Рыбные консервы

БЕН
БЕН

Пользователь
Сообщений: 430

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 45.2

КАМЕНЬ
Последняя авторизация:
25.04.2013 02:16:47

#1
10.10.2005 22:51
Ещё один способ готовить мелкую щучку.Мелкую щуку (100-300)гр.почистить,выпотрошить,отрезать голову, хорошо промыть, отстричь все плавники и хвост, сделать надрезы поперёк тушки глубиной ок 1мм,через 0,5-1см,затем слегка натереть солью повкусу,натереть давлёным чесноком , и молотым кориандром.Потом подготовленные тушки сложить в эмалированную посуду закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник часика на 2.Потом вынуть из холодильника, хорошо перемешать тушки, чтобы сок хорошо покрыл все , обвалять в муке и пожарить на сковородке.Сначала на сильном огне до появления жёлтой корочки с обеих сторон,потом огонь убавить до слабого и накрыть крышкой,чтоб дошла паром и жарить до готовности.Есть следует не горячими.
Щукарь
Щукарь

Модератор
Сообщений: 1590

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 11.3

Белокуриха
Последняя авторизация:
19.01.2015 11:07:22

#2
03.10.2005 10:46
Недавно научили делать "шпроты" из хариуса. Получается рыба в собственном соку.
1. Чистим рыбу, отрезаем головы, хвосты, плавники.
2. Режем рыбу на три части и ложим в банки (0.5 литра).
3. На 0.5 литра ложим: 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли, 5-7 горошин черного перца, 1 лавровый лист. (ни в коем случае не добавлять в банки воды!).
3. Ставим банки в большую кастрюлю и наливаем воды чтоб закрывала банки на 2/3 по высоте.
4. Накрываем железными крышками (не закатывая) доводим до кипения и кипятим 3-3.5 часа на медленном огне.
5. Даем остыть и закатываем банки железными крышками.
Готово, можно кушать!
(вкуснее консерв я не ел!).

Кстати наверно так можно делать и другую рыбу, главное чтобы она была пожирнее.
ScrewDriver
ScrewDriver

Пользователь
Сообщений: 119

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13.6

г. Барнаул
Последняя авторизация:
05.05.2007 22:57:03

#3
03.10.2005 16:35
так же делается тушенка и тд...

P.S. а зачем закатывать, если можно кушать? =))))
Fisher
Fisher

Пользователь
Сообщений: 148

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 11

Барнаул
Последняя авторизация:
20.03.2008 00:56:14

#4
31.01.2006 16:59
Действительно простой рецепт
Щукарь
Щукарь

Модератор
Сообщений: 1590

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 11.3

Белокуриха
Последняя авторизация:
19.01.2015 11:07:22

#5
04.10.2005 08:14
Получилось у меня три банки, одну мы сразу съели!
Остальные поставил в холодильник прозапас
БЕН
БЕН

Пользователь
Сообщений: 430

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 45.2

КАМЕНЬ
Последняя авторизация:
25.04.2013 02:16:47

#6
08.10.2005 23:50
Хорошее дело домашние консервы, я их тоже делал, правда банки ставил в скороварку, тоже на водяной бане, только после закипания воды завинчивал скороварку и ставил на клапане температуру 120 градусов,через 1,5часа выключал газ, после полного остывания открывал скороварку, только до холодильника эти банки не добирались,как правило.И исходное сырьё правда был чебак и мелкий окушок,зато есть можно было с костями они как и в консервах уваривались напрочь,правда я рыбу перед закладкой в банки на сковороде сначала обжаривал,так вкуснее получается.
nat
nat

Пользователь
Сообщений: 44

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.2

Барнаул
Последняя авторизация:
09.01.2014 19:06:17

#7
17.10.2005 11:52
Извините что не в тему, но по-моему щучек до 300гр надо отпускать, а то на браконьерство смахивает.
А покрупнее щучек можно так готовить?
БЕН
БЕН

