими и как следует рыбу прожарить надо, тогда более менее кушать можно
The fan of fishing
The fan of fishing

Пользователь
Сообщений: 283

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 21.2

г. Барнаул
Последняя авторизация:
20.08.2019 11:59:01

#6
26.06.2009 20:46
Цитата
В "Диалогах о рыбалке" советовали делать надрезы по бокам вдоль спины перед тем как жарить

Был участником " Сосместной рыбалки " в Сорочем логу: караси были приготовлены именно этим способом. Был свидетелем всех преимуществ подобгого приготовления пищи на огне- впечатления сугубо положительные, чего и всем желаю!
Андрюха_2
Андрюха_2

Пользователь
Сообщений: 373

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
22.08.2014 20:15:05

#7
26.06.2009 22:24
Цитата
Был участником " Сосместной рыбалки " в Сорочем логу: караси были приготовлены именно этим способом. Был свидетелем всех преимуществ подобгого приготовления пищи на огне- впечатления сугубо положительные, чего и всем желаю!

Да.... Карасики тогда хрустели, как чипсы. Первый раз таких ел. Повару респект!
parfumer
parfumer

Пользователь
Сообщений: 3182

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 11.2

Рубцовск
Последняя авторизация:
08.12.2014 21:05:48

#8
24.09.2009 20:25
Опять на кукурузу споймалась зараза ????
Lelya
Lelya

Пользователь
Сообщений: 1159

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.5

Барнаул
Последняя авторизация:
06.09.2017 09:05:01

#9
24.09.2009 21:45
Цитата
Опять на кукурузу споймалась зараза ????


Конечно! 2 шт за последнюю рыбалку и опять у Игоряна (видимо слова какие-то на кукурузу наговаривает )!
А в это время Миха со спиннингом всю протоку изходил, и тоже 2 головы (щуки), правда, + бонус 2 судачка гр по 600 и 1 окунь с полкило (были пожарены и съедены на берегу).
SANYA_SPIN
SANYA_SPIN

Пользователь
Сообщений: 422

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.2

Новосибирск-Барнаул
Последняя авторизация:
26.08.2014 19:38:20

#10
22.09.2010 16:18
Друг хотел наловить малька засолить и засушить,как "Анчоуса" под пивко
Я чего то не рискну такое есть)))
georg
georg

Пользователь
Сообщений: 46

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
24.08.2014 23:02:59

#11
22.09.2010 17:26
Зачем малька, пусть растет до трофейного состояния
SANYA_SPIN
SANYA_SPIN

Пользователь
Сообщений: 422

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.2

Новосибирск-Барнаул
Последняя авторизация:
26.08.2014 19:38:20

#12
22.09.2010 17:36
Цитата

Зачем малька, пусть растет до трофейного состояния

У берега плотвы,а его много или на заливных лужах, там где шансов выжить "0",а в водоем спустить не получаецо, ибо оводоем далеко,помрет в дороге..

новые темы все форумы