Самодельные напитки. Минздрав предупреждает!!!

Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#1
21.01.2013 08:46
Цитата

сама дома навертела.состав:водоросль,рис,семга малосоленая,огурец,сыр сливочный мягкий.

попробуй в следующий раз поменьше риса на лист мазать, сама увидишь, как вкус "вертелок" поменяется в лучшую сторону!
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна

Пользователь
Сообщений: 1315

  • 9
  • 0
  • 3
  • 5
  • 17
  • 9.75
  • 0
  • 9.5
  • 9.48
  • 35.7

Барнаул
Последняя авторизация:
06.05.2019 10:55:31

#2
28.12.2012 09:24
Гусь новогодне-рождественский.Обычно покупаем 6-8 гусей.Ну очень любим это блюдо. Итак:
Гусь тщательно моется, натиратся солью,перцем со всех сторон и внутри.Яблоки "Семиринка" моются,разрезаются ,вынимаются семечки и закладываются внутрь гуся.Плотно зашиваем гуся. Далее берётся 2 столовых ложки мёда и две-три ложки свиного топлёного жира,растапливаем,и этой смесью тщательно смазывем гусика.Заворачиваем шею,ножки,крылья в фольгу,чтобы не обгорели.Ставим в очень хорошо разогретую духовку, и отсюда начинается самое интересное.Жарим на большом огне до появления лёгкого колора и поливаем время от времени, вытапливающейся жидкостью.Занимает этот процесс,в зависимости от величины гуся и работы духовки,примерно 30 минут.После этого убавляем духовку до такого уровня жара,чтобы жир потихоньку "шкворчал" на листике.Жарится гусь ровно столько сколько он весит.Например:вес 3,5 кг,значит жарим 3,5 часа.Всё время поливаемтем,что вытапливается.В конце приготовления ,можно накрыть фольгой. Затем выключаем духовку,и даём гусю там отдохнуть ещё минут 20-30.
Когда жарится гусь, запах печёных яблок, расходится по всему подъезду, так что держите дверь плотно закрытой,а то соседи прийдут в гости.
admin
admin

Администратор
Сообщений: 906

  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 3
  • 8
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8


Последняя авторизация:
28.04.2018 10:33:08

#3
26.12.2012 08:01
Цитата

В общем примерно так:
ТЕСТО: так как есть хлебопечка, просто делаю 2 замеса обычного пирожкового теста оно же в принципе хлебное, на 1 замес уходит 1,5 часа, итого тесто теоретически за 3 часа получается 2кг. До этого жена просто ставила хлебное тесто с утра правда мороки с ним конечно достаточно, но в магазине брать пирожковое не советую может получиться совсем не то чего хотите.
ГУСЬ: естественно гусь должен быть свободным от одежды, обскубаным и опаленным и выпотрошенным, далее необходимо убрать все торчащие элементы, шея отрезается и в последствии запихивается внутрь тушки, далее на терке или чеснокодавке трем-давим чеснок ну 3-4 зубчика размером с перепелиное яйцо достаточно, чеснок солим 0,5-1 чайной ложки и добавляем черный молотый перец примерно 0,25 чайной ложки(тут на любителя можно и 0,5 ч/л в принципе с солью та же история). Далее гусь натирается этой смесью чеснок-перец-соль, в самых толстых местах на груди ногах делаем надрезы ножом что бы и те места промазать, внутри тушки то же натираем, в те самые прорезы необходимо поломать лист лаврушки и воткнуть кусочки листа по прорезям. Гуся можно сразу не упаковывать минут 10-15 дать постоять ему. Обязательно перед укладкой на тесто для минимизации конструкции взять черную нитку и связать крылья и ноги что бы тушка была компактной и они не торчали.
СОБСТВЕННО САМА УПАКОВКА ГУСЯ: раскатываем на столе блин теста толщиной примерно 2см, кладем гуся в центр ногами к себе, верхний край теста кладем на гуся, края теста можно надрезать лентами что бы их как бы на гуся накладывая переплетать потом подварачиваем нижнюю часть теста и защипываем низ, потом можно и верх, можно и не делать этих надрезов а просто подвернуть на верх все края теста и прищипнуть их так что бы гусь оказался в саркофаге из теста, затем кладем его на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист с глубокими краями, после этого дать минут 10-15 постоять и можно ставить в духовку.
ВЫПЕЧКА: Гусь ставиться в предварительно разогретую духовку до 300 градусов, он начнет еще подниматься и как только на тесте появиться золотистая корочка убавляем духовку до 150-200 градусов и он там стоит 4-4,5 часа, обязательно в духовку на низ поставить эмалированную тарелку с водой, короче у кого что есть, кто сковородку с низкими краями ставит, я тарелку. После того как время вышло вынимаем его сбрызгиваем водой и накрываем кухонным полотенцем что бы корочка отмякла, можно дать минут 30-40 постоять что бы отстыл, ну в общем и все, разламываем и кушаем, хлеб тут же уже есть мясо внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и НОВОГО ГОДА!!!
Пока царапал все это вспотел и вкус успел почувствовать
примерно так же делается свинная рулька

