Квасить, время пришло !

Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#1
23.10.2012 18:09
Комрады, поделитесь рецептами квашеной капусты !
Вещь вроде простая, а у всех разная.
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#2
23.10.2012 18:14
Блин...я обрадовался, подумал - тема "про это..", а тут - "про это.."
Ушел с сайта.
Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#3
23.10.2012 18:19
Цитата

Блин...я обрадовался, подумал - тема "про это..", а тут - "про это.."

Купился , 1:0 Квашеная капуста- закуска знатная, делись секретами !
Вячеслав @73
Вячеслав @73

Пользователь
Сообщений: 1500

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Бийск
Последняя авторизация:
15.11.2016 19:23:34

#4
23.10.2012 18:26
Народная примета когда квасиш капусту - главное не пёрнуть ни кому рядом.
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#5
23.10.2012 18:44
Цитата

делись секретами !

У меня жена - суперСекрет. Но делиться - не буду, точно. И капусту и другую солонину, делает сказочно вкусно. Понятия не имею, как. Спрошу. Если расколется - выложу.
Ушел с сайта.
Сан Ваныч
Сан Ваныч

Пользователь
Сообщений: 1011

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.1

Барнаул
Последняя авторизация:
11.06.2018 11:50:49

#6
23.10.2012 18:48
Цитата

Народная примета когда квасиш капусту - главное не пёрнуть ни кому рядом.

Пришел в гости, угостился капусткой и... все понял о хозяевах
Чумакин
Чумакин

Пользователь
Сообщений: 1365

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 8
  • 0
  • 0
  • 0
  • 14.7

Барнаул
Последняя авторизация:
01.08.2015 11:37:16

#7
23.10.2012 18:54
Цитата

Пришел в гости, угостился капусткой и... все понял о хозяевах
Хорошая закуска.И поставить не стыдно,и сожрут не жалко
MKA
MKA

Пользователь
Сообщений: 2951

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5.7

Барнаул
Последняя авторизация:
04.09.2017 15:38:55

#8
23.10.2012 18:59
3:0
квашу просто: в воду соленую так, чтобы яйцо плавало, окунаю на секунду тертую капусту,смешаную с морквой, отжимаю и запихиваю очень плотно в банку. через сутки пойдет брожение, надо протыкать, чтобы выпустить газ. через 3 дня, немного не доводя до готовности, увожу в погреб.
А нынче -  злоба да спесь, каждый -  сам себе брат. Нас, как прелую взвесь, половодье дробит в перекат. (с)
Сан Саныч
Сан Саныч

Пользователь
Сообщений: 1377

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.8

Барнаул
Последняя авторизация:
24.11.2014 12:41:48

#9
23.10.2012 19:00
4:0 Не успел..
Миха
Миха

Пользователь
Сообщений: 3305

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.5

Барнаул
Последняя авторизация:
07.05.2016 13:42:48

#10
23.10.2012 19:10
4:1
Я знаю, что Сан Ваныч не пьет! На выходных буду солить и квасить, приходи, посмотришь.
Рассказать здесь не возьмусь, все делаю на автомате. Люблю когда морквы много и обязательно солю четвертины. Лучше чем четвертина закусона нет!
DSA
DSA

Пользователь
Сообщений: 2445

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 17

Барнаул
Последняя авторизация:
10.09.2017 21:49:19

#11
23.10.2012 19:15
Цитата

4:1
.....обязательно солю четвертины. Лучше чем четвертина закусона нет!

Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#12
23.10.2012 19:15
4:1.... На нашем сайте - гуляк, больше, чем обжор. Радует. Жаль только, Миха - окрас, сменить решил.
Ушел с сайта.
a1_04
a1_04

Пользователь
Сообщений: 1734

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 14.5

Горно-Алтайск
Последняя авторизация:
28.11.2015 14:43:02

#13
23.10.2012 19:33
Лень не будет напишу рецепт, да Тигру утолкаю изложить мнение. А пора СОРРРИИИ, надо пойти ее протыкать...
Кивок
Кивок

Пользователь
Сообщений: 49

  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10
  • 10.4

Барнаул
Последняя авторизация:
09.11.2018 21:04:28

#14
23.10.2012 19:53
Цитата

У меня жена - суперСекрет. Но делиться - не буду, точно. И капусту и другую солонину, делает сказочно вкусно. Понятия не имею, как. Спрошу. Если расколется - выложу.