Пользователь
Сообщений: 430

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 45.2

КАМЕНЬ
Последняя авторизация:
25.04.2013 02:16:47

#8
17.10.2005 19:49
Если озеро, в котором они живут, промерзает до дна,то никакого альтруизма не хватит, чтобы выловить всех и отпустить в другой водоём.Насчёт щук покрупнее,онни готовятся точно так-же,только их надо перед обработкой солью и специями надо распластовать и порезать на куски
Ивашка
Ивашка

Пользователь
Сообщений: 24

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.2


Последняя авторизация:
02.11.2006 08:44:01

#9
30.01.2006 11:44
Таким макаром делал раньше печень трески.
Двенадцать лет назад, когда еще ходил матросом на МРС (малый рыболовный сейнер).
Рецепт простой.
Берешь с палубы прыгающую треску, (не крупную, у нее печень нежнее, аж розовенькая) делаешь надрез у калтычка (кстати, самое вкусное место для жарки), легонько надавливаешь и из трески буквально выпрыгивает печень. Вся тонкость в том, что кишки не вылазят и все чистенько и культурненько. Аккуратненько отрезаешь ее и бросаешь в бак с водой. Так как это консерва делается на плаву, то вода, соотвественно, забортная, соленая, морская.
На печени есть пленочка, на которой есть червячки. Но это червячок пищевой. Аккуратненько снимаешь пленочку и маленькими кусочками режешь печень. Берешь литровую банку, на донышко кладешь лавровый лист, пять горошин душистого перчика, и соль. Всего на банку надо соли чайную ложку с горкой. Поэтому делишь ее на три раза. Накладываешь до середины печени и повторяешь процедуру с лавровым листом, горошком и солью. И наконец заполняешь ее полностью. Опять та же процедура.
Делаешь за один замес шесть банок. Это делается во время работы, поэтому больше не надо. Ночью ставишь на плиту кастрюлю и все как описано выше. За рыбалку так сделаешь раз пять-шесть и семья на зиму обеспечена.
Печень минтая грубая и жесткая. Из него лучше не делать.
Вот такой рецепт.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
lurex
lurex

Пользователь
Сообщений: 23

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.6

Владивосток
Последняя авторизация:
20.01.2009 14:21:02

#10
30.01.2006 11:49
Кто-нибудь знает способ сделать эти шпроты обжаренные, а не тушенные?
Keman
Keman

Пользователь
Сообщений: 3954

  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8.82
  • 17.7

Барнаул
Последняя авторизация:
25.07.2018 14:46:46

#11
30.01.2006 12:05
если ловить мелких щучек в болотине закрытого типа (которое промерзнет зимой до дна), то отпускать их будет не гуманно - все равно задохнутся зимой...
Удилища ручной сборки - Мои работы
Дмитрий
Дмитрий

Пользователь
Сообщений: 756

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.6

Барнаул
Последняя авторизация:
06.09.2015 23:01:56

#12
30.01.2006 12:12
Делали такое блюдо на рыбалке в фольге на углях
получается воообще обалдеть за уши не оттянеш
lurex
lurex

Пользователь
Сообщений: 23

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.6

Владивосток
Последняя авторизация:
20.01.2009 14:21:02

#13
30.01.2006 15:17
В Барнауле рецепт по приготовлению печени трески - недействителен, а вот печень налима проканает самое то. Треска она и есть треска только пресноводная.
БЕН
БЕН

Пользователь
Сообщений: 430

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 45.2

КАМЕНЬ
Последняя авторизация:
25.04.2013 02:16:47

#14
30.01.2006 21:18
Консервы из налимьей печёнки я делал очень просто.Берёшь печёнку удаляешь желчный пузырь очень аккуратно, и желчные ниточки тоже.Просто сварить в кастрюле в подсолёной воде, в воду добавить 1 лавровый лист и 3-4 горошины перца душистого, перец желательно раздолбить но не очень мелко.Варить после закипания минут 20.Остудить. Сложить в пластмассовые контейнеры с крышками,плотно и залить бульоном из-под печёнки,закрыть крышки контейнеров.Хранить в морозилке.
БЕН
БЕН