Ант
Ант

Пользователь
Сообщений: 1986

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.3

Новокузнецк-Барнаул
Последняя авторизация:
12.05.2016 16:50:11

#4
27.12.2012 08:00
Давайте не отходить от направления темы про гуся. Много заинтересованных лиц, в том числе и я. Тоже на НГ взял. Ни разу не готовил.
miha.ba
miha.ba

Пользователь
Сообщений: 129

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.4

Бийск
Последняя авторизация:
19.01.2015 11:27:02

#5
24.12.2012 10:29
Я хочу замутить кролика Вот и рецептик отыскал
http://www.edimdoma.ru/retsepty/30278-pyanyy-krolik-ili-krolik-v-krasnom-vine
tehnodoc
tehnodoc

Пользователь
Сообщений: 2187

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 32.6

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2017 09:34:46

#6
24.12.2012 07:49
Цитата

мясо с батоном на мясорубке и снова внутрь.
Сало немного добовлял?
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#7
24.12.2012 09:30
как меня этот форум задолбал. как ссылку вставляешь через раз сообщение пустым получается. а я еще же и кучу отсебятины написал. http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml вот примерно такой рецепт но лимона у меня не было зато была зелень петрушки. шкуру всю выскабливал. плавники вырезал. дырки зашивал чорными нитками. ну и делал на пару. про лаврушку не помню.
Ант
Ант

Пользователь
Сообщений: 1986

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.3

Новокузнецк-Барнаул
Последняя авторизация:
12.05.2016 16:50:11

#8
03.01.2013 07:34
Цитата

Утя мне больше посердцу, к стати индейка тоже нравится, в смысле птица, а не старая скво.

У них и не старые скво есть


Приготовил гуся. Так себе. Детям перепела в гусе понравились. На следующий год с рыбой заморочусь.
tehnodoc
tehnodoc

Пользователь
Сообщений: 2187

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 32.6

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2017 09:34:46

#9
27.12.2012 10:18
Цитата

Тоже на НГ взял. Ни разу не готовил.
Ну Антон даёшь, много потерял, новогодний Гусь , зафаршированный кисленькими яблочками - ВЕСЧ! http://www.gotovim.r...bs/gusyab.shtml
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#10
27.12.2012 10:03
Цитата

Подсолнух...

Думаешь, много кто, увидел салат?
Ушел с сайта.
пенсионер
пенсионер

Пользователь
Сообщений: 2961

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.8

кулундинская степь
Последняя авторизация:
29.06.2015 18:16:13

#11
28.12.2012 08:47
Цитата


6.Тушки перепелов натереть специями и солью, вовнутрь положить по дольке яблок и мандаринов, после чего аккуратно засунуть в гуся.


рецепт навеян сказкой про Кащея...
Пошёл за кармой...
Женька-Fisher
Женька-Fisher

Пользователь
Сообщений: 1505

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 16.6

Барнаул
Последняя авторизация:
26.06.2015 20:05:57

#12
23.12.2012 14:46
Преглагаю тему: у кого какие фирменные блюда есть, чтобы вкусно и красиво.
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#13
23.12.2012 15:11
Хорошая тема. Можно узнать - к кому стОит, зайти в гости 1-ого, к обеду )))
Ушел с сайта.
Женька-Fisher
Женька-Fisher

