Лучшая рыба - колбаса

Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#1
03.11.2012 20:45
Раньше, лет 10 назад, готовил дома колбасу типа "украинской жареной".
Набиваем кишку фаршем, протыкаем её иголкой и в духовку на 30-40 минут. Фарш: мелко нарезанная свинина, шпик, чеснок, соль, перец черный.
Кто готовит домашнюю колбасу, делитесь рецептами !
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#2
03.11.2012 20:58
....говори ещё....
Ушел с сайта.
Одержимый
Одержимый

Пользователь
Сообщений: 295

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.9

Барнаул
Последняя авторизация:
25.05.2016 22:07:07

#3
03.11.2012 21:51
Цитата

....говори ещё....
...надо поужинать... тема опасная.
Sha@
Sha@

Пользователь
Сообщений: 1214

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Барнаул
Последняя авторизация:
01.04.2016 12:36:48

#4
03.11.2012 21:58
Угу. А потом колбасу, сделанную по этому рецепту, в банки и топленым жиром, смальцем, заливают. На Украине жил, свиней держал. Такую колбасу всегда делали и еще кровянку.
Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#5
03.11.2012 22:02
Цитата

Угу. А потом колбасу, сделанную по этому рецепту, в банки и топленым жиром, смальцем, заливают. На Украине жил, свиней держал. Такую колбасу всегда делали и еще кровянку.

Рецепт кровянки в студию, please!
Sha@
Sha@

Пользователь
Сообщений: 1214

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Барнаул
Последняя авторизация:
01.04.2016 12:36:48

#6
03.11.2012 22:05
Эт к жене. Ща попробую уговорить.
Вячеслав @73
Вячеслав @73

Пользователь
Сообщений: 1500

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Бийск
Последняя авторизация:
15.11.2016 19:23:34

#7
03.11.2012 22:13
Сейчас Maggi продаёт пакетики - приправа и кишка, для запекания в духовке, если фарш хороший то полчается быстро и вполне даже съедобно.
Sha@
Sha@

Пользователь
Сообщений: 1214

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Барнаул
Последняя авторизация:
01.04.2016 12:36:48

#8
03.11.2012 22:14
В общем. Сырая кровь перемалывается с салом, сала примерно 30% от обьема. Добавляется каша, гречневая или рисовая. Тут говорит по вкусу, главное чтоб сухая не стала и каша чуть недоваренная. Чесночек, перец, прочие специи все по вкусу. Набиваются кишки. Варятся примерно двадцать менут в соленой воде, чтоб не порвало оболочку, делаются проколы. Можно есть так, но лучше зарумянить в духовке.
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#9
04.11.2012 12:55
Всегда когда дома в это время примерно(по первому снегу) резали свиней, первым на сковороду шла грудинка и кровь, после завершения разделки "свеженину" нужно было обмыть как полагается!
Так вот, кровь быстрого приготовления и употребления:
поджаривается грудинка, и убирается со сковороды( глубокой она должна быть обязательно), в вытопленный жир нарезается лук и слегка поджаривается, за ним заливается кровь и начинается приготовление до той степени пока вся влага не испариться и на сковороде образуется рассыпчатая масса тёмного цвета( как кравяная колбаса) соль по вкусу на любом этапе приготовления!
Приятного аппетита!
P.S. Всегда удивлялся когда видел как здесь режут свиней, сливая кровь на землю! В Белоруссии отец аккуратно валил свинку на бок и ножом в сердце, кровь остаётся в внутри, потом кружками переливается, правда и разделывали тушку не подвешивая за задние ноги, а на импровизированном столе!
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#10
04.11.2012 13:10
И ещё в по теме колбас!
У свиньи вдоль хребта с двух сторон проходит однородная в виде колбасы мышца, из её получается домашняя ветчина ни то что сейчас нам продают в магазинах, на Украине называют её "паляныца", а Белоруссии "палянгвица" но вид и способ приготовления одинаков!
Вырезаем эти два куска мяса, разрезаем на равные части, обычно на четыре или на шесть кусков длинной по 30-40 см. это зависит от размера самой свинки. Натираются солью и специями(обычно молотый чёрный перец), плотно заворачивается в марлю и вывешиваются у печи. Когда из ветчины уйдёт почти вся влага деликатес готов!
Приятного аппетита!