================
Дык,на жену никто и не претендует...!
Vovan
Vovan

Пользователь
Сообщений: 1944

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 16.4

Барнаул
Последняя авторизация:
14.08.2015 21:10:17

#15
23.10.2012 19:54
Режешь и складываешь в 3 литровую банку плотно. Затем ложку соли с горкой. Залить водой до верху. Затем протыкать, протыкать, протыкать
После брожения и усадки докладываешь до полной из других банок и накрываешь крышкой. В темное холодное место. Все....
Валерич
Валерич

Пользователь
Сообщений: 489

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4.3

Барнаул
Последняя авторизация:
11.10.2017 23:28:40

#16
23.10.2012 21:11
Ну квасят то в кадках...
vtorn
vtorn

Пользователь
Сообщений: 238

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Бийск
Последняя авторизация:
02.07.2015 13:03:36

#17
23.10.2012 21:11
Солим почти как МКА, только яйца не топим: на 5литров воды 500грамм соли, закладываем капусту в р-р на 2-3 минуты, затем вытаскивам и перемешиваем по вкусу: тмин, укроп и сразу по банкам. После 2х 3литровых банок 2 столовых ложки соли добавляем, периодически воды добавляем до первоначального уровня. Капусту в банках не трамбуем, просто укладываем плотненько, доливая в оконцовке рассолом. через 1-2 дня перемешиваем, выпуская газы(как матушка говорит: гореч выпускаем). на 2й-3й день обычно готова(пробуем на вкус). Компенсируем усадку капусты перекладыванием(бывает что 1 банка из 4х освобождается), затыкаем качарышкой(ну а потом уже крышкой закрываем) и в погреб. по Матушкиному феншую все ента сделали в прошедшую субботу, ибо какой-то день после новолуния был, в иные годы просто на растущую луну предпочитаем... Тем кто пробывал нравится помимо вкусовых качеств еще и тем что хрустящая получается.
Миха
Миха

Пользователь
Сообщений: 3305

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.5

Барнаул
Последняя авторизация:
07.05.2016 13:42:48

#18
23.10.2012 21:21
Цитата

закладываем капусту в р-р на 2-3 минуты, затыкаем качарышкой(ну а потом уже крышкой закрываем)

О народ, вопрос возник, а почему сейчас у капусты практически нет кочерыжки? В советские времена у каждого вилка, была кочерыжка приличного размера. Похоже генетики вывели капусту без кочерыжки!
vtorn
vtorn

Пользователь
Сообщений: 238

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Бийск
Последняя авторизация:
02.07.2015 13:03:36

#19
23.10.2012 21:25
Цитата
О народ, вопрос возник, а почему сейчас у капусты практически нет кочерыжки? В советские времена у каждого вилка, была кочерыжка приличного размера. Похоже генетики вывели капусту без кочерыжки!


может и такое быть, но лично я не встречал пока без кочерышки, хотя каждый год забавляюсь с засолкой...
Валерич
Валерич

Пользователь
Сообщений: 489

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 4.3

Барнаул
Последняя авторизация:
11.10.2017 23:28:40

#20
23.10.2012 21:26
Цитата

О народ, вопрос возник, а почему сейчас у капусты практически нет кочерыжки? В советские времена у каждого вилка, была кочерыжка приличного размера. Похоже генетики вывели капусту без кочерыжки!

да така же, но похоже тебя боится и съёживается
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#21
23.10.2012 21:28
Цитата

О народ, вопрос возник, а почему сейчас у капусты практически нет кочерыжки? В советские времена у каждого вилка, была кочерыжка приличного размера. Похоже генетики вывели капусту без кочерыжки!

Вся теперь, такая. Помидоры тоже, изменились (домашние). Станешь, таким же старым, как я - ваще офигеешь. Всё, блин меняется. Мы, старые брЮзгуны, считаем что, в худшую сторону.
Ушел с сайта.
Миха
Миха

Пользователь
Сообщений: 3305

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 7.5

Барнаул
Последняя авторизация:
07.05.2016 13:42:48

#22
23.10.2012 21:31
Цитата

может и такое быть, но лично я не встречал пока без кочерышки, хотя каждый год забавляюсь с засолкой...

У тебя капуста со своего огорода или магазинная? Я про магазинную, кочерыжка есть, но маленькая!
Цитата

Станешь, таким же старым, как я - ваще офигеешь. Всё, блин меняется. Мы, старые брЮзгуны, считаем что, в худшую сторону.

С этого места поподробнее?
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#23
23.10.2012 21:40
Цитата

Люблю когда морквы много
так ежели морквы много онаж не хрустить толком
vtorn
vtorn

Пользователь
Сообщений: 238

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Бийск
Последняя авторизация:
02.07.2015 13:03:36

#24
23.10.2012 21:42
Цитата

У тебя капуста со своего огорода или магазинная? Я про магазинную, кочерыжка есть, но маленькая!

в этом году покупали у частника, причем не барыги, а привез по заказу занкомым и осталось, в предыдущие годы на рынке брали привезенное с местных полей, с машин торгуют, в магазинах по крайней мере на засолку не берем...
Sniper
Sniper

Пользователь
Сообщений: 132

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул, Шукшина.
Последняя авторизация:
13.05.2015 15:11:26

#25
23.10.2012 22:00
Цитата

Комрады, поделитесь рецептами квашеной капусты !
Вещь вроде простая, а у всех разная.
Матушка мне выдала рецепт сладкой капусты: 10л. воды, 2стакана соли, 6стаканов сахара, кипятишь расол после того как он остыл добавить 100гр. 70% уксусной эсенции. Капуста выбирается, чтобы листы были белые а не зелённые, после чего режиться крупными кусками и укладывается плотно в банки, и залевается рассолом. На следующий день добавляем рассол который впитала капуста и посол готов, через недельку другую капустка готова к употреблению.

новые темы все форумы