Пользователь
Сообщений: 1505

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 16.6

Барнаул
Последняя авторизация:
26.06.2015 20:05:57

#14
23.12.2012 15:33
если добудишься - заходи). мама прийдёт я у неё рецепт рёбер узнаю
U-96
U-96

Пользователь
Сообщений: 830

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13

Барнаул
Последняя авторизация:
16.01.2015 21:10:21

#15
23.12.2012 15:36
Ноябрь 2009 года,Крючное. Она же на новогоднем столе 2010!
Женька-Fisher
Женька-Fisher

Пользователь
Сообщений: 1505

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 16.6

Барнаул
Последняя авторизация:
26.06.2015 20:05:57

#16
23.12.2012 15:46
а рецепт?
U-96
U-96

Пользователь
Сообщений: 830

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13

Барнаул
Последняя авторизация:
16.01.2015 21:10:21

#17
23.12.2012 17:54
Моя задача была-поймать,готовил товарищ,к сожалению бывший.Жена говорит,что можно сделать,главное не повредить шкуру,снимая "чулком".
SERBIS
SERBIS

Пользователь
Сообщений: 1210

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 71.5

Барнаул, Шумакова
Последняя авторизация:
16.02.2019 08:07:57

#18
23.12.2012 21:26
Цитата

Моя задача была-поймать,готовил товарищ,к сожалению бывший.Жена говорит,что можно сделать,главное не повредить шкуру,снимая "чулком".
Фаршированная щука?
U-96
U-96

Пользователь
Сообщений: 830

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13

Барнаул
Последняя авторизация:
16.01.2015 21:10:21

#19
23.12.2012 21:51
Цитата

Фаршированная щука?
Да.
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#20
23.12.2012 22:07
Цитата

а рецепт?
делал такое. доподленно не помню но примерно мясо с батоном на мясорубке и снова внутрь. я в нете гдето брал. а потом в мантоварку на пару.
Sha@
Sha@

Пользователь
Сообщений: 1214

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Барнаул
Последняя авторизация:
01.04.2016 12:36:48

#21
24.12.2012 11:20
У моей жены два варианта фаршированной щуки. Разделим их на, "рыба" и "каша". Если вариант "рыба" то щуки нужно полторы. Большая, донор шкуры и мяса и поменьше на мясо. Далее фарш, как на обычные рыбные котлеты. Готовит в духовке, паровые у нас семья как то не очень. Второй вариант отличается фаршем. Добавляется гречневая каша и все, что нафантазируется. Жена и горошек зеленый добавляет и еще кучу фигни, этот вариант она больше любит. В таком варианте, можно в духовку, а можно потушить в утятнице с овощами. Ваааще вкуснотища.
tehnodoc
tehnodoc

Пользователь
Сообщений: 2187

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 32.6

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2017 09:34:46

#22
24.12.2012 11:35
Цитата

Далее фарш, как на обычные рыбные котлеты.
Сало в фарш добовляете?
Sha@
Sha@

Пользователь
Сообщений: 1214

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Барнаул
Последняя авторизация:
01.04.2016 12:36:48

#23
24.12.2012 11:47
Да, добавляем. Иначе суховаты.
Женька-Fisher
Женька-Fisher

Пользователь
Сообщений: 1505

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 16.6

Барнаул
Последняя авторизация:
26.06.2015 20:05:57

#24
24.12.2012 13:30
а салатики? я вот очень полюбил ананасы с орехами и курицей. курица варёная, подсоленая. От ананасов зависит самое главное: хочешь ты сладкий салат или кисловатый. По мне так с кислинкой лучше)
tehnodoc
tehnodoc

Пользователь
Сообщений: 2187

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 32.6

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2017 09:34:46

#25
24.12.2012 15:04
Цитата

а салатики? я вот очень полюбил ананасы с орехами и курицей. курица варёная, подсоленая. От ананасов зависит самое главное: хочешь ты сладкий салат или кисловатый. По мне так с кислинкой лучше)

У меня сеструха делает фирменно, не салат, но прикольно - чернослив фаршированный грецким орехом и пропитывает сметанной глазурью, даёт выстояться в холодильнике (без добавления сала ). Последнее время к классическим салатам строгаю " всплеск волны" Пекинская капуста, море продукты, оливки, лимон, соевый соус.

новые темы все форумы