Ну, а про "сальтисон" это другая тема, ибо ОН не похож на колбасу! Про колбасу "пальцем тыканную" уже рецепт есть!
Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#11
04.11.2012 14:05
Кто-нибудь видел в продаже кишки?
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#12
04.11.2012 17:30
Есть конечно, присмотрись, по спрашивай в магазинах где парное мясо продают, в каком видел не помню уже!
Zimagor
Zimagor

Пользователь
Сообщений: 537

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 22.7

Повалиха(Барнаул)
Последняя авторизация:
17.11.2014 12:46:07

#13
04.11.2012 17:55
А у свиньи какую кишку можно брать для колбасы? Под новый год своих колоть буду, почитал здесь,- колбасу надо делать однозначно, надоела уже магазинная псевдоколбаса!
кабан2
кабан2

Пользователь
Сообщений: 242

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.2

Рубцовск
Последняя авторизация:
13.08.2013 17:52:38

#14
04.11.2012 18:30
Цитата


Так вот, кровь быстрого приготовления и употребления:
поджаривается грудинка, и убирается со сковороды( глубокой она должна быть обязательно), в вытопленный жир нарезается лук и слегка поджаривается, за ним заливается кровь и начинается приготовление до той степени пока вся влага не испариться и на сковороде образуется рассыпчатая масса тёмного цвета( как кравяная колбаса) соль по вкусу на любом этапе приготовления!

У нас в кровь добавляли сердце и легкие
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#15
04.11.2012 19:43
Цитата

У нас в кровь добавляли сердце и легкие

И это то же можно, нарезанные кубиками как докторская в оливье, но чаще в кровяную колбасу!!
Starikan69
Starikan69

Пользователь
Сообщений: 18

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Сибирь
Последняя авторизация:
11.02.2016 08:52:46

#16
04.11.2012 20:21
Цитата

А у свиньи какую кишку можно брать для колбасы? Под новый год своих колоть буду, почитал здесь,- колбасу надо делать однозначно, надоела уже магазинная псевдоколбаса!
Берут только тонкие кишки имеется в виду по диаметру здесь самое главное их хорошо промыть и прочистить и главное их надо обрабатывать сразу пока они теплые иначе они в себя запахи наберут
CHIGAL-70
CHIGAL-70

Пользователь
Сообщений: 63

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Егорьевский р-он
Последняя авторизация:
10.01.2018 19:41:29

#17
04.11.2012 21:32
Цитата

А у свиньи какую кишку можно брать для колбасы? Под новый год своих колоть буду, почитал здесь,- колбасу надо делать однозначно, надоела уже магазинная псевдоколбаса!
Использую тонкие и толстые кишки, а также желудок свиньи. Кишки нужно обработать сразу после забоя животного, пока они не потеряли эластичность. Кишечник осторожно отделить от брыжейки и жира и опустить в таз с водой. Затем весь кишечник разрезать по метру ,чтобы было удобнее освободить его от содержимого и очистить от слизи ,Каждую часть сложить вдвое и отжать, пропуская между пальцами. Потом кишки промыть несколько раз в холодной воде. Промытые кишки вывернуть и очистить от слизистой оболочки тупой стороной ножа хорошо посыпав солью, вывернуть кишки можно с помощью круглой палки.

Окончательно обработанные кишки нужно еще несколько раз промыть, причем, в последнюю воду нужно положить несколько кристалликов марганцовки, это поможет удалить неприятный запах.

Если набивка кишок будет проводиться вскоре после обработки, их нужно оставить в воде; если эту работу откладывают хотя бы на одни сутки, кишки надо посолить. Связанные в пучки кишки обильно пересыпать солью и сложить в ящик или другую тару так, чтобы рассол с них стекал. Кишки, долго лежавшие в рассоле, быстро портятся. Хранить соленые кишки нужно в прохладном месте -5 град, без доступа света.

. Перед заполнением фаршем кишки в течение нескольких часов нужно вымочить в воде
CHIGAL-70
CHIGAL-70

Пользователь
Сообщений: 63

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Егорьевский р-он
Последняя авторизация:
10.01.2018 19:41:29

#18
04.11.2012 21:46
Цитата

Рецепт кровянки в студию, please!
3-литровую кастрюлю наполовину заполнить промытым пшеном ( с пшеном кровянка получается самая вкусная) и почти доверху залить водой. Как только вода начнет кипеть, огонь уменьшить и варить кашу до полуготовности.

