Кушать подано, садитесь...

Наташа
Наташа

Пользователь
Сообщений: 577

  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 8.69
  • 0
  • 0
  • 53.9

Барнаул
Последняя авторизация:
23.09.2019 18:41:42

#1
03.05.2013 13:39
Цитата

Домлама=Басма=Хашлама=Чакапули
Очень вкусная еда, кушал много раз, название зависело от национальности повара.

Берем казан, разогреваем масло, обжариваем баранину со всех сторон.

Имеем, после зимы, небольшой выбор овощей: картофель, морковь, лук, помидоры,чеснок, перец болгарский, укроп, петрушка, капуста, зеленый лук. (а еще нужны: баклажаны, цуккини, корень сельдерея) Приправы: прованские травы, перец чили, базилик, соль.




Обжаренное мясо засыпаем слоями: лук, морковь, картошка, перец болгарский, помидоры капуста (большими кусками), каждый слой солим-перчим. Сверху заваливаем пучками трав. Закрываем сверху капустными листами. Закрываем крышкой и на медленный огонь, на час полтора.




Открываем бутылку красного армянского полусладкого.
Вкус спессеффический!
Ай Миша кудесник....вкусняшки всякие готовит умничка!
staroaleyskoe
staroaleyskoe

Пользователь
Сообщений: 100

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.5

с. Староалейское
Последняя авторизация:
17.06.2015 00:59:24

#2
16.12.2012 18:50
Рецепт с зимней рыбалки!
Наструганное ЗАМОРОЖЕНОЕ солёное сало да сгорячим сладковатым чаем...
Даже дома на ура идёт!
Дома можно и не с чаем!
Женька-Fisher
Женька-Fisher

Пользователь
Сообщений: 1505

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 16.6

Барнаул
Последняя авторизация:
26.06.2015 20:05:57

#3
29.10.2012 08:33
Про креветки: Я их варю 2-3 минуты, потом они буду как резина. А соус - это маИНЕЗ. Пельмени бабулины с аджикой или горчицой - и нахрен не нужны креветки эти
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#4
29.10.2012 08:44
так-то креветки уже готовые, только замороженные. их просто кипятком в тарелку (кастрюле) заливаешь, пара-тройка минут и кушаешь. Чо там заморачиваться?!...
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#5
15.01.2013 22:17
супруга как-то недавно порадовала фаршированной горбушей с грибами:
Вячеслав @73
Вячеслав @73

Пользователь
Сообщений: 1500

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Бийск
Последняя авторизация:
15.11.2016 19:23:34

#6
16.12.2012 11:18
Цитата

Дорога вам в "Метро". В среду брал хвосты и уши. Хвосты около ста рябчиков, уши сто тридцать.

Миха там ведь везде лопата.
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#7
28.10.2012 10:02
Ну, не то, чтоб "отсебятина". Скорее "отженатина". Сметану смешиваем, с небольшим кол-ов. соевого соуса. Может, для многих - не новость, но я так раньше, не ел. В, полученный соус - обмакиваем оладьи, пельмени, блины и проч. На мой вкус - отлично. Особенно, оладьи.
Ушел с сайта.
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#8
29.10.2012 07:09
Цитата

а не в кастрюле?
а в той что на подоконнике многовато ИМХО
Миха
Миха

Пользователь
Сообщений: 3305

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.5

Барнаул
Последняя авторизация:
07.05.2016 13:42:48

#9
16.12.2012 11:10
Цитата

Уши только - дороговаты. 2 штуки, зА ухо - ИМХО, многовато...

Цитата

А ты как хотел свинья-то большая, а ухов два - всем купить охото. Я уж про хвост молчу, он совсем один - не укупиш

Дорога вам в "Метро". В среду брал хвосты и уши. Хвосты около ста рябчиков, уши сто тридцать.
Вячеслав @73
Вячеслав @73

Пользователь
Сообщений: 1500

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Бийск
Последняя авторизация:
15.11.2016 19:23:34

#10
16.12.2012 11:04
Цитата

Смачно, напИсано. Умеют в Бийске, Зубровку закусить
Уши только - дороговаты. 2 штуки, зА ухо - ИМХО, многовато...

А ты как хотел свинья-то большая, а ухов два - всем купить охото. Я уж про хвост молчу, он совсем один - не укупиш
Миха
Миха

Пользователь
Сообщений: 3305

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.5

Барнаул
Последняя авторизация:
07.05.2016 13:42:48

#11
27.10.2012 22:51
Обнаружил большое упущение, все создают отдельные кулинарные темы. Попробую создать кулинарную общалку. Здесь не надо переписывать(копировать) рецепты с других ресурсов, хочу чтобы в этой ветки была только отсебятина.
Миха
Миха

Пользователь
Сообщений: 3305

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.5

Барнаул
Последняя авторизация:
07.05.2016 13:42:48

#12
27.10.2012 22:56
Начнем.
Креветки королевские из Марийки.
Вода кипит.Запускаем креветок. Ждемс семь-десять минут. Достаемс.
И с пивасом.