Пользователь
Сообщений: 430

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 45.2

КАМЕНЬ
Последняя авторизация:
25.04.2013 02:16:47

#15
12.02.2006 22:54
По вкусу,консервы рядом не стояли...
ЮрАС
ЮрАС

Пользователь
Сообщений: 359

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.6

Барнаул.
Последняя авторизация:
20.02.2017 13:26:07

#16
16.08.2010 15:44
Свари в автоклаве, разницу поймеш сразу.Как делать?- Все доходчиво написано в посте№20.От себя добавлю, обжаривать и мельчить рыбу не обяз,крупная она тоже вкусняк.Приятного аппетита!
AntonSuhoy702
AntonSuhoy702

Пользователь
Сообщений: 1

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Пермь
Последняя авторизация:
13.08.2010 13:04:56

#17
13.08.2010 15:04
А мужики-то не знают :)
Жора Сибиряк
Жора Сибиряк

Пользователь
Сообщений: 37

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

барнаул
Последняя авторизация:
01.05.2011 15:41:06

#18
15.08.2010 18:04
На прошлой рыбалке удалось поймать щуки ,достаточное для приготовления в прок.Почистил,отделил от костей,тушил в мантоварке в 0,5л. банках 6 часов,ВКУСНАТИЩА.
Woland1
Woland1

Пользователь
Сообщений: 84

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
16.10.2014 23:08:49

#19
16.08.2010 00:50
Гугл в помощ, и не такие рецепты найдешь.
Хабибуллин
Хабибуллин

Пользователь
Сообщений: 41

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
01.12.2012 23:18:21

#20
13.08.2010 17:37
Цитата

А мужики-то не знают

Пермяки? А есть у вас в Перми разве есть мужики?
Жора Сибиряк
Жора Сибиряк

Пользователь
Сообщений: 37

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

барнаул
Последняя авторизация:
01.05.2011 15:41:06

#21
14.07.2010 20:42
Варил консерву из чебаков на пару в банках 6 часов,кости все равно твердые,говорят надо добавлять уксус,кто в курсе - посоветуйте.
Генотип
Генотип

Пользователь
Сообщений: 3

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

с.Быстрый Исток
Последняя авторизация:
25.08.2011 16:27:20

#22
13.08.2010 22:39
Цитата

Пермяки? А есть у вас в Перми мужики?

Консервы из леща, карася, судака и т.д. Острым топориком обрубаем головы, плавники, хвосты. Тушку рыбы рубим на небольшие кусочки. Рыбу обжариваем на растительном масле и укладываем в поллитровые баночки. Хвосты, плавники, головы отвариваем отдельно, процыживаем и заливаем ранее приготовленные баночки, закручиваем железной крышкой и в автоклав, получается не хуже заводских. Р.S. Соль специи по вкусу.
Ысминец
Ысминец

Пользователь
Сообщений: 525

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.5

Барнаул
Последняя авторизация:
05.12.2019 06:06:23

#23
14.07.2011 11:31
Цитата


7) Все это поместил духовку на 3,5 часа на 150 гр.


В какой посуде делал?
Vit@liy
Vit@liy

Пользователь
Сообщений: 195

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
02.09.2014 09:58:25

#24
14.07.2011 09:44
Вчера попробовал сделать консервы из леща.
1) 1,5-2 кг рыбы без головы, чешуи и плавников , порезанной на кусочки.
2) 0,5 стакана масла подсолнечного.
3) 0,5 стакана томатной пасты.
4) 0,4 стакана уксуса 9%.
5) 0,4 стакана сахара.
6) немного соли.
7) Все это поместил духовку на 3,5 часа на 150 гр.

Получилось очень хорошо. Кости разварились.
Vit@liy
Vit@liy

Пользователь
Сообщений: 195

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
02.09.2014 09:58:25

#25
15.07.2011 09:06
Стеклянная кастрюлька с крышкой для духовки. Типа казана , не знаю как точно называется.

новые темы все форумы