В таз вылить 2 л крови, если есть сгустки, размять их руками. Всыпать 4–5 измельченных репчатых луковиц, поперчить, добавить 400–500 г мелко нарезанного нутряного сала (не шпик!) и остывшую кашу. Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу, заполнить кишки, но не плотно, иначе во время варки они разорвутся. Концы колбасы туго перевязать крепкой ниткой.

В кипящую воду положить лавровый лист и опустить колбасу. Огонь убавить, варить 20 мин. Готовность проверить, проткнув колбасу иглой. Если выделяющаяся жидкость светлая, значит, колбасу можно вынимать. В глубокой сковороде разогреть жир и обжарить в нем колбасу со всех сторон до румяной корочки.
Zimagor
Zimagor

Пользователь
Сообщений: 537

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 22.7

Повалиха(Барнаул)
Последняя авторизация:
17.11.2014 12:46:07

#19
04.11.2012 22:42
Цитата

Берут только тонкие кишки имеется в виду по диаметру здесь самое главное их хорошо промыть и прочистить и главное их надо обрабатывать сразу пока они теплые иначе они в себя запахи наберут
Цитата



. Перед заполнением фаршем кишки в течение нескольких часов нужно вымочить в воде

Трудоёмко, однако...Но стоит попробовать...Спасибо за науку, мужики!!!
Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#20
05.11.2012 13:41
Цитата

Трудоёмко, однако...Но стоит попробовать...Спасибо за науку, мужики!!!

Возиться только с кишкой.
Прочитал на кулинарном сайте, что на рынках продают уже обработанную, подсоленную кишку- будем поискать .
Sha@
Sha@

Пользователь
Сообщений: 1214

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Барнаул
Последняя авторизация:
01.04.2016 12:36:48

#21
05.11.2012 13:51
Пару лет назад брал соленые кишки у мясников на Новом рынке. Но потом жена забраковала. Вообще обработка кишков и правда дело трудоемкое. Вон, жена рядом стоит и ухмыляется, говорит, поплещешся в ледяной водичке, поймешь какая колбаска вкусная. Может и правда на синтетику внимание обратить, если опыта нет и посмотреть не у кого. Сейчас много всяких оболочек типа "Маги" продают.
Одержимый
Одержимый

Пользователь
Сообщений: 295

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.9

Барнаул
Последняя авторизация:
25.05.2016 22:07:07

#22
05.11.2012 23:27
Без изысков, у кого есть возможность. Отвариваешь промытые куски разрубленной свиной головы и её же ноги (как на холодец), мясо отделяешь, перекручиваешь вместе с отвАренным же ливером (то бишь сердце, печень, почки, легкие), добавляешь давленного чесночка, перчика и соли, перемешиваешь - и в ПЭ мешочки понемногу. Расплющиваешь до потребной тебе толщины (1 -2 ? см) - и в морозилку. Очень удобно: сколько надо отломил или отрезал вместе с мешочком. Особенно с собой на рыбалку...
Алпет2
Алпет2

Пользователь
Сообщений: 363

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5.6

Завьялово
Последняя авторизация:
19.07.2016 09:17:15

#23
06.11.2012 09:03
Цитата

Без изысков, у кого есть возможность. Отвариваешь промытые куски разрубленной свиной головы и её же ноги (как на холодец), мясо отделяешь, перекручиваешь вместе с отвАренным же ливером (то бишь сердце, печень, почки, легкие), добавляешь давленного чесночка, перчика и соли, перемешиваешь - и в ПЭ мешочки понемногу. Расплющиваешь до потребной тебе толщины (1 -2 ? см) - и в морозилку. Очень удобно: сколько надо отломил или отрезал вместе с мешочком. Особенно с собой на рыбалку...
Заинтересовало.Спасибо!
david
david

Пользователь
Сообщений: 6

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Бийск
Последняя авторизация:
02.11.2015 02:20:53

#24
28.10.2015 17:02
Я давно сижу на блоге Сергея Джуренко, готовит он хорошо, все понятно объясняет. Тратится 2-2.5 кг свинина (ошеек, лопатка, задняя часть), 500-700 гр сало, 1 крупная головка чеснок, 100 млКоньяк или бренди и по вкусу соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр. Вкуснотища получается и всего тратится 14 часов..
Maximka
Maximka

Пользователь
Сообщений: 6

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Москва
Последняя авторизация:
10.02.2016 05:44:18

#25
10.02.2016 05:22
мм..какая вкуснятина! спасибо за рецепт)

новые темы все форумы