Валерич
Валерич

Пользователь
Сообщений: 489

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4.3

Барнаул
Последняя авторизация:
11.10.2017 23:28:40

#13
27.10.2012 23:10
Ну, начнемс ответы, креветки королевские не имеют ярко выраженного кулинарного вкуса, единственный их плюс это ценннег. То что их сдабривает соус..., но соус придаст тот же вкус и докторской колбасе....
Очень вкусные креветки маленькие, а именно размера 70\90, вот они имеют вкус, и ими можно наслаждаться без использования соусов различных...
tehnodoc
tehnodoc

Пользователь
Сообщений: 2187

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 32.6

Барнаул
Последняя авторизация:
02.06.2017 09:34:46

#14
27.10.2012 23:15
Тигровые пробывал, точно без вкуса.
ланец
ланец

Пользователь
Сообщений: 254

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2.4

Барнаул
Последняя авторизация:
04.12.2016 21:08:21

#15
27.10.2012 23:25
Ребята, надо пробовать свежие (незамороженные), тогда они и 70/90, и королевские, и тигровые - ох...ые!!!
Суворов
Суворов

Пользователь
Сообщений: 1452

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 27.3

Новоалтайск
Последняя авторизация:
05.06.2018 02:15:46

#16
27.10.2012 23:29
Нах креветки, кушайте раков! Мне лично нравяца средние, проверенно , в ведро 10 литровое входит 30 крупняка или 60-70 средняка или 90-120 мелкого, в принципе ежели тока печень и шейки хавать то мелкий выгодней и печень не цирозная.
Валерич
Валерич

Пользователь
Сообщений: 489

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4.3

Барнаул
Последняя авторизация:
11.10.2017 23:28:40

#17
27.10.2012 23:35
Цитата

Ребята, надо пробовать свежие (незамороженные), тогда они и 70/90, и королевские, и тигровые - ох...ые!!!

Ну найди в Барнауле свежие...
а так то и свежие потчевал, ну не мой вкус у королевских, ибо нет у них вкуса, а распиареные лобстеры , по цене самолета, даже в тае, вообще хрень, которую и под водовку неприятно есть.
пенсионер
пенсионер

Пользователь
Сообщений: 2961

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.8

кулундинская степь
Последняя авторизация:
29.06.2015 18:16:13

#18
27.10.2012 23:48
Цитата

Начнем.
Креветки королевские из Марийки.
Вода кипит.Запускаем креветок. Ждемс семь-десять минут. Достаемс.
И с пивасом.



оригинальный рецепт...
Цитата

именно размера 70\90, вот они имеют вкус, и ими можно наслаждаться без использования


с размером не ошибся, Валерич?
вроде бы должно 90*60*90?
да и наслаждаться лучше с использованием....
Пошёл за кармой...
Миха
Миха

Пользователь
Сообщений: 3305

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.5

Барнаул
Последняя авторизация:
07.05.2016 13:42:48

#19
28.10.2012 00:24
Цитата

оригинальный рецепт...

Воду не солить. Делаю макало из соевого соуса или просто соль с чесноком.
пенсионер
пенсионер

Пользователь
Сообщений: 2961

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.8

кулундинская степь
Последняя авторизация:
29.06.2015 18:16:13

#20
28.10.2012 01:49
Цитата

макало из соевого соуса или просто соль с чесноком.


про это подробней...
Пошёл за кармой...
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#21
28.10.2012 11:16
На тему блинов, как раз сегодня супруга приготовила

С детства их помню! С ними можно и глазунью(в большой сковороде обжариваешь солёное сало до "шкварак", развиваешь яиц побольше,нарезаешь свежий помидор кружками укладываешь прямо на белок и в свободные места от яиц заполняешь творогом или домашним сыром, или сметаной, накрываешь крышкой и что бы желток только схватился "пеленой") кусок блина нанизываешь на вилку и не спеша начинаешь макать в блюдо, есть нужно прямо из сковороды, так же можно приготовить "сладости" к чаю(сметану с сахаром размешиваешь, блин режешь на четыре, обмакнув в соус укладываешь в миску, когда пропитаются блюдо готово), так же такой блин идёт и как хлеб к супам(особенно кислые щи), можно приготовить и "мачанку"(бел.) на курином бульоне.Когда только блины со сковороды то их можно есть пока горячие обильно намазов сливочным маслом(я немножко солю сверху, так же можно и домашним сыром закусывать).
Приятного аппетита!
fidel
fidel

Пользователь
Сообщений: 83

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
10.10.2014 17:30:11

#22
28.10.2012 11:39
Цитата

Начнем.
Креветки королевские из Марийки.
Вода кипит.Запускаем креветок. Ждемс семь-десять минут. Достаемс.
И с пивасом.

Предлагаю альтернативу.
Берем глубокую сковородку, наливаем туда растительное масло, высыпаем креветок, ждем когда выкипит вода и креветки начнут поджариваться, добавляем чесночку, солим , доводим до готовности.
Приятного аппетита.
Миха
Миха

Пользователь
Сообщений: 3305

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.5

Барнаул
Последняя авторизация:
07.05.2016 13:42:48

#23
28.10.2012 12:01
Цитата

так же можно и домашним сыром закусывать).
Приятного аппетита!

Серега, о домашнем сыре расскажи?
Kunak
Kunak

Пользователь
Сообщений: 1498

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
27.01.2015 16:20:46

#24
28.10.2012 14:44
Цитата

Серега, о домашнем сыре расскажи?

Из домашнего молока делаем творог(надеюсь это знакомо многим), его не много подсаливаем и плотно в марлю под гнёт, он получится по форме как арбузная семечка, толщиной три-пять см., когда сыворотка вся удёт сыр готов!
Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#25
28.10.2012 16:06
Коллега научил. В 0,5л банку нарезаем свежепосоленное сало небольшими кусочками, сдабриваем любой сыпучей приправой и перемешиваем с майонезом. Банку на сутки в холодильник- вкуснотищща, даже без водки ! Также можно готовить и селедку .

новые темы все форумы